ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сбой

Настройки текста
      Первой эмоцией Гусохвоста, когда он увидел мёртвое тело сестры, было искреннее изумление, сменившееся ужасом. Лунница не должна была умереть! Он ведь не видел её смерти в будущем. Он знал, что её дочерей ждёт тяжёлая судьба и мучительная смерть, знал, что Вихрегон разлюбит её, знал, что она давно его презирает и считает сумасшедшим. Однако смерти её Гусохвост не видел! Вообще не видел!       В последние луны он слишком возгордился своим даром. Все его предсказания сбывались. Целитель потерял голову и отошёл от дел, переложив их на плечи Пышноуса. Его занятием стало сугубо изучение пророчеств и видений. Сосредоточиться на внешнем мире было сложно. Когда Белолапка принесла полёвку, Гусохвост не узрел в ней никаких знаков. Однако оправдать своё безделие было нужно. Он видел, как насмешливо о нём отзывались почти все Грозовые воители. И если бы он отвлёкся от созерцания угодий Звёздного племени, он мог бы что-нибудь пропустить, а это было чревато последствиями. Да, сейчас вестей о чём-либо значительном не было, но рисковать не стоило. Уж лучше пусть воины найдут тех, на ком они смогли бы отыграться. Всё равно они постоянно рвались в какую-нибудь схватку.       Племя Ветра было выбрано из-за Ястребка, с которым Гусохвост успел поцапаться на прошлой неделе. Знатно так поцапаться, между прочим. От драки их кое-как удержали Ежевичинка и Полынница. Сам Грозовой целитель не страдал от незнания боевых приёмов. Всё же Кленовница пригодилась, хоть он и испытывал к ней сейчас чистейшее отвращение. Острозвёзд справедливо засомневался, но старшие воины единогласно поддержали Гусохвоста, позабыв о недавнем пренебрежении к его мнению.       Битва состоялась.       И целитель был наказан за своеволие. Он посмел вообразить, что может распоряжаться судьбами других и поплатился за гордыню. Произошёл сбой.       Гусохвост не увидел гибели Лунницы. Единственной кошки, чья судьба ему всегда была неизвестна.       — Ты не один такой, братец, — холодный шёпот погибшей принёс ветер, с дождём ворвавшийся в его палатку. — Я тоже могла что-то… чувствовать, что ли? Ты сойдёшь с ума. Я могу видеть твою судьбу. Только твою, но и этого достаточно. Что, доволен? Теперь у тебя и вовсе авторитет пропал, если ты этого добивался своей ложью!       — Прости меня, Лунница, — жалкие извинения не помогут избавиться от чувства вины. — Я не думал, что всё обернётся так.       — Не думал, значит, — резко приблизилась к нему сестра. — Это и неудивительно. А я ведь поверила тебе, Гусохвост. Подумала, что ты спасаешь нас от какой-то угрозы! А ты баловался, оказывается! Из-за тебя мои дочери стали сиротами!       — Я позабочусь о них, — Гусохвост попятился в угол. — По крайней мере, об одной из них. Я не знаю, кто из них конкретно окажется Огнём.       — Не смей сулить кому-то из них что-то, — прошипела в ярости Лунница. — Ты собьёшь их с толку! Пророчества вредны, если их услышать в ненужное время. Они могут быть поняты превратно!       — Я не знал, что ты умрёшь! — вздыбил шерсть Гусохвост. — Хватит! Не тебе решать, что мне делать!       — Вернись к целительским обязанностям! — сузила глаза сестра. — И прекрати ссориться со всеми по пустякам! Знаешь, что перед смертью сказал мне Ястребок? Что он знает, почему ты послал нас сражаться именно в племя Ветра. Опять какая-то свара, да?       — Лунница…       — Что? — огрызнулась воительница. — Попробуй только ещё раз сказать, что ты не знал! У любой глупости есть последствия!       — Я не предполагал, что битва обернётся так! — рявкнул Гусохвост. — Я думал, что сильный дождь остановит бой!       — Думал, — фыркнула Лунница. — Ты вообще хоть кого-то любишь, кроме себя?       — Нет, — честно признался Гусохвост. — Но я позабочусь о твоих детях. Одна из них станет великой предводительницей.       — Гусохвост, не смей, — угрожающе зарычала кошка.       — Ты ещё увидишь, что мои слова пойдут на пользу ей. Мне действительно очень жаль, что ты умерла, хоть ты мне и не веришь. Однако здесь прав я. Так же, как и когда предсказал, что Вихрегон тебя бросит сразу после рождения котят.       — Я никогда не прощу тебя! — холодно посмотрела на брата Лунница. — Клянусь Звёздным племенем, отныне ты не мой брат!       — Ты сама отреклась от меня! Ещё с самого детства ты меня стыдилась! — крикнул Гусохвост ей вслед и устало сгорбился.       Привязанности только мешают исполнению высшей миссии. Уже в который раз он в этом убедился. Теперь его полноправной задачей станет предотвращение страшного будущего. Может, хоть так он искупит свою вину перед сестрой и заслужит её прощение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.