ID работы: 4817659

Анонимы

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
A Ran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 79 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 10. Заходи.

Настройки текста
Сексом практически все можно вылечить ©. Чак Паланик. Удушье *** Дейзи старательно игнорирует назойливый стук в дверь комнаты и кутается в одеяло, словно в кокон. Ей не хочется подниматься с кровати, чувствовать ступнями холод пола и, вообще, делать хоть что-то. Только не в долбанную субботу, когда можно изображать труп весь день. Пар нет, дел нет и желания тоже нет. Добро пожаловать в мир, где люди мечтают стать зомби. Или это уже случилось?.. — Открывай! — зудят по ту сторону, несильно постукивая по деревянной поверхности костяшками пальцев. Райт не слышит (игнорирует), только сжимает губы в тонкую полоску. Хочется побыть в одиночестве, насладиться собственной депрессией и, может быть, поплакать. Но она только нос морщит и дышит через рот, сдавливая в кулаке край одеяла. Голос у нежеланного гостя звучит незнакомо, слишком радостно. Будто он не житель огромного муравейника под названием «Токио», а приезжий гость, сидящий на амфетамине. И это жуть, как бесит! — Никого нет дома, — наконец, хрипло отзывается Дейзи. — Особенно меня. Особенно её. Аминь. Сюда никто не войдёт без ведома хозяйки. Больше не войдёт. С того самого злополучного дня двери в комнату запираются на семь замков и иногда (слишком часто) ручку зажимают стулом, чтобы никто не смог войти. Или выйти. — Я выбил пропуск на входе не для того, чтобы ты меня выставила, — смеются по ту сторону. А у Райт мурашки бегут по загривку от глухого, почти нескрываемого раздражения, сквозившего в интонации парня. Изая Орихара. Точно. Парень, которому не отказывают, стоит на пороге её комнаты и что-то требует. — Дай мне пять минут, — мычит она и бросает мутный взгляд на тумбочку, где часы стоят. Семь утра. — Ни в коем случае! Что же, ожидаемо. — Иду. Райт медленно, почти лениво скидывает с себя одеяло, отдаваясь во власть отрезвляющей прохлады, и садится ровно. Глаза упираются в бардовые ногти на ногах. Внизу живота, как будто жизнь занесла Райт в число «любимчиков», слабо ноет, тянет. Словно перед месячными. И хорошо, а то чёртова задержка — причина волноваться о здоровье. Дейзи поднимается, слегка горбя спину, и шлепает босыми пятками по холодному полу. Ключ вставлен в замочную скважину на случай, если кто-нибудь решит использовать отмычку, как в шпионских фильмах про грабёж и убийство. — Знаешь, ты параноик, — говорит брюнет и делает шаг вперёд. Заспанная девчонка не двигается с места, как тот соляной столб из Библии, а утыкается носом в грудь мужчины, попадая в его крепкие объятия. — И заставляешь гостей ждать… Думаешь, это приемлемо? Изая зарывается в светлые волосы носом, чувствуя запах сигаретного дыма и шампуня. Это игра под названием «заставь человека чувствовать себя неловко». — Добро пожаловать, — выдыхает Дейзи, нисколько не возмущаясь, а, напротив, наслаждаясь тесным контактом. Наверное, это дурацкая психология: она отвергает всякое общество, но всё равно тянется к чужому теплу. Руки её смыкаются на спине Орихары. — Не чувствуешь, как мы становимся всё ближе и ближе друг к другу? Только осторожнее, ещё одного сталкера моё бедное сердечко не выдержит. И нет, это не странно. Они видели друг друга голыми, а это куда интимнее. — Самое тёплое приветствие в мире. Может, поцелуешь, чтоб уж наверняка? Губы информатор искажает кривая улыбка. Райт кивает вяло, отстраняясь, и снова шагает в сторону не застеленной кровати: — Сейчас я чувствую себя ужасно… Меня немного мутит и болит живот. Шутка про «неделю минета» на данный момент не кажется такой уж удачной, поэтому вслух блондинка не произносит ничего связанного со словом «член». Хотя, хотелось. — Я разве похож на доктора? Или психотерапевта? — Ты похож на кого угодно… Например, скрытого убийцу из сериала «Ганнибал» или моего дилера из Америки, — Дейзи со стоном падает на постель, снова закутываясь в одеяло. — Закрой, пожалуйста, дверь. На замок. — А твоя соседка? Орихара не возмущается, послушно выполняя просьбу очередной клиентки, и вертит ключ в замочной скважине. — Её сегодня не будет, — Райт принимает позу эмбриона, хмуро разглядывая незваного гостя, и укладывает ладонь на живот. — Она уехала к младшему брату. Он на окраине дом снимает. Славный парень, многим стоит поучиться у него. — Я пришёл обговорить с тобой кое-какие нюансы, — Изая не смотрит в глаза Райт, вышагивает по комнате в грязной обуви и с небывалым восторгом трогает чужие вещи. Будто бы шопоголик в бутике. — Да и посмотреть на окружение. Милая пижамка… Иностранка пожимает плечами, закрывая глаза, и облизывает пересохшие губы. — Ты насчёт придурка, пробравшегося в мой дом? — Я стучал, — шутит брюнет, сжимая в ладонях рамку с фотографией. Весёлая студенческая компания, состоящая их пяти человек, смеётся на фоне осеннего парка. А молодые люди стоят по колено в жёлтой листве и широко улыбаются. — Но дело совершенно не в том, что этим чудесным утром мне не спалось, вот я и решил навестить тебя. Нет и нет. Поверь, информаторы в Токио на вес золота, и им всегда найдётся работа. — Не томи. — Мне нужно видеть твоё окружение, — брюнет щурится, цепляя на лицо ехидную ухмылку. Так делают злодеи из супергеройских фильмов, когда в мыслях созревает гнусный план. — Друзья, враги, преподаватели, просто однокурсники. Всех. — Отлично, — она зевает. — Но ты мог просто позвонить. — Твой телефон выключен. Рамка возвращается на место. — Ложись ко мне, — предлагает Дейзи, отодвигаясь к стене. Неловкость и смущение не трогают Райт, не румянят бледные щёки. Не с чего. Тело мерзнет, требует чужого тепла, а блондинка и не против. Это ведь просто сон — ни больше, ни меньше. — Готова поклясться, что в мешки под глазами ты можешь складывать всякое барахло. — Ты слишком настойчивая, — Изая игриво ведёт бровями. Секс — вне игры. И они оба это понимают. Пока что вне. — Если ты не хочешь, то можешь посидеть тут, почитать книгу или ещё что, пока я отсыпаюсь. И нет, это не потому что мне лень вставать, а потому что все студенты и преподаватели чудесным субботним утром отсыпаются. Мне некого показывать тебе. Орихара думает не долго, стягивает ботинки с ног, кидает куртку на стул и забирается в чужую постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.