ID работы: 4817678

Снаружи и внутри

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В воскресенье Гермионе надо было встретиться с Малфоем. Она так и не решила чего же ей хочется на праздник. И ее это пугало. Как Малфой отреагирует на это? Девушка сделала домашнее задание и вышла из комнаты. В общей гостиной никого не было. Тогда Гермиона подошла к спальне Малфоя и постучалась в дверь. - Да? - Драко открыл дверь и уставился на Гермиону. - Я...я пришла обсудить Хеллоуин. - Хорошо, заходи. Гермиона робко проскользнула через Драко. - Присаживайся. - он указал рукой на кровать. - Ты что-нибудь придумыла? - Нет... Было страшно. Как он отреагирует на это? - Ну давай подумаем вместе. - со вздохом предложил Малфой. - Какой цвет ты любишь? - А кто имеет значение? - Да, имеет. Ведь праздник и для тебя тоже. - Он мне не нужен. - Почему? - его манера растягивать слова куда-то делась. Девушка заметила это, когда еще стояла в проеме. - Так сложилось. - она сглотнула большой ком, и потерла глаз, что бы смахнуть слезу. Драко сразу все понял. Когда, она еще зашла в его комнату. Ее глаза говорили о том, что девушка не в лучшем состоянии. Малфой подошел к шкафу и вытащил от туда бутылку огневиски. Он заполнил половину стакана напитком и подал Гермионе. Она удивленно посмотрела на него, но все же приняла стакан. Она сделала большой глоток. Тепло стало растекаться по организму. Вкус такой знакомый. И появилось желание насквозь пропитаться запахом огневиски. - Грейнджер, - Драко сел рядом, - давай забудем. - Ты о чем? - она посмотрела на него. Малфой вздогнул. Ее взгляд был таким искренним. До дрожи. - Давай забудем о то, что было раньше. Что было на первом, на втором курсе. - Но как? И зачем? - она уже и забыла, что разговаривает с Малфоем. - Потому что у нас задание. А ты не можешь даже посмотреть на меня. - Я могу... - Гермиона стала нервно кивать. - Ну так посмотри. - в его голосе было только отчаяние, но она этого не слышала. Грейнджер повернула голову к нему. - В глаза. Она сглотнула комок в горле, прикрыла глаза, а после открыла их, смотря на него. Столько эмоций за один взгляд. Злость, жалость, вина, обида. Все смешалось. - Ну хоть что-то. - сказал Малфой и улыбнулся. Гермиона тоже улыбнулась. - Так какой цвет тебе нравится? - Голубой. - Цвет чего? - Обычный цвет, - она пожала плечами, - цвет, как цвет. - А разве голубой - это не цвет моря? - Ну ты же понимаешь, что вода прозрачная. - она подняла одну бровь вверх. - А зачем понимать это? Ведь нам надо нарисовать. А море рисуют голубым. - Малфой, твои слова не поддаются логике, - Гермиона закатила глаза, - хорошо, допустим море голубого цвета, и? - Просто, - парень пожал плечами, - что ты любишь делать? - Господи... - Грейнджер, расслабься. Просто ответь на вопрос. - Я люблю читать, - устало сказала девушка. Драко махал рукой, подбадривая Гермиону, - люблю рисовать, - и видимо это помогало. Драко расширил глаза и его рука остановилась, - а еще люблю танцевать. - она закрыла глаза и блаженно улыбнулась. - Рисовать? И получается? - Я не знаю, возможно. - Хорошо. Ты любишь танцевать? Тогда это войдет в программу. - А что любишь ты? - спросила Гермиона. Было странно спрашивать у человека, которого ты знаешь много лет. А что она знает о нем? - Я? Ну...я тоже люблю рисовать. - Может покажешь? - Когда-нибудь потом... - Драко кивнул и улыбнулся. " Когда-нибудь ты узнаешь, что я чувствую" - В общем, раз мы оба умеем рисовать, давай нарисуем эскизы. Когда ты свободна? - Давай во вторник, после уроков? - Хорошо. - он подошел к Гермионе и взял из ее рук пустой стакан. Она заметно повеселела. Гермиона встала с кровати и подошла к двери. - Было приятно поговорить. - сказала она и ушла. - Было приятно увидеть тебя. - шепнул Драко вслед. *** Не было того отвращения, страха, той обиды. Ничего не было. Они разговаривали, как два старых друга. А может и вправду весь мир изменился. В том числе и он. - Гермиона! - сзади подошла Джинни. - Привет. - Грейнджер робко улыбнулась. - Почему глаза так светятся? - подруга обняла одной рукой Гермиону, и они шли по коридору. - Ты о чем? - Почему счастливая такая? - Я? Да, нет, просто поговорила с Малфоем. - А вон оно как... - Нет, не то, что ты думаешь, просто мы спокойно обговорили Хеллоуин. Без ссор, без подколок. - Джинни подняла бровь вверх. - Серьезно, Джинн, я сама удивилась. Он дал мне выпить чуть огневиски, что бы я успокоилась. Он предложил забыть прошлые обиды. Возможно, Полумна была права. - Что, ты о чем? Полумна? - Джинни остановилась. - Пойдем, мне многое тебе надо рассказать. *** Он столького натворил, а теперь приходится исправлять. Она недоверчивая. Это хорошее качество, но не быть же дрожащим зверьком. Он защитит ее, и заставит поверить. У него появился шанс, и он его не упустит. *Твои глаза, наркотик для меня, Я их запомню навсегда такими. Я буду их всегда считать моими, Они - маяк, мигают так, к себе маня. В них много грусти и печали, Я постараюсь все исправить. Красавицы, как ты должны всем миром править, Все сделаю, что бы мы с тобой вдвоем мечтали. Портрет Драко не рисовал. Ведь она смотрела на него, и ее глаза теперь всегда будут с ним. *Стих мой)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.