ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не смотря на то, что улице сентябрь, первый день этого месяца выдался отличным. Хогвартс-Экспресс блестел под солнечными лучами. Казалось, что крышу поезда облили водой. Гладкую поверхность экспресса обволакивал пар. На перроне было много людей: первоклассники, пришедшие на вокзал в первый раз, беспокойные мамы, прожавшие своих детей, а также ученики, которые надеются начать все сначала после жестокой войны. — Поттер, если ты не будешь писать мне каждую неделю, я придушу тебя. — разглагольствовала Джинни Уизли. Гермиона всегда умилялась этой странной и красивой паре. — Хорошо-хорошо, я буду писать тебе каждый день, — он с нежностью посмотрел на свою девушку, -будьте осторожны там. — друг бросил обеспокоенный взгляд на подругу. — Гарри, со мной все хорошо. Поттер подошел к девушке и крепко обнял. В такие моменты Гермиона понимала, что ничто никогда не сможет разрушить их дружбу с Гарри. Они так сильно любили друг друга, так заботились, что крепче дружбы точно уже не может быть. И с Роном такой дружбы тоже никогда не было. Он даже не приехал проводить девушек. — Гермиона, ты знаешь, что я всегда тебе помогу. Если что-нибудь понадобится, пиши. — Конечно, Гарри, — она обняла его в ответ, — спасибо. — шепнула она на последок. — Гермиона, поезд скоро отправится. — Джинни обняла на прощанье своего парня и потащила подругу к вагону. Уизли так спешила, что сбивала всех встречных с ног. Сзади Гермиона громыхала тележка с багажом. Наконец они зашли в нужный вагон. И стали искать купе. — Джинни, зачем надо было так спешить? — спросила Гермиона. — Что? — Уизли даже не повернулась к подруге, продолжая искать купе. — Зачем так спешить? — громче повторила вопрос девушка. — Да, потому что… — Джинни резко повернулась к Гермионе, — потому что, еще бы чуть-чуть и я просилась бы к Гарри на шею, с криками, что не отпущу его! — на одном дыхании произнесла девушка, прикрыв глаза. — Ты так сильно… — Очень. — не дала договорить Уизли. Гермиона взяла девушку ща руку и повела по коридору. Они выбрали пустое купе в конце вагона и сели в него. Несколько минут девушки молча смотрели в окно, смотрели на проходящих мимо людей, на радостные улыбки и уставшие лица. — Джинни, он будет ждать тебя. — Гермиона перевела взгляд на подругу. — Я знаю, но так боюсь потерять его. Один раз я уже отпустила его. Не хочу делать это и во второй раз. — Отпустила его не ты. Это он ушел. А сейчас он не уйдет, потому что любит. Не дождавшись ответа, Гермиона присела рядом с подругой. — Джинни, он будет с тобой. Я вижу, как он любит тебя. Наконец-то на лице рыжей девушки появилась улыбка. Дверь в купе резко открылась и в проеме показался парень. — Простите, помешал? — спросил он детским голосом. Он был младше девушек. — Нет-нет, ты что-то хотел? — Да, мне нужна Гермиона Грейнджер. — Это я. — девушка выпрямилась. — Приятно познакомится, меня зовут Оливер — парень улыбнулся. Его улыбка была настолько чистой и искренней, что у Гермиона мигом поднялось настроение. Оливер выглядел, как типичный подросток: гладкие темные волосы, челка чуть приподнята вверх, веснушки вокруг носа и зеленые глаза. Но вот улыбка…улыбка была лучистой и широкой. И на секунду показалось, что вокруг его головы образовался нимб, но это всего лишь воображение. — Очень приятно познакомится, Оливер. — улыбнулась Джинни, а Гермиона стояла в ступоре и ничего не ответила. — А ты Джинни Уизли? — он пожал руку, стоявшей напротив девушке. — Да. — она улыбнулась ему в ответ. — Гермиону Грейнджер зовут в первое купе, там проходит собрание старост. — Ох, я совсем забыла про это. Джинни, я скоро приду. — Гермиона вышла из купе с Оливером. Они шли по достаточно длинному коридору молча. — Ты ведь подруга Гарри Поттера? — Да, я его подруга. — спокойно ответила девушка. — Ты спасла наш мир. Гермиона странно посмотрела на парня. Ей не хотелось об этом говорить, все это вспоминать — переживать заново. — Прости. Мы дошли. — он кивнул девушке и пошел в другую сторону. Гермиона вздохнула побольше воздуха в грудь и открыла дверцу купе. — Я думаю, что… — девушка сидящая в купе замолчала и посмотрела на Гермиону. — А, проходи, Грейнджер, мы как раз тебя только и ждем. Гермиона стояла в проеме и заходить ей совсем не хотелось. Она не слышала, что говорит милая девушка на вид такого же возраста. Она видела только его глаза. Меньше всего на свете ей хотелось встретиться с ними. Драко Малфой сидел слева от Гермионы и смотрел ей прямо в глаза. — Ну что стоишь в проеме? Пройди же уже. — недовольно сказала девушка. Гермиона кое-как взяла себя в руки и села напротив Малфоя. Надо было смотреть на что угодно, только не на него. — И так, раз все в сборе, то я представлюсь еще раз, — девушка кинула недовольный взгляд на Гермиону, — меня зовут Николь Венсон. Профессор Дамблдор назначил меня главной старостой школы. Я буду третей старостой школы, что бы присматривать за вами. Оба кивнули. Гермиона не смотрела на Драко, а тот на нее. — Ну это все. Профессор Дамблдор попросил меня проводить учеников до школы, по этому до завтрашнего дня вы свободны. — строго сказала Николь. Драко первый встал с места и вышел из купе. — Я пожалуй тоже пойду. — Сказала Гермиона. — Пожалуй. Девушка вышла из купе и быстро, что есть силы побежала по коридору. Как было больно и обидно снова вспоминать все времена. Эта вражда, обидное слово «грязнокровка» и пренебрегающее отношение. Гермиона влетела в свое купе и упала на сидение. — Что случилось? — спросила Джинни. А ведь и вправду что случилось? Из-за такого жалкого человека, она должна страдать? А достоин ли он этого? Однозначно нет. — Ничего такого, что бы думать об этом. — сказала Гермиона, поднимаясь с сидение. Она села к окну и стала смотреть, на проплывающее мимо деревья. Они уже едут? А она этого даже не заметила. Еще не наступил вечер, а девушка так устала. Оставшуюся дорогу девушки весело разговаривали о том, как будет весело в Хогвартсе, предполагали о том, кто из учеников будет в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.