ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Неделя прошла относительно спокойно. Домашнего задания задавали очень много и по этому времени не было совсем. А так же дела старост занимали кучу свободно времени и сил. Но сегодня выходной, а это значит, что друзья наконец идут в Хогсмид. - Гермиона, ты готова? - Да, почти. - крикнула Гермиона из ванной. В комнате была суета. Девочки очень долго выбирали наряды, и делали прически. - Ну как? - Джинни подняла голову и увидела подругу. Волосы были закручены в простой пучок, но это выглядело элегантно. Платье было короткое бежевого цвета с рюшками на вверху. Глаза были чуть подкрашены могилевской тушью, а губы все тем же персиковым блеском. - Гермиона, ты выглядишь шикарно. - Спасибо, Джин, ты тоже очень красивая. Уизли была в желтом коротком платье, а на шее у нее был кулон, который ей подарил Гарри. Джинни утверждала, что носит его потому что принадлежит только своему парню. - Пошли Гермиона, нас все ждут. Девушки, обули белые сапожки и надели пальто. - О, девочки, вы пришли. - потустороннем голосом сказала Полумна. Девушка стояла около дуба и смотрела на озеро. Одна ее рука лежала на дереве, а другая произвольно качалась. - Ну что мы идем? - спросила Джинни. - Конечно мы идем. - Лавгуд повернулась к девочкам и обняла из за плечи. И три девушки побрели прочь. - А где Невилл? - Он будет ждать нас в "Трех Метлах". - ответила Луна. Светило солнце, пели птицы. С одной стороны, Гермиона видела в этом что-то прекрасное, красивое, но все это лишь стереотип, который сформировался за все годы - светит солнце, значит это прекрасно. А на самом деле Гермиона не впечатляло это. И наверно уже никогда не будет радовать солнце и хорошая погода. Ей опять же было все равно. - Для меня нет большей радости, чем оставив победы позади, просто жить: замирая от счастья, смотреть, как встает солнце и как гаснет день. - на одном дыхании сказала Полумна. - А я люблю Гарри. И для меня нет ничего лучше, чем смотреть, как он просыпается по утрам, как морщится, когда утром в комнате слишком светло и как смотрит на меня. - сказала Джинни и улыбнулась. А Гермиона молчала. Ей нечего было сказать. У нее не было счастья. Ей не нравился этот мир. У нее нет любимого человека, ради, которого она могла бы рано просыпаться по утрам, лишь бы поглядеть на него. - Волшебно. - все-таки сказала она. Через несколько минут ребята были в Хогсмиде. - Вон, Невилл. - Невил! - Джинни помахала рукой. - Привет, девочки. - поздаровался Долгопупс. Он помог снять подругам пальто, и они все вместе сели за стол. - Чего желаете? - спросила, подошедшая официантка. - Можно четыре сливочного пива? - Конечно. - официантка улыбнулась и ушла. - Ну что, как у всех дела? - спросил Невилл. - Все отлично. Разве может быть что-то плохо, когда за окном такая погода? - Может. - И что же? - Полумна с интересом уставилась на Джинни. - Мой любимый человек далеко от меня. - ответила та и вздохнула. - Так, ведь скоро Хеллоуин, ты можешь позвать Гарри на праздник! - А можно? - Дамблдор сказал, что этот праздник должен быть необычным. Таким, какой он понравится всем. Я думаю, что, если тебе будет комфортно в компании Гарри, то директор поймет тебя. - сказала Гермиона, улыбаясь друзьям. Параллельно она вспомнила, каким хочет видеть этот праздник. На ум ничего не приходило. - Ребята, что бы вам хотелось видеть в зале на этот Хеллоуин? Раз она ничего не хочет, то пусть этот Хеллоуин понравится хоть кому-то. - О, я бы хотела много блесток! - воскликнула Джинни. - А я больше света и желтого цвета. - Полумна пожала плечами. - Лучше красный цвет... Все посмотрели на Невилла. - Ну, мы, ведь Гриффиндор... - добавил он и пожал плечами. Как много желаний. Как же все уместить? Ребята пили сливочное пиво и разговаривали на разные темы. Все выросли и стали смотреть на мир совсем по-другому. Кто-то отрыл для себя что-то новое в этой вселенной, а кто-то разочаровался в ней. - Классно погуляли. - сказала Джинни. - Прекрасно. Гермиона никак не могла придумать, что же делать с Хеллоуином. - Ох, мне же еще травологию делать! - Джинни, я помогу тебе. - напомнил Невилл. - Ой, давай. Ничего, если мы оставим вас? - Конечно ничего. Каким-то образом Гермиона осталась наедине с Полумной. - В последнее время ты какая-то заскнутая... - Я? - спросила Гермиона. - Возможно. - Что-то случилось? Зелена листва сменилась голыми ветками, и листочки легко падали на асфальт, создавая листопад. - Ничего особенного. Полумна продолжала смотреть на подругу, и та не выдержала: - Мне надо работать с Мафлоем, а я не хочу! Не могу! - Почему? - спокойно спросила Лавгуд. - Он мне не приятен, он напоминает мне о войне! Воцарилась тишина. Шелестела листва, и было видно солнце заходящее за горизонт. - Я не знаю, что происходит. Из глаз впервые за все время показались слезы. А в глазах Полумны было только море. - Гермиона, все изменилось. Изменилась ты, изменился мир. - Сотмной что-то происходит... - ее молящий шепот, напоминал шепот мученицы. - Нельзя спати мир, не изменив его... - Малфой... - Он изменился. Как и ты. Это надо принять, как должное. Он уже не будет таким, как раньше. Каким ты хочешь видеть мир? Ветер стих, будто ожидая ответа Гермионы. - Я хочу идет его красочным. Без черно-былых тонов. Хочу видеть в нем что-то прекрасное. - Но ведь, мир и есть красочный! Листья желтые, разве это не краски? Каждый день встает солнце, разве это не прекрасно? И кто тебе сказал, что черно-белые тона плохи? Гермиона молчала. - Я могу подходить к каждому человеку на улице и узнавать его ближе, всего лишь спрашивая какой его любимый цвет. Каждый человек уникален. Это прекрасно. - Я не вижу в людях ничего прекрасного. Они подлые и лживые. - Не все люди такие. Возможно тебе стоит пересмотреть свое окружение и сделать вывод. Просто ты ставишь перед собой сложную задачу. - Но малфой... он....мне надо с ним работать. - Попробуй дать ему шанс. Гермиона, попробуй найти в нем, то чего никто не нашел. Попробуй открыть его душу. - Не получится. Полумна пожала плечами. - Спасибо, тебе, - Гермиона подошла к подруге и обняла ее, - спасибо за помощь. Мне многое помогло, хоть я все и отрицала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.