ID работы: 4817565

Искажения

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 258 Отзывы 3 В сборник Скачать

Защитница мечты

Настройки текста
      Розохвостка устало прищурилась, заметив выскакивающую из палатки Белоснежку. Эх, её малыши были такими забавными. Особенно озорная Пепелюшка, только недавно открывшая глазки. Вся в покойного отца. Розохвостка любила котят. Поэтому она и не сидела в палатке старейшин, предпочитая этому заботу о королевах и их детях.       Сейчас в Грозовом племени было три королевы. Старая приятельница Златошейка и две молоденькие сестрёнки — Белоснежка и Чернобурка. Как они радовались, когда узнали о том, что ждут котят вместе, с разницей лишь на пару лун. И как радовался Львиногрив рождению своих детей и племянников. А потом его — такого спокойного и безмятежного — внесли в лагерь после стычки с племенем Теней. Жизнь бывает жестокой. Ещё недавно Чернобурка яростно спорила с Ярохвостом, который старался на правах глашатая отправить её в детскую раньше времени. А на следующий день горько плакала в детской, когда Ярохвоста принёс мрачный Коготь.       Речные коты просто изверги! Разве можно было так предательски нападать на Грозу? Вообще уже обнаглели! Да и Остролапа совсем недавно только обнаружили на границе с Речным племенем. Тогда ещё Розохвостка была старшей воительницей и отчаянно рвалась в бой, стремясь отомстить за жестокое убийство брата. Синяя Звезда проигнорировала это, и противные рыбомордые оборзели вконец, покусившись на жизнь Ярохвоста — неунывающего и весёлого помощника предводительницы. В будущем он мог бы стать великим лидером, если бы не этот Жёлудь. У них в Реке все убийцы, судя по всему! Хорошо, что Коготь указал им их истинное место. Впрочем, ушла одна беда, и сразу же на её место заступила другая.       Утихомирились Речные, как тут же вновь дали знать о себе Теневые. Королевы сражались снаружи, сама же Розохвостка осталась внутри — защищать детскую.       Всю жизнь старейшина мечтала о друге и детях. Её идеалом был кот, чем-то неуловимо похожий на Дроздовика. Возможно, если бы они оба не были так привязаны к Синей Звезде, из них вышла бы крепкая пара. У Розохвостки сердце разрывалось, когда котята лучших друзей были украдены лисой. Бедная Синегривка! Бедный Дроздовик! Сколько горя им пришлось пережить!       Дроздовик умер в лютый сезон Голых Деревьев от Зелёного Кашля. Умерла также от голода мать, единственная опора Розохвостки.       Кошка ещё не была достаточно старой, однако потери знатно подкосили её. У неё не осталось никого, кроме Синей Звезды, но у предводительницы было полно и других дел, поэтому со старой подругой она болтала редко. Единственной отрадой были малыши. О, как сильно она раньше мечтала о своих детях, о верном и любящем друге! Жаль, что мечта её никогда не исполнится. В своё время это вызвало немало тайных слёз.       Снаружи было шумно. Визжали коты, и было сложно понять, кто именно в этом бою побеждает. Неподалёку от детской опрокинул свою противницу юный Огонёк. Что ж, а малый не промах! Не зря Синяя Звезда приняла его в племя, хотя Розохвостка очень удивилась странному решению подруги. Впрочем, предводительница с самого детства была необычной. Именно своей необщительностью и стремлением принести пользу племени она и привлекла Розохвостку. Ни одна кошка не была похожа на неё, и это больше всего нравилось нынешней старейшине. Синяя Звезда чем-то напоминала брата, только всё-таки не была такой же решительной и к битвам относилась равнодушней. Наверное, поэтому оба и враждовали друг с другом.       Розохвостка одинаково любила обоих и часто старалась примирить их, однако все её попытки оказывались напрасными. Остролап до самой смерти был обижен на Синюю Звезду, которая забрала его мечту. В чём-то Розохвостка его понимала, но в целом соглашаться с ним отказывалась. Подруга потеряла сразу всех детей, и должность глашатой она приняла только для того, чтобы отвлечься от сильного горя. А у Остролапа был сын, который вырос замечательным и мудрым котом. Розохвостка искренне гордилась племянником, хоть и не была с ним так близка, как Синяя Звезда.       В детскую осторожно прокрался какой-то кот. Белая шерсть вошедшего смутно расплывалась перед слезящимися глазами старейшины. Всё же зрение подводило её в последние дни. Белоснежка? Взгляд упал на блестящие чёрные лапы. Чернопят. Нагловатый глашатай племени Теней. Розохвостка выпустила когти, заслонив собой пищащих от страха малышей.       — Уйди с дороги, старуха! — прорычал он, обдав старейшину сильным запахом Теневого племени.       — С ума сошёл, что ли? — зашипела Розохвостка. Она помнила Чернопята ещё оруженосцем. Он частенько тайком старался подслушать на Советах её истории.       — Я не хочу убивать тебя! Отдай котят и никто не пострадает!       Вот оно как! Соседи опустились до кражи котят.       — Ни за что! — кошка резко покачала головой. Она защитит свою несбывшуюся мечту! Котята не должны страдать из-за этого бесчестного нахала!       Чернопят внезапно прыгнул и его когти вонзились в беззащитную шею Розохвостки. Кошка судорожно поймала ртом воздух. Нет! Так несправедливо! Она не успела даже атаковать! Проклятое старческое тело! Как же быть с котятами? Краем глаза она увидела Щербатую, с рёвом бросающуюся на бывшего соплеменника. Слава Звёздному племени! Кошка устало прикрыла глаза. Серебряный Пояс ждёт её. И потерянные друзья тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.