ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
      Любая история имеет дурное свойство повторяться. Клок Кометы и в самых страшных кошмарах не мог представить, что его убьёт собственный сын. Тот, кого он воспитывал и лелеял. Всю свою нерастраченную нежность вложил предводитель в Хвостолома. Сын казался ему идеальным во всём. Внешностью он был схож и с Щербатой, и с Клоком Кометы одновременно. Характер же у него был чисто отцовским. Упрямый и сильный кот.       В жизни предводителя было слишком много разочарований и горя. Родной отец отказался от него, подруга предпочла его любви целительство. Маленький сын казался неожиданным даром, который Клок Кометы не заслуживал. Он до сих просыпался иногда в ужасе, когда ему во снах виделся Хэл. Отец, который отверг его. Отец, которого он убил собственными лапами.       Клок Кометы даже не помышлял об убийстве. Только гнев и злость в те дни росли всё больше и больше, и вылилось накопившееся в битве с бродягами. Он завидовал Ржавнице. Уж её-то Хэл любил, раз пришёл освобождать вместе с Валуном. Обида заволокла здравый смысл, и очнулся Сумеречный воин лишь тогда, когда обнаружил неподвижного отца под своими окровавленными лапами и шокированную Щербатую, что увидела его в этот жуткий момент.       — Я защищался!       Пожалуй, всё это время Клок Кометы усиленно пытался поверить в свою ложь и забыть о своём происхождении. С Щербатой это ему почти удалось. Но подруга с каждым днём всё дольше проводила время в целительской палатке. Это до жути бесило кота. Он старался заниматься с ней боевыми тренировками, чтобы Щербатая не забывала о том, что она воительница и только воительница! Но ничего не действовало. В один момент подруга объявила о своём желании сменить свои обязанности. Клок Кометы был в бешенстве. Как она могла?       И всё же он успокоил себя тем, что пока Щербатая не стала полноправной целительницей, её можно убедить в том, что её выбор неправилен. И воин старался показать ей, что она потеряет, если останется навсегда среди своих трав. Одно время он думал, что Щербатая обязательно станет воительницей, а в прекрасном и недалёком будущем также и королевой. Королевой-то она стала, но от целительства не отказалась.       И тогда Клок Кометы вновь почувствовал горькое разочарование из-за предательства. Она ведь стала подобной Хэлу. Отказалась от своих котят из-за должности. Из-за неё Хвостолом рос среди унижений и насмешек. Хоть Клок Кометы и старался заменить сыну сразу двух родителей, мать ему была нужна. Ящерка не могла научить его нежности и милосердию. Ах, если бы только Щербатая выбрала правильный путь!       Правда, сожалеть об этом было бессмысленно. Предводитель специально назначил глашатой надоедливую Лисохвостку, чтобы уязвить Щербатую. Впрочем, ей, кажется, было всё равно. Бывшая подруга после принятия целительского обета стала одинокой в племени. Сумеречные коты насмехались над теми, кто добровольно отказался от всех радостей воинской жизни. Предводителю было жаль Щербатую, но сына ему было жаль больше. Ведь это из-за неё он был обделён вниманием!       Хвостолом рос и радовал сердце отца своими успехами. Сын смог добиться уважения среди сверстников и даже старших воителей. Вот, кто должен был стать его идеальным глашатаем.       Когда умер Облако, ему было жаль бывшего ученика, но счастье от исполнения мечты было сильнее чувства скорби. И хоть не все ободряли его выбор, предводитель всё же назначил своим помощником Хвостолома. Мечта была достигнута. Втроём — сам Клок Кометы, Хвостолом и Щербатая — они прославили бы племя Теней на весь лес. Ведь у него было в запасе девять нетронутых жизней, крепкий молодой сын и возлюбленная, которой он сумел простить отказ.       Всё изменилось в одночасье. Хвостолом заманил его в ловушку и убивал его все девять раз. Хладнокровно и без лишнего злорадства. Так, словно бы он просто охотился. От этого впоследствии коробило больше всего. Умирать было мучительно и невыносимо. Особенно, если после очередной смерти он вновь восставал и видел равнодушные глаза сына, который наблюдал за происходящим с холодным любопытством. Хвостолому было плевать на страдания отца.       Клок Кометы не смог дальше выйти к сыну и порадоваться тому, что он поведёт племя Теней после его смерти. А ведь раньше он мечтал об этом моменте! О том, как вручит сыну первую жизнь! Какая злая ирония! Он не нашёл в себе сил простить Хвостолома. Некстати припомнились и леденящие душу кошмары о котятах, утонувших в собственной крови, что снились ему перед самой гибелью. Его сын оказался чудовищем. И не было ли это платой за отцеубийство, совершённое Клоком Кометы в прошлом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.