ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отверженная

Настройки текста
      Ты скверная кошка, знаешь это? Ты всегда была слишком самоуверенной и гордой. Ты постоянно отвергала мою дружбу. И любовь моего брата.       Ты завела котят от Речного воина и ввергла в заблуждение всех котов Грозового племени. Твоя выходка просто возмутительна! Мало того, что ты нарушила Воинский Закон, так ты ещё и спуталась именно с убийцей Берестянника. И не стыдно тебе? Хотя, ты ведь всегда считала, что мир крутится вокруг тебя. Все обязаны были тебя любить. Все были должны тебе что-то.       Ты сама виновата в смерти своих котят. Ты ведь никогда не думала о последствиях. Ты получила по заслугам.       Но ты не успокоилась после урока. В твою хорошенькую головку влезли нехорошие мысли. Ты выбрала виновников произошедшего, чтобы избежать мук собственной совести. Как на тебя это похоже, дорогая.       Первой твоей жертвой стал Вранокрыл. Ты не подумала, что обрекла нас всех на верную смерть? Что стоит племя без целителя? Как нам было тяжело в первое время. Знаешь, сколько старейшин и котят погибло в сезон Голых Деревьев? А всё это из-за тебя. Что остальные-то тебе сделали? Хорошо, что юная Морошка согласилась перейти в наше племя.       Затем ты ослепила меня. Я жалею, что просила тебя о помощи. Ведь тебе плевать на мои страдания. Знаешь ли ты, какие мучения я пережила тогда? Яд жёг мои глаза. Ты всё сделала правильно, милая. Ведь ты всё-таки запомнила, как я любила красоту окружающего мира. А теперь меня окружает лишь тьма. Я начинаю забывать все цвета, кроме чёрного. Весьма изощрённая месть.       Я думаю, что ты бы обрадовалась, если бы увидела, как гноятся мои глаза. Как отшатываются от меня все мои соплеменники. Как пугают моим видом юных котят. Морошка молодец, промывает мои раны безо всякого отвращения. Настоящая целительница. Я бы так не смогла. Наверное, ты счастлива, когда смотришь на меня — бесполезную и уродливую калеку. У меня никогда не будет котят. Теперь ты довольна, Кленовница?       Я не хотела смерти твоим детям. Я видела, как к ним спешили Речные коты. Я не думала, что они все утонут. Да и что бы я смогла сделать? Я бы утонула вместе с ними. Впрочем, лучше бы я тогда кинулась за ними в реку. Уж эта смерть милосерднее моего жалкого существования.       Убийство Яблочника — единственное, за что я поблагодарю тебя. Этот подлый кот заслуживал смерти. Как и ты.       Говорят, что тебя похоронил какой-то одиночка, живущий в амбаре. Да, он оказался поблагороднее тебя. Ведь ты разрыла могилу Вранокрыла, чтобы его тело осквернили хищники. Какой у тебя изобретательный ум! Я просто поражаюсь!       Ты отвратительная и жалкая! Я должна тебя ненавидеть. Но почему я не чувствую к тебе неприязни? Почему я вспоминаю те времена, когда ты благосклонно кивала мне, а я радовалась этому, как ученица, получившая похвалу от наставника? Почему моя привязанность к тебе не ушла после моей злости? Почему мне снятся твои повзрослевшие котята? Почему я чувствую во сне гордость за них и радость за тебя?       Я могла бы стать наставницей кого-нибудь из твоих детей. Если бы ярость тогда не затуманила мой разум. Я могла бы отговорить отца от твоего изгнания. Я могла бы забыть те горькие дни, когда ты отвергала со смехом мою дружбу, говоря о том, что я недостойна тебя. Я могла бы забыть, что отцом твоих котят являлся Яблочник.       Но я оступилась. Позволила себе насладиться твоей беспомощностью. Тем, что твой второй лик равнодушия разбился об обстоятельства. Я своими лапами погубила своё счастье. Мы могли бы вместе воспитывать твоих котят. Я даже придумала им воинские имена. Цветущая, Лоскут и Дуболист, в честь моего отца. Красиво, не правда ли? Тебе бы понравилось.       Но этого никогда не будет. Меня ждёт совсем иное будущее. Холодное, одинокое, пустое. Без твоих детей. Без Берестянника и его милой ученицы Цветолапки. И без тебя, Кленовница. Я знаю, что тебе плевать, но всё же — сможешь ли ты когда-нибудь простить меня, кошку, что так легкомысленно отказалась от счастливой жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.