ID работы: 4817659

Анонимы

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
A Ran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 79 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 15. Ответ на самом виду.

Настройки текста

Мы не умеем танцевать, но желание, конечно, победит, так что наугад Свои ноги расставляй или просто спотыкайся об меня, и «привет, земля». Удалю с тебя броню, чтобы сердце выдавало тебя всю, разбросав твой пульс, Я хочу в тебя кончать, в Рождество, чтобы наш ребёнок стал, их второй Иисус! И снова побеждает зло, и ваше Рождество, не родило во мне добра. «Привет, толпа, я домино», и я уёбан в мозг, и лучше вам не знать меня. И эти фразы не для всех, но если хватит слов, скажи как выглядит твой Бог?! Мой — красит губы в яркий цвет, плюс ко всему, она здесь меня любит как никто… Домино — Рождество

***

Дейзи смотрит на собственное отражение с примесью отвращения, негодования и ненависти. Бледное лицо, искусанные до кровавой корочки губы и красные, опухшие глаза. У голых ступней собираются стылые капли воды. Майка неприятно липнет к телу, а в воздухе расплывается запах дорогого мыла и цветочных духов. Тошнотворная атмосфера, пародия на приторно-сладкие спальни ванильных девочек с кофе в руках. Райт собирается с мыслями, вбивая в себя осознание по крупицам. Вдох-выдох. Ладно, всё хорошо. Беременность — это не конец света. Аборт — не решение. Никогда не было и не будет. Не для неё, воспитанной на Библии католичке. Бог, её Бог, не поощряет убийств. А родители, самые близкие люди на свете, не простят её, если узнают об… этом. Взгляд опускает на живот, вязкий ком, застрявший в глотке, не глотается. Дейзи подставляет ладони под струю ледяной воды и, словно в чашу, набирает её. От холода сводит зубы. Логика, ей нужно логически подумать, расставить все имеющиеся факты по полочкам. Что она имеет? Во-первых, Дейзи может — а хочет ли она? — позволить себе родить ребёнка, дать ему имя и будущее. Финансы позволяют творить глупости. Во-вторых, ей давно не шестнадцать, мама и папа будут только рады, а Изая… А что он? Ему лучше ничего не знать. Так, говорят, спится лучше. В-третьих, подруги давно замужем, счастливы, покупая полуфабрикаты на ужин и запекая птицу на обед. Они возят своих детей в детские сады и на плавание, трещат про «планы на будущее» и спят с собственными тренерами по йоге. Так чем Дейзи хуже? Разве она не заслуживает маленького крохотного человечка, который будет любить её? Просто любить, потому что она у него есть. Но следом идёт страх. Девушка выдыхает, укладывает ладонь на живот, облизывая потрескавшиеся губы. То, что внутри неё, трудно назвать человеком. Так, сгустком клеток. Нечто, способное сломать то, ради чего Райт задницу рвала. Учёба? К чёрту. Работа? К чёрту. Весь мир пойдёт по пизде, словно так и было задумано. — Ты не утонула там? — хрипловатый смех по ту сторону двери вырывает Дейзи из раздумий. Дурацкая шутка окутывает шею тугой верёвкой. Утонула? Может быть, так было бы легче. Может быть, это и выход. — Н-нет, — хрипло отзывается блондинка, прочищая горло. — Нет, я в норме. Сейчас выйду. — Не торопись, — смеётся Орихара. И от голоса его мурашки бегут по загривку. Он ничего не должен знать, только не он. Последствия от сказанных слов станут непоправимыми, потому что Изая сделает всё так, как хочется ему. И Райт вряд ли спросят хоть о чём-нибудь. Ей велят заткнуться, и она заткнётся, спрячется в свою раковину и будет молча глотать слёзы. Как делала это в детстве, когда дядя без стука входил в её комнату, прижимая указательный палец к губам. Нет-нет-нет! Райт отрывается от зеркала, вертит вентиль и оглядывается в поиске собственных брюк. Не то чтобы Дейзи стеснялась расхаживать по квартире в одном белье, но не сейчас. Настроения на «посмотрите на меня» нет. Обёртка, красивый фантик, теряет краску. Джинсы обнаруживаются на краю ванной. Дейзи одевается, собирает использованные тесты в сумочку, заворачивая те в салфетки, и говорит себе, что завтра же утром запишется к доктору на консультацию. Наверное, принятие алкоголя и сигареты не… влияют благоприятно на состояние её ребёнка. Да и витамины какие-нибудь пропишут. Наверное… Она честно понятия не имеет, каково быть правильной беременной. Матерью. Решение уже принято.

***

— Ты пьёшь чай? — Орихара вскидывает брови кверху и опирается об стол, заглядывая в чужую чашку. Брюнет принюхивается, улавливая запах мяты и земляники, и весь его вид говорит от том, что парень удивлён. — Забыла, где в моём доме находится алкоголь? Виски, вино. — Очень смешно, — Дейзи, замотанная в шерстяной свитер, поднимает на него покрасневшие глаза. — Присядь, пожалуйста, нам нужно поговорить. Серьёзно и без твоих дурацких шуток, которые на самом деле хорошо замаскированные оскорбления. — Кто ты и что ты сделала с настоящей Райт? — усмехается Изая, но, всё же, садится напротив. После того, как девчонка покинула ванную, оставив после себя мокрые лужи, которые пришлось убирать ему, и шелестящие упаковки из-под чего-то, она спряталась на кухне. Орихара по-настоящему жалеет о том, что не додумался установить за иностранкой слежку. Это было бы кстати. Но, между тем, он щурится, словно сытый кот, и подпирает ладонью острый подбородок. Это интересно. — Убила её и закопала труп в саду. — У нас нет сада. Райт упрямо игнорирует «нас» в данном контексте и выдыхает: — Почему ты тянешь время? — Прости? — Я не идиотка, Орихара, что бы ты там не думал про меня. Лучший информатор в Токио, да во всей Японии, не смог найти туповатого сталкера? Не смеши меня. — Ты мне льстишь. — К сожалению, нет, — Дейзи прикусывает нижнюю губы, машинально потянув пальцы к светлым локонам, но те, стянутые в громоздкий пучок, явно не собирались потакать хозяйке в маленьких прихотях. — Я искала на тебя информацию, хотела знать, кого нанимаю и с кем сплю. Крутилась на сайтах, общалась с твоими бывшими подружками, большинство которых лечатся в больнице. Все они называли тебя гениальным монстром. — Монстром? Это грубо, тебе не кажется? — После попыток довести несчастных до самоубийства? — Райт усмехается, ни капли не заботясь о чужих судьбах. — Попыток, дорогуша? Они убивали себя, потому что я так хотел, — Орихара скалится, походя на самого дьявола во плоти. К чему прятаться за масками, когда тебя уже раскрыли. Он хотел, чтобы его раскрыли. — Но ты молодец, осмотрела омут, в который ныряла, но толку-то от этого?.. Да и в чём проблема? «Твоя проблема» — читается между тем. — Почему ты медлишь? Что ты задумал? — Райт отхлёбывает горячего чая, не надеясь на внятный ответ. — Можно же было разойтись куда быстрее. — О, это совершенно не твоё дело, — Орихара выдыхает печально, наиграно. Театр одного актёра. — Ну, конечно… Кстати, я нашла подходящую квартиру, в паре кварталов отсюда. Рядом с полицией. Думаю, сходить и посмотреть её завтра, не хочешь со мной? — У меня есть вариант получше.

***

— Это всё? Папка летит на стол. — Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.