ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      Львиносвет ненавидит себя, когда замечает Остролистую. Изящная чёрная кошка кажется спящей, однако когда кот подходит ближе, он замечает запёкшуюся кровь. Битвы не утомили его. И от этого становится ещё хуже. Почему его дар не защитил сестру? Из всех троих она была самой хрупкой.       Пеплогривка плачет. Её светлые слёзы медленно катятся по щекам, проливаясь на землю. Милая подруга любила Остролистую так же сильно, как и Маковку с погибшей Медобокой. Воробей и Листвичка сидят вместе, тесно прижимаясь друг к другу. Да, из всех троих целитель был наиболее близок с настоящей матерью. Грач тоже остался на ночное бдение. Львиносвет только сейчас отмечает невиданное сходство между сестрой и воином Ветра. Только глаза у отца голубые. Как у Воробья. Ежевика и Белка, их приёмные родители, впервые после того злополучного Совета не ссорятся друг с другом; их бока, как и в прежние времена, слегка соприкасаются. Тёмная хмарь, вызванная недавней грозой, рассеялась, и взору уставших племенных воителей предстал торжественный Серебряный Пояс. Место, где находится сейчас Остролистая.       Теперь ученичество кажется далёкой и недостижимой мечтой. Как были прекрасны те дни, когда они не знали о тайнах и предвкушали своё предназначение. Так жаль, что не Остролистая встала вместе с ними на отмеченный звёздами путь. Впрочем, смогла ли она вынести такую ношу? Даже спокойная и миролюбивая Голубка с трудом смирилась со своим даром, что уж тут говорить о сестре — и грешнице, и святой одновременно. Остролистая была сплошным противоречием ещё с самого начала ученичества. Целительство, побег в лагерь Речных, убийство Уголька, сумбурный рассказ истины об их происхождении, забвение в туннелях, последующее возвращение из небытия, прощение обманщиц, и, наконец, самопожертвование ради Искры. Сама серебристо-серая кошка отрешённо уставилась на звёзды. О чём она думает? Наверняка об Остролистой, ведь эта кошка стала ей хорошей подругой. Они чем-то даже похожи. Обеих раздирают противоречия. Но у них есть и одна постоянная, неизменная черта характера — верность племени и семье.       А ведь Львиносвет раньше злился на Остролистую. Вечно она мешала его встречам с Верескоглазкой, вечно лезла не туда, куда надо. Признаться честно, он испытывал только какое-то мрачное удовлетворение, когда Остролистую взяли в плен Речные коты. Раньше её поддержка и настойчивая забота только злила. Как и привязанность Пеплогривки, которая наравне с сестрой беспокоилась за него. А ведь Пеплогривка даже не рассказала никому о Верескоглазке, хоть и раньше Львиносвет считал её первой сплетницей в племени. А сплетницей оказалась как раз таки Верескоглазка. Именно она рассказала племени Ветра о туннелях, из-за чего произошла та страшная и кровопролитная битва, завершившаяся угасшим на время солнцем.       Как же тошнит от прежнего себя! Того, кто тренировался в Сумрачном Лесу под началом Звездоцапа и Коршуна. Догадывался ли Львиносвет тогда, что этот наглый молодой кот станет убийцей его сестры в будущем? Надо было убить в тот момент Звездоцапа, ведь силы у него имелось сполна. И сейчас не было бы этих бессмысленных потерь. Огнезвёзд, тот, кем Львиносвет восхищался всю жизнь; Тростинка, которая заботилась о них сызмальства; Медуница, о которой сейчас горюет Пеплогривка; Лисохвост, неунывающий весельчак; его сестра Ледосветик, нежная и ранимая красавица; Кисточка, ворчливая старейшина, что рассказывала в детстве такие замечательные истории; Орешница, с которой они тренировались вместе; Прыгунец, непоседливый кот, в ученичестве любивший позлить Воробья; Пестролистая, Звёздная кошка, что заботилась о всех потомках Огнезвёзда с воистину материнской любовью. И Остролистая — та, что хранила их семью, взвешивала на себя все проблемы родных. Как сложно и больно терять сестру во второй раз! Отныне уж Львиносвет точно её не увидит. Нет больше надежды, которая помогала тогда, в дни пропажи Остролистой. Молчит теперь сердце, лишь чёрная скорбь затмила всё облегчение от победы. Да, они выиграли, но какой страшной ценой! Как поредели теперь ряды всех четырёх племён у озера!       Сверкающий силуэт Остролистой на мгновение почудился ему в воздухе. Губы шепнули одно:       — Береги нашу семью, Львиносвет. Не дай ей упасть вновь!       Львиносвет кивнул. Отныне все они будут близки друг с другом. Сам он, Листвичка, Белка, Воробей, Ежевика, Пеплогривка и даже Грач - все они больше никогда не отрекутся от семьи из-за бед, что им пришлось пережить. Никакой Уголёк теперь больше не вынудит отвернуться Львиносвета от двух матерей! Никакая Верескоглазка не заставит больше вести себя ужасно и неблагодарно по отношению к Воробью и Пеплогривке! Он даёт клятву защищать всех родных, и он сдержит её.       Остролистая коротко кивнула, показывая, что принимает обещание брата. Когда Львиносвет моргнул вновь, фигура сестры уже растворилась в ночной мгле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.