Unnatural Selection / Неестественный отбор

NC-17
Завершён
479
7
автор
бимольный соавтор
Фэндом:
Размер:
182 страницы, 48 182 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
479 Нравится 60 Отзывы 242 В сборник

Арка III. Глава 4.

Настройки
      Никто никогда не признается в этом, но все подумали, что лучше бы босс был в коме дольше.

***

      Обычно самых опасных преступников держат на нижних этажах тюрьмы Виндиче, но Бьякуран – особый случай. Единственный способ годно заточить его, это найти место, где он не сможет использовать свою силу, не сможет перемещаться через параллельные миры. И такое место есть в Италии.       Одно единственное.       Маленький клочок земли с неприметным домиком и пляжем, но огромной оградой и охраной, к которому уже на третий день заточения подъехала черная тонированная машина. Символа Вонголы на ней, конечно, не было, но все знали, кто в ней.        — Один посетитель. Полчаса.       Его пропускают без доказательств, без идентификации личности, без пропуска через металлоискатель. Такое неприемлемо в отношении Босса Боссов.       Он держит спину ровно, словно не сегодня утром вышел из комы.       Он идет медленно и плавно.       Таким шагом владельцы дорогих машин обходят свои ангары, любуясь детищами.        — Не думал, что ты сразу прибежишь ко мне, Тсу-кун.       Джессо стоит спиной к вошедшему, зарыв ноги в теплый песок и щурясь от яркого солнца. Ему здесь нравится, несмотря на то, что это – тюрьма. И он рад любому посетителю, способному скрасить вечное одиночество.       Савада склоняет голову на бок, когда в его дорогие лакированные ботинки попадает несколько песчинок.        — Сомневаюсь, что ты рад, — сухо говорит он. — Ты знаешь, зачем я здесь.        — Ты впитал слишком много пламени Ада, и поэтому стал жесток. Я понимаю, у тебя больше нет Неба.       Его слова режут в самую суть.       Тсунаеши раздраженно сжимает кулаки.        — Я все еще единственный носитель редкого пламени Джотто. Просто в нем есть примесь Ада.       — И эта штука разъедает твой мозг.       — Абсурд.       — Она уже не влияет на тело, это бесполезно. Теперь она влияет на разум, и милый-милый Тсунаеши-кун становится злым ублюдком из-за этого.       — Я могу бороться с ней.       — Не можешь, и ты сам это знаешь. Заранее проигранная битва.       — Ты не знаешь, на что я способен.       — Очевидно, не на многое, раз ты пришел ко мне, просить о помощи.       — Я пришел не за эт…       — Тсу-кун сошел с ума, уже сошел с ума! Какое несчастье для Вонголы и Альянса. Ты безумен.       Быстрое движение.       Щелчок спущенного курка.       Выстрел.       Бах.       Пленный босс Джессо падает замертво.       Савада не смотрит в его остекленевшие глаза.

***

      Пока босса не было в особняке, Мукуро пользовался своим шансом. Недавно он засек мощную энергию где-то в области Франции, куда и намеревался отправить своих подручных и часть Хранителей, чтобы такой сильный и способный персонаж не попал в чужие руки.       Те согласились, слегка удивившись подобной инициативе – зачем иллюзионисту избавляться от большей части населения особняка, пока босс не видит?       Те, кто еще не до конца ему доверяли, спросили напрямую.       Мы практически обручились, но так и не побыли наедине за все это время. Хочу устроить сюрприз.       Ответ оказался достойным, и всё шло по плану.

***

      В этот раз иллюзионист решил все сделать сам.       Ни крохи пламени не было использовано – он сам съездил в город, закупился всем, что было необходимо, и сам же привез все обратно. Он сам нашел стремянку и развесил все украшения, хоть это и было сложно, сам разложил все покупки, сам зажег все свечи.       Он надел лучшие облегающие брюки – не кожаные – и белую рубаху, которую даже не стал застегивать.       На столе, отдекорированном под девятнадцатый век, стояла бутылка дорогого вина долгой выдержки и самые вкусные устрицы из возможных – всё так, как понравилось бы его обожаемому соулмейту.       Он был готов к его приезду и считал часы, хотя туда-сюда по холлу.       Спустя тридцать томительных минут послышался рев машины.       Его машины.       Иллюзионист тут же скрылся в области столовой, погасил свет и замер. Кажется, он даже задержал дыхание, лишь бы не разрушить волшебство момента.       Три…       Два…       — Я дома! — безразличным тоном крикнул Тсунаеши, захлопывая за собой дверь ногой. На мгновенье он обиделся, поняв, что ответа не слышно, но уже через мгновенье оторопел – лестница и все вокруг было уставлено ароматическими свечами двух вкусов – персика и винограда.       Цвет их чередовался, выкладывая дорожку, посыпанную лепестками – белых – роз, до столовой, откуда лился чистый, мягкий старый блюз.       Шагая медленно, словно по минному полю, шатен неуверенно заглянул в столовую и увидел своего соулмейта, улыбающегося так ярко, светло и непривычно, что на мгновенье засомневался в реальности того.       Но вот он – улыбающийся и светлый.       Совсем непохожий на те стереотипы об иллюзионистах Ада, которыми кормили Тсунаеши с детства.       И – совсем чуточку – раздражающий.       Ну, может не чуточку.       Очень раздражающий в своей идеальности.       — Вечер добрый, — неясным голосом бормочет Тсунаеши, подходя ближе, и с каждым шагом уверяется – вот он, его настоящий соулмейт, его родственная душа, его неизменное проклятье. — Это все для меня?       Мукуро кивает с такой готовностью и отодвигает стул. Его предплечья напрягаются, и мышцы красиво играют под полупрозрачной, расстегнутой рубашкой, заставляя слегка сглотнуть – зрелище не для слабонервных.       Но этот жест бесит.       — Я могу сесть сам, — фыркает он, вгоняя в ступор иллюзиониста, и садится на другой стул сам. — Не нужно возиться со мной, как с девчонкой.       Рокудо теряется:       — Я просто хотел порадовать тебя.       — Мог бы придумать что-нибудь получше.       — Я пытался дать тебе отдохнуть хотя бы немного после всего, что произошло…       Савада фыркает, резко поднимая взгляд, и в карамельных глазах сверкает пламя Посмертной Воли:       — Думаешь, одно убийство выбьет меня из колеи? Думаешь, я настолько слаб?       — В тебе говорит пламя Ада, — уходит на попятную Мукуро, отставляя бутылку и бокал, который хотел наполнить. — Настоящий Тсунаеши на дух не переносит убийства.       — Очевидно, я – не он!       — Очевидно!       Они расходятся по разным комнатам, оставив свечи догорать в одиночестве.

***

      Вернувшиеся Хранители в ступоре, потому что босс и его соулмейт избегают друг друга, что само по себе странно. Они пытаются понять, что произошло, и приходят к выводу, что Тсунаеши поглотил слишком много пламени Ада, а Мукуро просто ждет, когда оно выветрится, и вернется его Тсунаеши.       Они не лезут в эти разборки.

***

      — Тсунаеши…       — Я занят.       — Нам надо поговорить.       — Я занят.       — Это не может продолжаться вечно.       — Я занят.       — Мы – родственные души, и ты знаешь, что я лю…       — Ты слишком навязчив.

***

      Соулмейты живут в разных концах особняка уже второй месяц, и это начинает пугать.

***

      Это происходит внезапно.       Слишком внезапно для всех.       Реборн – возрожденный Реборн – влетает в особняк Первого-Десятого Поколения, едва не сбивая всех на пути и несется в кабинет босса. Тсунаеши сидит за столом, лениво читая отчеты собственных Хранителей, похожие, как капли воды, и искренне скучает, поэтому, когда он видит Аркобалено, то едва не подскакивает с места.       — Реборн.       — Тсуна, — коротко приветствует бывший репетитор, выкладывая на стол огромную папку. — У меня есть важное дело, которое я могу доверить только тебе.       Савада знает, что если киллер говорит такое, то это значит, что происходит что-то такой важности, какой не было уже лет двести-триста. Он готов к подобному, поэтому согласно кивает, не разрывая нагнетающую тишину.       — Для этого дела тебе и нескольким твоим Хранителям придется отправиться в Японию, — говорит Реборн и открывает обложку папки.       И Савада оседает на свое кресло, видя герб на заглавной странице.       Потому что он знает его.       И потому что это слишком невероятно, чтобы быть правдой.       — Мы нашли Шимон.

***

      В комнатах Урагана и Облака загораются кнопки вызова к боссу.       Мукуро слышит, как они обсуждают это по пути в кабинет, и закусывает кулак от боли. Ему так хочется узнать, что случилось. Ему так хочется, чтобы Савада позвал его тоже. Ему так хочется быть единственным, кто нужен Тсунаеши в серьезный момент…       Но он сидит на полу своей новой – неприметной – комнаты и кусает до крови кулак.

***

      — Из-за землетрясения Шимон пришлось перевестись в нашу школу, поэтому мы возвращаемся в Намимори, чтобы наладить контакт и пригласить их в Альянс снова, — чеканит Савада, вышагивая по своему кабинету. — Я возьму с собой дневник Джотто и другие доказательства того, что Вонгола всегда была союзником Шимон, и мы сделаем все ради помощи им.       — Разве сейчас о них кто-то знает? — спрашивает Хаято, хмурясь.       — Только мы. Но это может быстро измениться, и тогда ситуация выйдет из-под контроля.       Третий участник этого «быстрого и тайного» совещания задается только одним вопросом.       — Когда выезжаем?       Савада улыбается уголком губ.       — Завтра ночью. Никто не должен знать об этом, ясно? Пусть думают, что мы отправимся послезавтра.       Никто не спрашивает, к чему эта маскировка, но нарушать приказ не готовы.

***

      Резкая боль в груди прошибает так внезапно, как никогда прежде.       Иллюзионист быстро садится на кровати, смахивая остатки сна, и давит на грудь, пытаясь вдохнуть, но у него не получается сделать вдох. Он глотает воздух, но тот не доходит до легких. Он царапает руками грудь, но это ничем не помогает.       Он думает, что умирает.       Он наворачивается с неудобной, одноместной кровати, припечатываясь к полу, и яростно пытается сделать вдох, но у него не получается.       Он беззащитен.       Он пытается подтянуться на руках к столу, где есть стакан воды, и у него получается. Тремор не помогает в процессе, но жидкость охлаждает сухое горло, и он делает совсем крошечный вдох с таким хрипом, от которого мурашки по спине.       Он пытается, пытается дышать, но он знает этот симптом.       И то, что только семь раз в жизни с ним такое происходило.       Паническая атака.       Обычно – перед смертью.       Но в этот раз он в безопасности, и он не понимает, почему ему так страшно, почему его трясет, почему озноб мешается с диким жаром, и легкие не хотят работать, и ноги не держать, и…       Рядом со столом есть окно.       Он видит уезжающую машину в самый последний момент.       И он точно знает, кто в ней.       И – почему-то – уверен, что еще не скоро снова с ним встретится.       Тогда Мукуро узнает не только то, что панические атаки не обязательно смертельны, но и то, что слезы иногда помогают выпустить эмоции, гораздо лучше справляются с этой ситуацией.       Поэтому он сидит в своей коморке.       Бьет ничем не приметный стол кулаками, плачет и кричит, позволяя себе драть глотку, позволяя себе это впервые в жизни.       Он кричит в полное горло, так, что его слышит весь особняк.       И все понимают, что произошло.

***

      Жители особняка не могут спать без кошмаров еще две недели, как услышали душераздирающие вопли.

Конец Третьей Арки.

479 Нравится 60 Отзывы 242 В сборник