ID работы: 4817659

Анонимы

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
A Ran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 79 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 22. В пистолете два патрона.

Настройки текста

Если по правде — давай без обид: Тот, кто убил — тот и убит, Кто в дождь отдал плащ — тот под плащом, Тот, кто простил — тот и прощён ©. Сплин. Рай в шалаше

У Дейзи стёртая до мяса предплюсна, сбитое к чертям дыхание и мелкие ссадины-царапины на подрагивающих руках. Типичная блондинка из фильмов ужасов, чудом сбежавшая от убийцы-маньяка. Ранки слегка кровоточили и требовали к себе особого медицинского внимания. Все-таки, не так уж и просто было ломать деревянную спинку кровати пусть и с подручными средствами: стулом, металлическим торшером и чем-то ещё, чем больше никто не сможет воспользоваться. Да и не больно хотелось… Время было. Кайсу ведь при всём желании не смог бы (скорее всего, больше никогда не сможет) подняться и догнать её: с дырой в животе не так-то и просто двигаться, что бы там не твердил Голливуд. — У него шла кровь, — нервно шепчет девушка. Женское сострадание, редкая тупость и херово-что-то-там опасно зашептало, наталкивая отнюдь не на нужные мысли. Мальчишка не сделал Райт ничего плохого: не насиловал, не избивал, не сажал в клетку. Он просто с ней говорил… Ох, твою мать! — Нужно позвонить в службу спасения! Взбираться по лестнице тяжело: та крутая, высокая и до одури шаткая. Приходится пальцами цепляться за верхние ступени, вгоняя острые занозы в кожу, и скользить босыми ступнями по неровному дереву. Металлическая цепь то и дело выскальзывает из ладони, норовя свалиться и, быть может, зацепиться за что-то. Райт торопится, как может, торопится выбраться из душного подвала поближе к свободе под звуки хриплого молящего голоса Кавасаки, зовущего девушку по имени «Мика». Не Дейзи — Мика. — Shit, — шепчет блондинка, облизывая пересохшие губы и утыкаясь лбом в прохладное дерево. Секундная передышка. Слабость на грани истерики. Тонкая полоса света пробивается сквозь закрытую дверь, вздрагивает и горит, словно дорога в другой мир. Указатель в Рай… И она тянется к призрачной свободе, карабкается сильнее, выше. Так, что перед глазами всё темнеет. Первым, что делает Дейзи, оказавшись в гостиной, так это подпирает дверь стулом. Фильмы ужасов учат многому: лучше перестраховаться, чем слажать в самый нужный момент и умереть. Дальше по списку следует телефон, которого, к сожалению, не обнаруживается на первом этаже (в куче хлама сложно искать что-либо). Остаётся отыскать собственные вещи: мобильник и чёртов пистолет. И, может быть, ключи от кандалов. Перила у лестницы шаткие Райт цепляется за них, вынашивая наверх. Дейзи оставляет после себя кроваво-красную дорожку: маленькие капли горячей влаги бегут из свежей раны, скапливаются под стопой. Следы стынут за ней, кажутся маленькими хлебными крошками из переделанной сказки братьев Гримм. — Ненавижу сказки… Собственные вещи блондинка находит спустя десять минут. Кайсу их не особо прятал (видимо, криминальные фильмы не для этого парня), уложил аккуратной стопкой на стуле в спальне. Мобильник не собирался подавать признаков жизни (что взять с айфона?), как бы его не прикладывали о любую ровную поверхность. А пистолет нашёлся сразу же. Стоит ли благодарить родителей Кавасаки за воспитание сына, уважающего чужое имущество, или не стоит? Всё-таки тот похищает невинных девушек. Ключи от кандалов не находятся, но на кухне обнаруживается здоровенный тесак. — Китайскую цепь можно же подрезать этой херней, да*? — пистолет, снятый с предохранителя, ложится на кухонную тумбу. — Сука. Оказывается, можно. Острие мощного наточенного лезвия рвёт металл, словно раскалённый нож масло. Только рубцы в линолеуме остаются после таких манипуляций, но двигаться становится проще. В разы! Во всяком случае, больше ничего не бренькает. Под стальное кольцо, опоясывающее предплюсну, Дейзи пропихивает смоченное холодной водой тонкое полотенце. Она прикусывает пухлые обветренные губы, пока по щекам стекает солёные слёзы. Дейзи мутит и немного ведёт в сторону. Она торопится к умывальнику, выблёвывая всё то, что успела съесть на ужин. Ноги дрожат, руки тоже… Внутри натягивается гибкая стальная пружина, тянет. Райт боится выходить на улицу, боится увидеть то, что творится по ту сторону тонких стен. Но больше всего Дейзи пугается, когда скрипит входная дверь… Поначалу не происходит ничего. Блондинка сжимает двумя руками тяжёлый пистолет и сглатывает. Во рту неприятный кислый привкус. — Малышка! — вопит знакомый голос, и топот ног нарушает гнетущую тишину. — Ты где? Дейзи сглатывает и наводит огнестрельное оружие на дверь. Указательный палец давит на курок, когда скрипят несмазанные петли на двери. — Оу. Изая Орихара собственной персоной предстаёт перед девушкой: в излюбленной куртке с меховым воротником, чёрных джинсах и белых фирменных кроссовках. На чёрной коже стынут маленькие дождевые капли, а влажные волосы спутаны и торчат во все стороны. — Детка, ты же взрослая девочка, — качает головой Орихара, — а всё в школьную форму норовишь забраться. Да ещё и в жутко маленькую! Убери пистолет, будь добра. — Как ты?.. Что ты?.. — язык заплетается, слёзы застилают глаза. — Я искал тебя. Райт всхлипывает: — Ты во всем этом замешан, да? — Если только немного, — мужчина щурится, улыбается хищно и разводит руки в стороны, — обнимемся? Дейзи кивает и давит на курок. Наверное, так будет проще. Наверное, Дейзи просто не видела другого выхода. Выхода. Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.