ID работы: 4818616

Упасть однажды - не конец

Молодёжка, MBAND (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
Кате_Рина соавтор
Размер:
153 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 230 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бонус 1. Моя игра

Настройки текста

Последний матч

Pov Рина Послезавтра должен состояться последний матч «Бурых медведей» против «Арматы». Очень важный матч, на который мы с Ритой и парнями решили приехать. Вернее в Подольск мы приехали за три дня до игры, что бы дома побыть. Мама с Пашкой и Матвеем сейчас находились в другом городе, так как вначале сезона у отца произошёл конфликт со Ждановым (один из новых игроков «Бурых») и он довольно хорошо тренировал «Рыцарей» один только у команды был минус – это другой город. Куда собственно через месяц и переехали мои родители с двумя младшими братьями. Только вот жизнь штука сложная и непредсказуемая и вернулся отец в «родную берлогу», как говорит Казанцев Вадим Юрьевич. В общем, мы с Риткой полагали, что как только приедем, придется нам засучив рукава взяться за генеральную уборку, но на удивление в квартире всё было чистенько. Поэтому разобрав вещи, мы с Марком побежали в родной и любимый Ледовый дворец.

***

Зайдя в здание мы с братом увидели, как Антон и Игорь здороваются с Сашкой, Мишей и Андреем: - Здорово, мужики. – Обратился к соперникам Пономарёв. - В этот раз вы что – то рановато прикатили, - заметил капитан «Медведей». - Так игра же ответственная, - сказал Тоха. - Согласен, только чтобы слить не обязательно за сутки приезжать. – Весело произнёс Кисляк. – можно и в день игры приехать. - Заиграл. – В тон ему ответил наш брат. Мы с Марком подошли ближе к друзьям. - Можно и в день игры, - согласился Гарик. - Только сливать же завтра вы будете. – «Ооо», - затянули друзья. - Уверен? – спросил Андрей. - Конечно, уверен, за нас, как минимум лучший игрок «плей-офф» бегает. – Я решила прервать эту дружескую дискуссию. - Добрый день, молодые люди! – широко улыбнувшись, сказала я. - Ринка, Марк! – радостно обратились к нам хоккеисты перед тем, как обнять. Когда протокол обнимашек был соблюдён, к нам с братьями обратился Бакин. - Кстати, ребят, а что с Петровичем? - А что случилось? – взволнованно спросила я. - А вы не в курсе? – мы отрицательно закачали головами. – Нам сегодня сказали, то его на игре не будет, так как он в больнице. – - Братья взволнованно посмотрели на меня. Pov Марк Тем же вечером мы втроём отправились в городскую больницу № 3. Мама тоже была там, теперь нам с сестрой стал понятен порядок в квартире отца. Мы с Ринкой буквально «облепили» маму. Родители сказали, что у папы на фоне перегрузок организм дал сбой. Но сказать по правде, нас это объяснение мало успокоило: - Ну, ладно раз всё хорошо, то я пойду. – Сказал старший брат. - Марка подожди, а, я немного задержусь. – Опережая наши вопросы, ответила сестрёнка. - Хорошие вы ребята, - обратился к родителям Антипов. – Люблю я вас сильно, ну и смотритесь ничего так, - попрощавшись с родителями, парень вышел из палаты. - Юля Борисовна, хороший у тебя сын, - обратился Сергей Петрович к жене. - Ну, вообще-то у нас их четверо, весело заметила мама, когда я обнимал отца. - Да, извини. - Эй! У вас, между прочим, ещё и дочь есть! – возмущенно буркнула сестра. Ответа родителей о том, что Ринка вне конкуренции я не услышал, потому что вышел из палаты.

***

До начала игры мы с бандитами Ринку толком не видели, она бегала по всему дворцу и решала какие – то вопросы с Казанцевым. Первый тайм прошёл для наших неплохо, несмотря на травму Юдина, «Бурые» забросили «Армате» шайбу, а наши ворота сопернику так и не удалось «распечатать». На перерыве мы с Артёмом пошли в уборную, так как в одном крыле была большая очередь, мы пошли в другое, там нужная нам комната находилась довольно близко к раздевалкам команды гостей. Мы услышали, как Поляков давал Антону установку «выключить» Сеню Бакина, но брат выполнять такую установку категорически отказался. Тогда Валерий Иванович позвал из раздевалки Бушманова, но услышав, приказ тренера Жора послал мужчину по известному адресу. Больше «сидеть в засаде» мы не могли: - Надо предупредить Андреевича и Ринку, - сказал муж моей сестры. Мы побежали в сторону наших раздевалок.

***

Видно Тоха, не знал, что Жора тоже отказал их тренеру, а предупредить Миху об опасности успел. Как следствие драка Пономарёва с Бушмановым, обоим матч-штраф и как следствие целых две шайбы в наши ворота. Pov Рина После второго периода всё было плохо. Очень плохо. В команде «слетели» две ведущие пары. В другом варианте предложенным Никитиным они вообще не были сыграны и мы втроём: я, Борис Андреевич и папа (по телефону), решили, что Борька выходит на лёд, а я выхожу в качестве тренера на мостик. Увидев меня на месте тренера, вся команда соперника во главе с Поляковым пришла в шок. Мужчина даже высказал своё «фи!» главному судье матча, но не зря же мы с Вадимом Юрьевичем за три часа до игры за «Матрасом» бегали. Я была официально заявлена, как второй тренер и Валерию Ивановичу пришлось смириться: - Не давайте, не давайте принимать им шайбу! – кричала я с папиного места. - Ринка, ты чего так орёшь? – спросил вернувшийся на скамейку Костров. - А это она чтоб «Армату» заглушить, - сказал севший рядом Андреевич. - Ты как? – обеспокоено, спросила я. - Нормально-нормально, - мы ударили кулак о кулак. - В вашем случае медицина бессильна. – Констатировал ВасГен. Мы со вторым тренером засмеялись. Именно в этот момент Кисляк с передачи Кострова отправил в ворота соперника очередную «плюшку». Арена взорвалась радостным криком былинщиков. - Завелись, завелись! – Сенька снова поймал кураж. Один из нападающих «Арматы» буквально лёг в наши ворота. Опасный момент. Четверо «Медведей» были возле ворот соперника, Костров отдаёт передачу Кислому, тот Никитину. - Давай, старый, давай, - все в напряжении замолчали. И одним точным движением Боря отправил шайбу в ворота Коновалова. Арена тут же взорвалась криками и аплодисментами.

***

Я уже шла из командной раздевалки, где после победы творилась полная вакханалия, когда меня остановил Казанцев. Он пел дифирамбы, команде, Никитину, отцу при этом спросив о его здоровье и мне. Мы уже попрощались, когда мужчина вновь остановил меня: - Рина, - развернулась. – Ты настоящая дочь своего отца, истинная Макеева. Петрович по праву может тобой гордиться. Это была красивая игра и достойная победа. - "Надеюсь", - подумала я и побежала принимать поздравления родных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.