ID работы: 4818616

Упасть однажды - не конец

Молодёжка, MBAND (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
Кате_Рина соавтор
Размер:
153 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 230 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Pov Влад Через четыре дня у Макеевой день рождение, а мы так и не придумали, что будем дарить, в итоге пришлось согласиться с предложением Риты, и мы сели думать над словами песни, это оказалось куда сложнее, чем мы с парнями думали вначале. А еще из тура вернулась Виагра и нас, как справедливо заметил Никита, променяли. Даже Артёма. Как меня всё это достало, ну почему? Почему Рина не видит главного…Моих к ней чувств… Пожалуй, именно поэтому припев нашего подарка был полностью моей идеей. Тем временем близилось наше с Риной четвёртое выступление на шоу, за которое она очень переживала, потому что на это выступление должны приехать её родители. Но, не смотря, на то, что оно было уже завтра, сегодня девчонки ходили, как в воду опущенные и мы не могли понять причину их поведения. Мы сидели и думали, где же мы успели так накосячить? Позже Романова объяснила, что нашей вины здесь вообще нет, но именно в этот день у девчонок три года назад умер друг и первая любовь Риты… Pov Толя Теперь ясно, почему Иванцова старалась не подпускать меня к себе близко. Но я принял для себя решение бороться за неё пусть даже с ней самой и с призраками прошлого… плевать… Тут в Перескопе я увидел: «В память Ярослава Ярухина» Рина и Рита сидели, друг к другу спиной в руках у Макеевой была гитара, это значило лишь одно, девчонки будут петь: Просто так, неожиданно пришел закат, Ласково ноченька приплыла к нам с того берега, к шелку уронила.- эту фразу спела Рина Что не так, и зачем я так хочу бежать? Долго ли лодочка, ты плыви плыви, больно мне помнить. Припев: Я хочу улететь, чтобы высоко и вниз не смотреть.- припев тоже пела Макеева И за руку тебя милый мой, заберу я с собой. Ты оставил мне след, по которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, заберу я с собой. Как узнать, что на сердце у тебя, родной? Милый мой сказкою, превратились наши дни с тобой. И полюбила...- Спев эту фразу Рина положила голову на плечо Рите. Целовал, каждый вечер мои рученьки, Говорил "Я с тобой, - не разлей вода". Больно мне помнить... –здесь голос Иванцовой дрогнул она явно была готова расплакаться. Припев: Я хочу улететь, чтобы высоко и вниз не смотреть. И за руку тебя милый мой, заберу я с собой. Ты оставил мне след, по которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, заберу я с собой.- Не выдержала, заплакала, поэтому продолжила Рина. Посмотри на небо, и вспомни, почему с любовью не спорят. Попроси кого-то напомнить, почему с любовью не спорят. Я хочу улететь, чтобы высоко и вниз не смотреть. – Рита взяла себя в руки и последние строчки они спели вместе. И за руку тебя милый мой, заберу я с собой. Ты оставил мне след, по которому, я буду лететь. И за руку тебя, мой родной, заберу я с собой. Тебя нет с нами вот уже три года, - начала Макеева и только тут я заметил, что она тоже плачет. Но ты навсегда останешься с нами…- видео кончилось, а я так и продолжал тупо смотреть в монитор, не замечая звонков от парней. Pov Рина Вчера был только наш с Ритой день. День памяти Ярика. Может и стоило бы объяснить парням наше состояние, но, без неё я просто не имею на это никакого права. Сегодня уже лучше, уже легче хотя бы потому что приехала моя мамочка и мы с Ритой не имели никакого права её расстраивать.

Вечер. Съемки шоу. Тема колыбельные.

Никто из судей не знает, но это моя песня, я сочинила её, когда мама уходила от нас, это были самые ужасные в нашей с отцом жизни два месяца и самые долгие. А всё потому что врачи, сказали маме, что в силу своего возраста она вряд ли родит папе ребенка. Плюс ко всему у нас в ледовом тогда появилась молодая тренер по фигурному катанию и ей понравился папа, что только усугубило всю ситуацию. Два месяца отец не мог найти себе место даже ушёл с работы, мы даже собирались уехать из города, всё изменилось после знакомства с Пашкой. Мама, правда, не сразу оценила отцовский порыв усыновить парнишку из детдома. И мы всё же решились на переезд. Вечером мы продолжали собирать вещи, на пороге нашей квартиры появилась мама, правда тогда она была для меня ещё всего лишь Юлей, но именно тот вечер изменил всё. Но даже мама никогда не слышала эту песню от начала до конца. И вот до выхода буквально минута: На осколки сердце мама, вдребезги душа. – к сожалению я не успела посмотреть на маму, но надеюсь она поймет, что сегодняшние мое выступление я посвящаю ей. Зарастают шрамы мама, но не в этом дело. Просто спой мне песню, мама. Спой мне не спеша. Тихим голосом усталым, как ты раньше пела. Мама, забери меня домой. Я хочу вдвоем с тобой, просидеть до ночи. Мама, научи меня любить. Так устала взрослой быть, маленькая дочка. Спой мне про надежду, мама. В час когда темно. Принцы с парусами мама, не пришли на берег. Но горит, как прежде пламя, в сердце всё равно. Ты меня учила мама, чуда ждать и верить. Мама, забери меня домой. Я хочу вдвоём с тобой, просидеть до ночи. Мама, научи меня любить. Так устала взрослой быть, маленькая дочка. – где-то в этом месте сама того не осознавая я начала плакать. На осколки сердце мама, вдребезги душа. Зарастают шрамы мама, но не в этом дело. Просто спой мне песню, мама. Спой мне не спеша. Тихим голосом усталым, как ты раньше пела. Мама, мама, мама, мама. Мама, забери меня домой. Я хочу вдвоём с тобой, просидеть до ночи. Мама, научи меня любить. Так устала взрослой быть, маленькая дочка. На осколки, сердце мама, вдребезги душа... – выступление закончилось, а я не могла остановиться. Нам, наконец, поставили 12.0, но мной слишком овладели воспоминания. Я даже не слышала, что говорили судьи про наше выступление, пока Татьяна Анатольевна* не обратилась лично ко мне: - Рина, это ведь твой голос? – спросила Татьяна Анатольевна, я кивнула. – И пела ты маме? – снова кивок. – Она сегодня здесь? – третий утвердительный ответ. – Так иди к ней. – Эта фраза послужила для меня спусковым механизмом, мама сидела близко к арене, и мне не составило особого труда добраться до неё и обнять. - Девочка моя, ну что ты? Я здесь и всегда рядом, - мама обняла меня. - Всегда? - Всегда. – Мне было все равно, что мы не одни, главное без камер, это всё же слишком личное.

***

Это было бы самое шикарное утро в моей жизни и не только потому что мне сегодня исполняется 20 лет, но и потому что сегодня у меня выходной, а это значит, я могу поспать! Но… кто-то упорно не давал мне этого сделать: Просто посмотри на меня и послушай, что я скажу: Оставайся самой прекрасной, девочкой-сказкой. Я ни о чем не прошу! Просто посмотри на меня, и пускай мир станет другим. Оставайся самой прекрасной, и стань чьим-то счастьем - Пусть даже и не моим. Просто посмотри на меня... – Марк, родной выруби радио, пожалуйста. - Я накрылась одеялом с головой. - Рин, я не хочу тебя расстраивать, но это не радио, - сказал брат, проходя ко мне в комнату. – Иди, посмотри. - Нет, ну нет! Я хочу валяться, - прохныкала я. - Они конечно не поют под фанеру, но если так пойдет и дальше, то у вас будут проблемы так, что вставай! – Марк, стянул с меня одеяло. - Изверг! – констатировала я, вставая и подходя к окну. - Неа, я если верить моему свидетельству о рождении и документам, об усыновлении твой брат! – я скорчила мелкому рожицу. Я вылезла в окно и сказала парням подниматься, пока они ближайшие дома на уши не подняли. Рита тоже проснулась от шума, который произвели эти четыре слона. На самом деле мне очень понравился их подарок, это я всего лишь по-детски капризничаю, но песня мне и правда очень понравилась она определенно сможет стать хитом группы. Но самый неожиданный подарок достался нам с Марго от Рамма, а именно билеты на концерт Mozart L'Opera rock. Ой, как мы с Юнгом визжали, ведь группа первый раз приезжает в Москву всё было бы хорошо, но как только Владик сказал, что идёт с нами, обстановка в комнате явно накалилась. Артём явно был не доволен, и кажется меня ждёт не легкий разговор, поэтому я стала обдумывать в голове 33 контраргумента, чтоб пойти.

***

А на день рождение моей девочки мы все вместе поехали в Сочи, на творческий вечер Константина и всё было бы хорошо, если бы я как белый человек сидела с Ритой и Марком в зале, но Костя решил, что я просто обязана выступить и при том вместе с Артёмом. Для своего дуэтного номера мы выбрали песню «Небеса», я очень боялась исполнять её, так как эта композиция являлась одной из моих любимых.

Сочи. Творческий вечер Костина. Ведущие Валера и Яна.

Мы за кулисами периодически сгибались пополам от смеха, но время нашего с Тёмой выступления неумолимо приближалось: - Сегодняшний творческий вечер рождает не только новые прочтения полюбившихся песен, но и новые я бы даже сказала неожиданные дуэты, - начала Яна, а меня затрясло от страха. - Сейчас на эту сцену выйдет репер Артём Пиндюра, а в пару ему сегодня досталась красивая и невероятно талантливая Рина Макеева, - улыбнулась, так меня мог представить только Валера. Пошли первые аккорды, я выхожу из одной кулисы, Артём стоит на основной сцене: Небеса мои обетованные Что же вы молчите опять, высотою маня? – Пока мы пели эти строки, репер подошёл ко мне и дал руку, чтобы у меня была возможность спуститься по страшным ступенькам на главную сцену. Небеса мои обетованные Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня! Солнцем разбужена, - было полное ощущение, что артист поёт эти строчки только мне, хотя смотрел он в этот момент в зал. И укрытая тоненьким кружевом Я вдыхаю её, забираю её Полусонную, в плен без оружия. И как без нее теперь?– Он взял меня за руку. Как продлить эту краткую оттепель? Прижимаю сильней, да пребудет во мне Её запах и родинка на спине. Но время не вернуть, а счастье слепо – это были мои строчки. Вижу два его осколка неба И теряются слова Синева-нева-нева-нева. Припев: Небеса мои обетованные Что же вы молчите опять, высотою маня? Небеса мои обетованные Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня! Как все неправильно И за что полюбил он тогда меня?- Я обошла Пиндюру вокруг. Объяснения нет. Видно послан он мне За десяток веков ожидания. – На этих моих словах любимый развернулся и прижал меня к себе. Солнцем разбужена, - он пел, а я шептала слова про себя. Наверное, со стороны мы выглядели очень романтично, но на самом деле, я уже с ужасом переставляла завтрашнюю реакцию СМИ и бандиток на это выступление. И укрытая тоненьким кружевом Я вдыхаю её, забираю её Полусонную, в плен без оружия. Но время не вернуть, а счастье слепо Вижу два его осколка неба И теряются слова Синева-нева-нева-нева.- Мне удалось выпутаться из объятий певца и наконец, посмотреть в зрительный зал. Припев: Небеса мои обетованные Что же вы молчите опять, высотою маня? Небеса мои обетованные Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня! Небеса мои обетованные Что же вы молчите опять, высотою маня? Небеса мои обетованные Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня! Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня! – На последних словах Артём взял меня за руку, и мы до последнего аккорда смотрели друг другу в глаза. А потом мы поклонилась, и быстро убежали за кулисы, где я кидала в любимого репера, чем попало за свое вольность, которая сейчас происходила на сцене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.