ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Верность

Настройки текста
      Ради чего всё это? Муравьятник всегда был верным своему слову. Дал обещание — имей честь его сдержать. Воины Сумрачного Леса казались в недавнем прошлом искренними и смелыми. И они сумели дать ему силу.       В родном племени Муравьятник был изгоем. И он был настоящим изгоем, в отличии от того же Ветерка или Снегоухого. На Ветерка постоянно шипел Грач, однако у соплеменника была Сумеречница, которая яростно ограждала сына от всех бед. И Верескоглазка, красивая и ласковая подруга. Снегоухий же считался самым талантливым из всех молодых воителей. А ещё он умел убеждать. В даре обаяния ему было не отказать.       На Муравьятника же никто не обращал внимания. Родители умерли рано, братьев или сестёр у него не было. Друзей — тем более, если не считать собратьев по тайным тренировкам.       Когда Муравьятник впервые попал в Сумрачный Лес, ему и в голову не пришло, что он может предать этим племя Ветра. Впрочем, действительно ли он предал бы его? Ведь предавать было абсолютно некого. Все соплеменники были чужими. Он ни с кем не враждовал, нет, его просто не замечали. Обычный заурядный воин. Единственное, что если даст уж какое-нибудь обещание, то обязательно выполнит его, даже если придётся для этого оборвать себе хвост.       В Месте-Без-Звёзд всё было по-другому. Каждый шаг, каждый вздох, каждое произнесённое слово строго контролировались зачинщиками восстания. И поначалу это действительно нравилось Муравьятнику. Появились новые товарищи, которые помнили его имя и даже интересовались его делами. Наставники были весьма дружелюбными, хоть и похвалу их было сложно заслужить. Но тем и ценнее было обучение. Всё честно, никакой усталой лести. Да, было сложно отдохнуть полностью, однако успехи в навыках того стоили.       Всё изменилось в одну судьбоносную ночь. Наставник приказал убить Искру, упавшую во время тренировки. Муравьятник отказался. Это же его соратница, как можно даже предположить мысль о том, чтобы причинить ей вред? Благодарный и испуганный взгляд Искры стал последним, что увидел воин перед тем, как ему разорвали горло. Умирать было больно, и всё же Муравьятник простил Беззвёздных котов, напрочь отказавшись после смерти уходить в Звёздное племя. Ведь он дал клятву верности.       С тех пор он стал тренироваться усерднее, стараясь хоть как-то помочь делу. Муравьятник значительно изменился, подавляя в себе все крупицы милосердия. Теперь он знал, чего хочет на самом деле Сумрачный Лес. Раньше бы это его испугало, однако воин утешал себя тем, что он выполнит обещание и уйдёт на покой.       Но никто не оценил его самоотверженности. В один отвратный день Муравьятник стал дичью для тренировок Искры. Да, опять на его судьбу повлияла эта испуганная Грозовая воительница. Их вновь стравили друг с другом. И если Искра дралась за свою жизнь, то Муравьятнику не за что было бороться. Никто не горевал о нём, когда он умер в первый раз. Никто из Сумрачных котов не ценил его усилий. Да и воин сам отрезал себе путь к счастливому посмертию. Он мог бы отправиться после гибели в Звёздное племя, но он сам выбрал Место-Без-Звёзд. Добровольно остался в гнилом лесу, освещённом лишь тускло блестевшей плесенью. Там, куда не проникал свет ни одной звезды Серебряного Пояса.       В бою с Искрой он отвлёкся и сразу же получил роковой удар, уничтоживший последнюю память. Смертельная схватка завершилась победой противницы. Погибелью Муравьятника оказалась верность. Самая обыкновенная верность и умение сдерживать свои клятвы. Это было бы забавно, если бы не было так мучительно и страшно.       Если в первый раз умирать было больно, то во второй раз все ощущения усилились во стократ. Ведь гибла сама душа. Тьма пугала своей неизвестностью. Стирались воспоминания, чувства, мысли, имена. И лишь несчастная и растерянная Искра задержалась в разуме ненадолго, прежде чем его окончательно не настиг кромешный мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.