ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безопасность

Настройки текста
      — В Небесном племени ты будешь в безопасности!       Это были первые слова, которые Туманец услышал при вступлении в новую жизнь. И тогда он поверил в это всем сердцем. Не надо было выживать в одиночку, не надо было драться за еду. Все делились друг с другом. Все поддерживали каждого кота, у которого могли быть проблемы.       Туманец долго раздумывал перед тем, как вступить в группировку Листвяной Звезды. Однако эти слова окончательно убедили его в правильности выбора. Его простое имя — Дымок — было сменено на лаконичного Туманца. Воинские обязанности исполнялись легко. В безопасность верилось. Да и как тут не поверишь? Листвяная Звезда говорила это мягко и убедительно, а Остроглаз мрачно и торжественно кивал, словно бы говоря, что нарушителям безопасности придётся весьма несладко. Те же слова говорила и Эхо, подтверждая их своими невиданными навыками. Она и Гречка умели исцелять котов. Добродушно улыбались дневные воители, весело подшучивали над всеми Птицекрыл с Веснянкой.       Племя стало для Туманца настоящей семьёй. Его ученица Огнелистая была близка ему, как дочь. Время шло, и бывший бродяга старел. Листвяная Звезда со всей торжественностью провела церемонию посвящения в старейшины. И Туманец был невероятно доволен собой. Пусть у него и не было подруги или детей, все воители глубоко уважали и любили его. А главное, что безопасность-то действительно была. Конечно, происходили стычки с чужаками, крысами, собаками, но, тем не менее, Небесные коты всегда преодолевали трудности — плечом к плечу, спина к спине.       Всё изменилось тогда, когда на их земли пришла банда Темнохвоста. Лидер казался в тот момент очень дружелюбным. Его котов Небесное племя с радостью приняло. И чужаки поначалу помогали во всём.       Однако постепенно начались раздоры. Бандиты незаметно стравливали друг с другом племенных котов. Когда интриги стали ясными, Листвяная Звезда в гневе приказала пришельцам убираться. И тогда началось что-то совершенно невообразимое.       Темнохвост знал, что у предводительницы оставалась лишь одна жизнь. Это ему по глупости и наивности выложила Гречка. Домашняя кошка, что с неё возьмёшь. Лидер банды убил Листвяную Звезду, а его коты всем скопом набросились на племенных котов. Кое-кому удалось убежать, дневные воители вернулись к Двуногим, а сам же Туманец спрятался в ущелье. Он не знал, что стало с Остроглазом, который должен был занять место предводителя, не догадывался об участи Огнелистой. Старейшина просто наблюдал, надеясь на скорое возвращение былых времён.       — Ты будешь в безопасности, обещаю тебе, — любопытно, что действия иногда повторяются. Но на этот раз сказал это Ольхолап, целитель из далёкого Грозового племени. И уже тогда Туманец понял, что это самое лживое обещание, которое только можно дать. И огромная тень за спиной Ольхолапа доказала это с лихвой. Ведь принадлежала она никому иному, как Темнохвосту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.