ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сходство

Настройки текста
      В детстве нас часто считали похожими. У обоих был одинаковый окрас, кроткие характеры, послушность старшим. Только цвет глаз различался. У тебя они были бледно-зелёными, материнскими. А у меня получились как у обоих тётушек — синие. У нас с тобой был один наставник. Частокол ведь вообще тобой не занимался. Дым научил нас с тобой многому. С самого детства мы были близки. И эмоции мы испытывали почти одинаковые. Оба восхищались нашим приёмным братом — дерзким и смелым Белохвостом. Оба сильно привязались к Дыму. И оба горели желанием отомстить, когда нашу мать убил Звездоцап. Я помню, как мы с тобой мчались, заманивая свору на край пропасти. Это было невероятное чувство свободы и опасности одновременно. Мы победили все беды. Мы помогли другим ученикам одолеть могучего Костяка.       И потом были луны долгого и тёплого счастья. Вы с Дымом сблизились, а я же был счастлив рождению племянников. Ты казалась такой хрупкой, однако я знал, что ты можешь быть неукротимой львицей.       Все беды начались, когда из племени ушли Белка и Ежевика. Двуногие подступали к нам всё ближе и ближе. Многие коты были пойманы в ловушку. Твои дети начали голодать. Я пытался прокормить их, но добычи было слишком мало. Мы с Дымом отказывались от всего, для того, чтобы ты смогла дать им молока. Но все усилия были тщетны.       Когда надежда начала покидать нас, в лес вернулись пропавшие коты. Они принесли с собой счастливую весть. Мы могли найти дом за горами. Я помню, как был восхищён смелостью Белки. Она предстала перед моими глазами в совсем другом виде. Решительная, храбрая, уверенная в себе ученица покорила моё сердце. Теперь это была не просто шалунья, которая доставала всё Грозовое племя. Путешествие пошло ей на пользу.       Но вестей было мало. Не все захотели покидать обжитые земли. И это обернулось печальными последствиями. Жуткой гибелью погиб добродушный Копуша, умерли от голода его маленькие сестрёнки. То были тяжёлые и мрачные времена.       И всё же мы с тобой их выдержали, сестра! Берёзовик стал моим первым и любимым учеником. Белка проявила ко мне свою благосклонность, а ты с улыбкой спрашивала меня о будущих котятах. Но я ошибся, когда подумал, что могу уверенно рассчитывать на любовь соплеменницы. Сильнейшим ударом стал её однозначный отказ. Она и раньше старалась увернуться от моей заботы. Я был глубоко уязвлен. Что она нашла в этом сыне Звездоцапа? Чем он лучше меня? Она ведь постоянно с ним ссорилась.       Я притворился, что принял спокойно её отказ. Однако в глубине души мне хотелось увидеть, как она страдает. Неожиданно подошедший на Совете Коршун предложил мне привести Огнезвёзда и заманить его в ловушку. Я помню свою злую радость, когда Белка и её сестра помчались по моей наводке. Пусть эта предательница увидит, каким отвратительным котом был её Ежевика! Пусть её сердце разрывается на части из-за гибели любимого отца!       Какова же была моя досада, когда выяснилось, что Ежевика действительно оказался верным котом. Глядя на живого Огнезвёзда, я чувствовал лишь нарастающую злость. А ты жалела предводителя, старалась помочь чем-то Яролике и Листвичке.       Я был так зол, когда у счастливой парочки родились котята. И всё же я не подавал виду. Я попросил Огнезвёзда дать мне на воспитание Львинолапа. Я хотел, чтобы ученик доверял мне. И это у меня получилось. А затем я начал первые шаги к великой мести. Я подрался с сыном Белки, поддавшись эмоциям, бурлившим у меня в душе. И я был очень удивлён, когда мой ученик принял мои действия всего лишь за тренировку. Я вымещал на нём всё своё раздражение, критикуя все его возможные достижения. Однако я не хотел вызывать подозрения раньше времени, поэтому через силу иногда хвалил Львинолапа.       А ты, милая сестра, пыталась узнать, что со мной происходило в те дни. Я помешался, забыв о том, что имел верных и любящих друзей. Я оттолкнул от себя всех.       В один судьбоносный день я попытался убить детей Белки. Знаешь, Тростинка, я ведь действительно бы позволил им сгореть, если бы Белка не открыла свою тайну.       Тогда у меня появилась идея получше. Я хотел бросить в морды всем воителям правду о всеми любимой кошке. Меня остановила Остролистая. Я умер позорно. Она прикончила меня словно дичь. И я заслуживал этой смерти. Меня хотели отправить в Сумрачный Лес. И если бы не вмешательство Ярохвоста с Чернобуркой, бродил бы я сейчас в Месте-Без-Звёзд.       В детстве о нас говорили, что мы невероятно похожи, и различаемся лишь цветом глаз. Вот только ты оказалась настоящей, Тростинка. Твоя доброта не была иллюзорной. И я знаю, что будь ты на моём месте, ты бы отпустила Белку. Ты и погибла, как настоящая героиня, пока я искал взглядом ненавистную мне кошку. Ценой своей жизни ты защитила детскую и котят, которые были тебе чужими.       Мы с тобой оказались абсолютно противоположными друг другу. Ты являлась воплощением доброты, а я — уязвленной гордости и необоснованной злобы. Я ведь не любил Белку так, как ты любила Дыма. Самоотверженно, искренне и сильно. Ты оказалась способной на настоящую любовь. Мне жаль, что я забыл о своём долге. Ведь я бы мог защитить тебя. И я не заслуживаю такой сестры, как ты, что даже и после моей исповеди не отвернулась от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.