ID работы: 4818616

Упасть однажды - не конец

Молодёжка, MBAND (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
Кате_Рина соавтор
Размер:
153 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 230 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Pov Рина - Мам, что значит, папу уволили из Медведей? – я была в шоке, как же папка теперь без хоккея. - … - Как перешёл в Титан? Мам, это ведь в другом городе и ты так спокойно об этом говоришь? – я была готова прямо сейчас собрать наши с Марком вещи и поехать домой, тем более у меня был отпуск, а у него осенние каникулы. - … - Что??? – вторая мамина новость о том, что на одном из матчей Антон сломал Егора, буквально выбила почву у меня из под ног. - Завтра мы будем дома. – Ещё немного поговорив с мамой, я отключилась и пошла к Марку в комнату, какого же было моё удивление, когда я застала брата за собиранием сумки. - Ты знал, да? – он посмотрел, на меня и в этот момент мне расхотелось на него ругаться. - Прости. Просто Юля сказала, что ты тут же сорвешься домой, - я потрепала малого по голове. Парням писать не стала, всё-таки это семейное дело. Они конечно тоже моя семья теперь, но всё же сейчас я должна разобраться во всём сама. Тем более ребята хотели съездить домой, не хочу посвящать их в свои проблемы.

***

Когда мы приехали домой, я почти сразу отправилась в больницу, меня немного потряхивало, боялась, что тетя Лена и Марина не пустят меня к Щуке, ведь в его травме виноват Антон. Но мои опасение были напрасными, Касаткина вообще была тише воды ниже травы. Я очень долго разговаривала с Егором, бывший капитан «Медведей» был мне действительно рад: - Ладно, Щук я пойду, тебе отдыхать нужно, - я встала со стула и поправила халат. - Рин, - повернулась к нему лицом. – Я извиниться хотел, за все. - Перестань, медведь на медведя не обижается, - подмигнув хоккеисту, вышла из палаты. На меня практически сразу налетела Марина, я думала, что она сейчас начнет кричать, но она обняла меня и заплакала. - Марина, не смей! Он встанет, он будет ходить! – я погладила её по спине. Вот если бы мне кто-нибудь сказал, год назад, что я вновь начну нормально общаться с шатенкой, я бы рассмеялась. Попросив у тёти Лены реквизиты для перечисления денег на лечение парня и спросив, какие ещё нужны лекарства, я отправилась в банк и по дороге написала Юнгу о просьбе вернуться из Франции в Москву и привезти нужные лекарства. На самом деле мою подругу зовут Маргарита Иванцова, а Юнг это её прозвище, так как она училась на психолога, и любит труды Юнга соответственно. Познакомились мы с ней при довольно странных обстоятельствах. Я с отчимом, мамой и Марком тогда жила в Петербурге, внеочередная ссора привела к довольно крупному скандалу, после которого, ночью собрав минимальное количество вещей, я сбежала из дома. В следующий же вечер я познакомилась с Ритой, когда отбивала её от местной гопоты, оказалось, что моя новая знакомая сбежала из детского дома. Мы почти год скитались по улицам Питера, пока нас не поймали и не отправили меня домой, а её снова в детдом, директор которого решил, что от Иванцовой одни лишь неприятности перевёл её в московский детский дом. На прощание я подарила подруге свой старый телефон, чтобы не терять связь и даже сейчас спустя семь лет она ходит с этим кнопочным старьём и не хочет его менять. Когда меня вернули «домой» мать очень громко кричала, что я опозорила их на весь город и, что она видеть меня не хочет, поэтому будет искать моего отца, чтобы он забрал меня к себе, а, если нет, то отправит меня в детский дом, потому что такая проблемная дочь ей не нужна. Воспоминания и дальше не хотели меня отпускать, но мне удалось отогнать их, тряхнув головой. Рита, услышав про Егора, сначала конечно не обрадовалась, но поняв, что всё очень серьёзно пообещала приехать, как только достанет лекарства.

***

Я решила поговорить с братом по поводу ситуации с Егором. Я просто отказывалась верить, что мой брат настолько агрессивен, да он жесток, где-то даже чересчур (наверное, поэтому мама отдала его в хоккей), но чтобы чуть не посадить человека в коляску? Его кто-то надоумил, и мне необходимо было выяснить кто. Только вот к чему приведёт этот разговор, я даже предположить не могла: - Рин, ну что тебе ещё нужно? Я виноват в травме Щуки, я один понимаешь? - мы были возле их с Олей дома. - Не верю! Тебя кто-то надоумил? Я же хорошо тебя знаю, просто скажи мне кто? – Антон как–то странно посмотрел на меня. - Ну, что ты ко мне привязалась? Что изменится, если я скажу тебе да, меня надоумили. Легче тебе наверно станет? – я смотрела на него, не прерывая зрительного контакта. - Я твоя сестра и я…-но он не дал мне договорить. - Сестра? Да какая ты мне сестра? Твой отец просто сплавил тебя на мою мать, а теперь ты посадила ей на шею своего братца. Что молчишь, сказать нечего? – вместо ответа я дала ему пощечину, развернулась и убежала, чтобы не расплакаться от его слов прямо здесь. Я с самого начала нашего с Юлей и Антоном знакомства полюбила его, как старшего брата. Он всегда и везде был со мной, защищал от всего и всех, кто мог меня обидеть. И тут говорит, что я ему никто…. сама не заметила, как из глаз потекли слёзы. Я ведь прекрасно понимала, что Антон не агрессор и просто хотела ему помочь: - Рина? – передо мной стоял Кислый, не знаю почему, но я налетела на друга с кулаками. - Как вы могли? Почему мне никто, ничего не сказал? – каждое слово я сопровождала ударом, которое было хоккеисту, как слону дробина, но мне становилось легче. - Так Макеева, успокойся, и объясни в чём дело! – Кислый сильно тряханул меня за плечи. Пришлось всё ему рассказать.

***

Вечером после разговора с Андреем я побрела домой, стараясь придать своему лицу спокойное выражение, чтоб мама не нервничала, но стоило мне переступить порог квартиры, как она буквально налетела на меня: - Рина, ты чего так поздно? Не предупредила, я ведь переживаю. Обняв маму настолько сильно, насколько могу, прошептала: - Прости меня, пожалуйста, я не хотела тебя пугать. Мамочка, я безумно тебя люблю. - Рин, что-то произошло? - я отрицательно покачала головой. - Всё в порядке, я просто очень соскучилась. – Конечно, она мне не поверила, мамка ещё тот радар врать ей бесполезно, но я не могла сказать ей правду. Телефон оповестил меня о новом смс, и она снова была от Тохи, но я не открыв не одной пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.