Глава 5. Good morning, honey!
25 октября 2016 г. в 20:00
Кофе должен быть чёрный, как дьявол, и сладкий, как украденный поцелуй ©. Алан Мур, Дэйв Гиббонс. Хранители
***
Дейзи недовольно морщится, когда солнечные лучи падают ей на лицо, и накрывает голову подушкой. Это не сильно помогает, но да, так легче. В моральном плане.
Она неловко переворачивается на живот, упираясь коленкой в чей-то худощавый, но тёплый бок*, и вздыхает с облегчением.
Вот только снова окунуться в Царство Морфея у Райт не получается. Стянутая на бёдрах кожа ощущается слишком остро, голова гудит, а в горле сухо, словно в пустыне.
И да, жутко хочется в туалет. Это ли не повод подняться?
Не повод, видимо.
— Боже, — охает Дейзи, когда на неё фривольно закидывают ногу и тут же подтягивают ближе к себе, словно она какой-то плюшевый медведь.
— Не могла бы ты не вертеться, — хрипло шепчет… кто-то.
Дейзи передёргивает. Словно сгусток электричества, мурашки скапливаются в загривке, эхом разносясь по всему телу.
Она приподнимается на локтях, от чего подушка сползает с помятого лица, и поворачивает голову, пытаясь сосредоточиться на любовнике. Весьма симпатичная мордашка, ворох тёмных спутанных волос и улыбка.
Как можно улыбаться таким премерзким утром, а?
Райт честно мечтает вспомнить имя незнакомца. Получается откровенно плохо. Только эпизоды вчерашнего порно-вечера мелькают в подсознании.
Ох, чёрт… было круто. Они такое вытворяли, что ух!
— Не могла, — ворчит блондинка, выбираясь из-под несильной хватки мужчины, и усаживается на постели. Её мутит и немного ведёт в сторону от любого резкого движения.
Настроение — дерьмо.
Состояние — лучше сдохнуть.
Изая невольно морщится, сильнее кутаясь в одеяло, и поворачивается на бок. Он, конечно, любит людей, но не по утрам.
— Где у тебя ванная? — интересуется Дейзи, натягивая на голое тело скомканную у ног простынь. — Это же твоя квартира?
— Снова этот акцент! Мои уши…
— Ой, да иди ты в зад, сама найду, — кривится американка, сползая на пол. Под ступнями ощущается мягкость ковра, а из панорамного окна во всю льётся поток смертоносных солнечных лучей.
Блондинка щурит глаза, в уголках которых собираются бусинки слёз, и облизывает пересохшие искусанные губы. И что она теперь скажет подруге?.. Отмазка «я просто выпила и ушла домой» не прокатит.
— Ничего здесь не трогай, — вдогонку бросает парень.
— Кроме тебя? — насмешливо фыркает девушка, вышагивая в сторону двери, и цепляется взглядом за разбросанную по полу одежду.
Изая хрипловато смеётся, припоминая сегодняшние планы на день.
Дейзи находит ванную не с первого раза. На этот раз удача её подводит. В начале Райт натыкается на кухню, где, возможно, есть кофе, потом на вторую спальню и кладовую, а затем уже отыскивает душ.
— Не квартира, а чёртов лабиринт Фавна*, — девушка щёлкает замком на двери и оглядывает небольшую комнату. — Чудищем, правда, буду я…
Дизайн комнаты отличался особой оригинальностью: стены отделаны коричневым бамбуком, огромная плоская ванная с вделанными в неё столиками по краям, умывальник, напоминающий скорее вазу из старых фильмов, и огромное окно с видом на город.
— У кого-то комплексы по поводу размера, — Дейзи бросает тёмную простынь в корзину с грязным бельём, примечая на вешалке пару уютных халатов, в которые можно потом закутаться, и торопится к унитазу.
Естественная нужда — это святое. То, что не получится отложить «на потом».
Райт жаждет смыть с себя вчерашнюю ночь, оттереть засохшую сперму с внутренней стороны бедра и, возможно, почистить зубы. Если тут, конечно, имеется запасная зубная щётка.
А потом… потом девушка наденет на себя то бесстыдное платье, обует высокие туфли и сбежит отсюда так быстро, как только может.
— А отсюда… это откуда? — сама у себя спрашивает Райт и крутит ручки, регулируя воду. Взглядом проходится по ровному ряду разноцветных флаконов и склянок, от которых исходит приятный аромат.
«У него нет женщины, — подмечает американка, принюхиваясь к каждой баночке. — Или есть, но она тут не ночует».
Она поднимает голову, позволяя горячему потоку воды скользнуть вначале по лицу, а потом пройтись по всему ноющему телу.
***
Изая лениво поднимается с кровати, разминая затекшие мышцы, и зевает широко, прикрывая рот ладонью.
Парень не чувствует себя ни уставшим, ни потрёпанным, ни недовольным жизнью человеком.
В отличие от его пассии, брюнет много не пил. И воспоминания о вчерашней ночи (или раннем утре?) легко достать из чертогов разума.
Он шаркающей походкой подходит к комоду, выуживая оттуда нижнее бельё, спортивные штаны и футболку.
Не то, чтобы Орихара смущается разгуливать нагишом по собственной квартире, на самом деле ему… плевать.
Жаль, что не каждому нравятся люди в стиле «Ню». Особенно нежданным гостям.
— Утро начинается с кофе, так? Или с поцелуя любимой женщины, как в самых романтических фильмах.
Изая растягивает губы в довольной улыбке, вплетая пятерню в чёрные волосы, и старается не обращать внимания на «творческий беспорядок», царящий в комнате.
Наверное, он немного повёрнут на чистоте.
Орихара тормозит аккурат напротив двери в ванную комнату, прислушиваясь к звуку льющейся воды. Она там, а не где-то ещё, рыская по квартире в поисках «его сокровищ».
Отголоски старой доброй паранойи.
***
Дейзи появляется на кухне в его любимом синем халате на голое тело. Шлепает босыми ногами по полу и придерживает полотенце на мокрых волосах. На лице нет и грамма вчерашнего боевого раскраса, только необъяснимая печаль в синих глазах.
— Привет, — здоровается Райт, усаживаясь за кухонный стол. — Ты уж извини за временную кражу твоей одежды, но по-другому никак.
Орихара чувствует себя почти занятым парнем!
— Доброе утро, — Изая ставит рядом с блондинкой чашку кофе. — О, тебе он идёт больше, чем мне. Поверь.
— Самый милый комплимент в сторону невыспавшийся, не накрашенной девушки, — она улыбается, сжимая в ладонях предложенный напиток. Подол махрового халатика разъезжается в сторону, открывая вид на худые острые коленки иностранки. — Как мне тебя называть?
Причина её недосыпа только пожимает плечами, словно это и есть ответ на её вопрос, и усаживается напротив.
Он с удовольствием рассматривает оставленные на тонкой белой шее красноватые отметины:
— Какая разница, как меня зовут?
— Действительно, — она клонит голову влево, — никакой. Вкусный кофе.
Примечания:
*надеюсь, все поняли, что это за поза.
*автор не ошибся.
***
Ванная комната Изаи, если кому интересно:
http://promdesigns.ru/images/4d7ce4977033b.jpg
Изая с чашкой кофе:
http://i99.mindmix.ru/cs11360.userapi.com/u14724477/-5/x_3562eb08.jpg