ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Громкий стук в дверь. Через минуту еще один стук в дверь и крик: - Гермиона, открывай!!! - Может она просто спит. - Малфой, иди уже! Снова стук в дверь. Где она? Почему такая жуткая боль в голове? Господи, как плохо! - Гермиона, я захожу! - С треском открылась дверь и в комнату влетела злая Джинни. - Гермиона, что с тобой?! - Уизли кинулась к подруге, которая распластавшись, лежала на кровати. В одной руке, которая свисала с кровати была бутылка виски, а в другой пачка таблеток. На полу валялись пару таблеток и стекло. - Гермиона, очнись. - Джинни сала бить подругу по щекам и трясти за плечи. - Уизли... - нервно, с нотками испуга сказал стоящий сзади Малфой. Та ничего не ответила, продолжая трясти девушку. - Гермиона!!! Грейнджер начала самостоятельно шевелиться в руках подруги. - Ммммм - Господи... - Уизли обняла подругу. Голова сильно болела, и глаза не привыкли к солнечному свету, но Гермиона все же прохрипела: - Джинни, я просто спала. - Но зачем, тогда пыталась покончиться с собой? - Ты с ума сошла? - А что это за таблетки, что за стекло?! - пропищала Уизли. - Ммм, - подруга взялась за голову, - я вчера упала, - она украдкой посмотрел на Малфоя, стоящего рядом с Джинни, - сильно болела голова, ну вот я и выпила таблетку, а потом я пила, стакан разбился, и я пила из бутылки. - Боже, - Джинни улыбнулась, но тут же нахмурилась, - больше так не делай, я так испугалась, когда ты не пришла на завтрак. - Сколько я проспала? - Только завтрак и пол урока, он уже идет. Но смысла идти нет, урок почти закончился. - Ладно, тогда я пойду в ванну. - Гермиона надела тапочки и только сейчас поняла, что она в одной ночнушке. - И, да, Малфой, не заходи ко мне больше. - проговорила девушка около двери, не оборачиваясь. Дверь закрылась с той стороны. Таблетки не помогли, голова все равно болела. Гермиона приняла душ и стала разглядывать себя в зеркале. Боже, запустила себя. Еще и перед Малфоем опозорилась. Сначала упала, потом опьянела. И главное что, как бы Гермиона не корила себе за это, стыд она не чувствовала, ей было все равно. Еще одна особенность "новой" Гермионы - ей абсолютно все равно. *** На уроках Гермиона почти не слушала учителей. Она четко выполняла все задания, справлялась с практикой и записывала теорию, но что-то запоминать она была не в состоянии. Или же просто не хотела. Ведь, это обычное человеческое чувство - не хотеть. После всех уроков Гермиона пошла на ужин. - Привет, Гермиона. Садись. - приветливо махнула рукой Полумна. - Спасибо. - Джинни нам все рассказала, - Лавгуд посмотрела, на сидящего рядом Невилла, - не волнуйся. Выпей, я добавила туда анти похмельного зелья. - Спасибо, Полумна. - Гермиона покраснела и выпила тыквенный сок. - Привет. - Джинни села рядом. - Невилл, ты потом поможешь мне с травологией? - Да, конечно. - голос у Невилла, так изменился. И только сейчас Гермиона поняла, как скучала по друзьям. - Ребята, а давайте сходим на выходных в Хогсмид, поболтаем? - предложила Грейнджер. - Отличная идея. - отозвался Долгопупс. - Хорошо, только на этот раз без выпивки. - Луна засмеялась. Джинни хихикнула. - Гермиона, ты мне так и не рассказала, как прошло свидание. Видимо хорошо, раз ты его так отпраздновала. Грейнджер только кивнула и чуть улыбнулась своим мыслям. *** На всех уроках Драко вспоминал, как испугался за Гермиону. Когда она лежала на кровати, его чуть не затрясло. Но он должен был сохранять спокойствие. Он был еще не готов к признанию в любви. Она была так красива в ночнушке со спутанными волосами. Такая естественная. Драко поклялся себе, что как только окажется в своей комнате, то нарисует ее образ. Все чаще и чаще он думает о ней. Все чаще и чаще он встречается с ней и влюбляется. Заново. Еще сильнее. *** Вечером Гермиона сидела на подоконнике и думала. Что бы она хотела видеть на празднике? Это должно быть что-то светлое, не смотря на то, что это Хеллоуин. Он должен быть особенным, радостным. Хотелось бы побольше солнца, света, красок. Путь хотя бы это будет в зале, раз нет в жизни. Хоть это было и не прилично, но вспоминать перепуганное лицо Джинни было смешно. Гермиона рассмеялась. И снова накатило вдохновение. Хочется танцевать. Гермиона включила магнитофон и слезла с подоконника. Играла более веселая музыка, чем в прошлый раз. Гермиона двигалась в такт и щелкала пальцами. Припев ей очень нравился. Она стала водить руками по воздуху. А после и вовсе скакать по комнате и смеяться. Музыка ей уже не была нужна, она просто наслаждалась своей музыкой, в голове. А песня продолжала играть. Cause I've been nothing but good to you Your howling' into the night won't I'm tired of talking, talking, talking, talking  Один плавный поворот I've been nothing but good to you... И снова улыбка невидимому залу. На душе снова тепло. А ведь она видела взволнованный взгляд Драко. И почувствовала, что, что-то не так. Но сейчас о нем думать - это убивать себя. Представим, что сейчас все хорошо. *** Просто молча тебя ждать. Просто мыслей других нет… Пусть тебе не дано стать Даже через пятьсот лет, Хоть на миг вдруг моим быть, Просто за руку так взять, Чтоб не жалко потом жить, Чтоб себя небу так дать… Просто верить, что ты есть. Хотя знаю, что ты – мрак. Просто чувствовать: ты здесь. Но ты выдуман… ты — так… Только хочется, чтоб жил, Чтоб обнял крепко хоть раз, Чтобы губы мои пил. И не «я», только «мы», «нас»… Всю себя целиком дать. И не надо цветов, фраз. Просто миром твоим стать, Отраженьем глубин глаз………. Листок с ее чертами лица лежал на столе...  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.