ID работы: 4818616

Упасть однажды - не конец

Молодёжка, MBAND (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
134
Кате_Рина соавтор
Размер:
153 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 230 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бонус 2. Один на льду не войн

Настройки текста

Прощание или новое начало

Pov Рина Последний месяц мы с Артёмом часто ссорились. Мой дорогой муж хотел, чтобы я передала бразды правления своим лейблом «Dark sky» Константину, ну или Владу. А сама занялась семьёй, а не музыкой. Я поверить не могла, что это мне говорил любимый муж, с которым мы уже не первый год жили и дышали, казалось в одном ритме. Тем более, что его недовольство было беспочвенно. Да, я работала, и много, но мне всегда хватало времени на детей, Марка и Тёму. Только вот Пиндюра так не считал и в последнее время часто говорил мне об этом. Было до жути неприятно слышать от любимого подобные слова. У родителей тоже всё было не очень. Дело в том, что папа вместе с Тохой вернулись в «Медведи», а там новый спортивный директор – Каштанова Виктория Михайловна, да, женщина, и не буду скрывать, очень красивая, но моя мама лучше. Так вот новый спортивный директор проявляла к папе сильный интерес, никак не связанный с работой. И это сильно пугало меня, но что я могла сделать, находясь в другом городе? И потом у нас в семье ситуация тоже была так себе. А всё потому что Артём жутко ревновал меня к новому исполнителю, пришедшему в «Dark sky» - Александру Иванову. Хотя у репера даже повода для ревности не было. Во-первых, потому что я только мужа люблю, а во-вторых у Сашки девушка была. Но вот мой Отелло ничего даже слушать не хотел, заладил только: «Уходи с работы, займись семьёй». В другой ситуации я бы всё это перевела в шутку и списала на его и мою усталость от долгой жизни по графику. Так было не раз за три года нашей совместной жизни. Только в этот раз всё складывалось иначе, ещё и потому что у меня тоже появился повод для ревности, да к тому же вполне себе реальный и звали её - Ульяна Синецкая, которую мы, с Костей посовещавшись, решили взять на место ушедшей в сольное плаванье Насти Рамм. Вроде и ревновать то не стоило, но Артём всё больше хотел, чтобы я ушла с работы, все чаще появлялись в сети фотографии, где он и Уля стояли довольно близко друг к другу и в какой – то момент я просто не выдержала. Поняла надо хватать детей и Марка в охапку и ехать домой в Подольск. Просто чтобы выдохнуть, перевести дух, рассказать всё маме не скрывая слёз и обиды, а главное не наделать глупостей, которые могли бы привезти к нашему с Тёмой разводу. Поэтому дождавшись, когда школьные каникулы Марка совпадут с гастролями парней (чтобы лишних вопросов не было), мы все поехали домой.

***

Мы приехали к матчу «Медведи» против «Металлиста». Ритка, (которая приехала с детьми, чтобы повидаться с братом и отцом) Марк и я вошли во дворец, когда папа о чём – то говорил с Каштановой: - Отец, - окликнул Марк мужчину. - Марк, Рина, - главный тренер «Медведей» обнял нас и поздоровался с Ритой. - Добрый день, Виктория Михайловна, - одновременно поздоровались мы с братом с директором клуба. - Добрый, рада вас видеть. – Только вот её глаза говорили об обратном. - Сергей Петрович, а у нас для вас сюрприз, обратилась к отцу Цой. Тут дверь открылась, и в здание вошли Ольга и мама. Папа был рад, искренне рад и надо же было Каштановой всё испортить сказав: - Рина, надеюсь, тебя предупредили, что ты заявлена в списке, как резервный игрок? Ты конечно не понадобишься, там всё же мужики играют, - «Ха, мужиками пугать меня собралась», - подумала я. - Конечно, я в курсе, Виктория Михайловна, думаю, спортивная сумка через плечо это подтверждает? – мой вопрос остался без ответа. Я-то знала, что папа и Саня внесли меня в список в качестве резервного игрока, только потому, что в команде было двое травмированных и они с помощью моей фамилии просто закрывали «дыры» в составе. Только вот мама всего этого не знала и неодобрительно смотрела на нас с отцом. В «Ледовый дворец» вошли хоккеисты «Металлисты» во главе с Казанцевым: - Сестрёныш, - Смирнов сгрёб Ритку в объятия. - Лёх, раздавишь же! – прохрипела подруга. - Добрый день всем, - обратился к нам Казанцев. – Маргарита, я надеюсь, ты сегодня болеешь за брата? - Вы же знаете ответ, Вадим Юрьевич и всё равно, каждый раз спрашиваете меня об этом. В таких играх, как сегодняшняя я болею исключительно за красивый хоккей. Папа ушёл к команде, а мы на трибуны.

***

После первого периода всё было плохо, мы проигрывали со счетом «2:0», наверное, поэтому Костёр и Кисляк на свой страх и риск решили попробовать сыграть немного не честно и «ослепить» одного из игроков «Металлиста», чтобы по возможности попытаться выиграть нам хотя бы шайбу. Дело в том, что в правой части арены одна из ламп светила очень ярко и могла запросто ослепить любого игрока, только вот исправить данную проблему за три часа до игры не успели. Не знаю, наверное, так просто совпало, но на трюк моих друзей, купился именно Смирнов. Хоккеист сразу всё понял и применением силового приёма решил отомстить Андрею. Всё произошло слишком быстро. Раз, и Кислый лежит на льду, два, и нападающий говорит ВасГену, что совсем ничего не видит. Три, и выходя на второй перерыв, я чётко для себя решила, что сегодня выйду на лёд ради победы друзей, ради Андрея, да и ради себя тоже.

***

Я ушла с арены в раздевалку немного раньше, то есть когда ребята пришли на перерыв, форма была уже на мне: - Что происходит, Рин? – спросил брат. - Я выхожу с вами на лёд, - просто ответила я. - Очень смешно, - хохотнул Емельянов. – Рин, нам сейчас ворота бы защитить, а все будут на тебя отвлекаться. - А не надо меня защищать, Кирилл! Я девочка взрослая, сама справлюсь. - Ты на лёд не выйдешь! – сказал зашедший в раздевалку отец. - Выйду! Шестой, восьмой, да хоть двадцатой, только вот нужно ли тебе, чтобы я своими удалениями сломала вам игру? – спросила я. - Рина, они просто «сомнут» тебя! - Значит, латать дыры в составе фамилией Пиндюра можно, а выпустить меня на лёд нет? – я видела, что брат и друзья ждут, что скажет папа. - Рина, ты выйдешь на лёд, во втором звене вместо Кисляка, - неожиданно сказал Точилин. – Я так решил, и я тоже здесь тренер, а значит, моё слово тоже имеет вес. – Сказал мужчина на возмущение главного.

***

То, что меня отправили во второе звено, было самым важным, ведь я играла против Леши, и каждый раз применяя против парня какой-нибудь силовой приём говорила: «Это за Кислого», «после матча тебя ждёт серьёзный разговор с сестрой», и всё в таком духе, при этом удачно дала пас Куницыну, парень забил шайбу, а буквально следом за ним забила и я. Хоккеисты команды соперника были настолько в шоке, что против них играет девушка, да и к тому же шайбы забивает, что от растерянности не могли толком ко мне ни один силовой приём применить. Всё что от меня требовалось, это не терять концентрацию и вовремя укорачиваться. Счёт стал «3:2» осталось пять минут до конца матча, когда я видно надоела Смирнову, и защитник ударил меня клюшкой по спине, за что заработал себе две минуты штрафа, а команде буллит, который тренера «Медведей» единодушно отправили пробивать меня. На последней минуте я забила последнюю шайбу. Мы выиграли «4:2».

***

После матча мы все сначала узнали, у Фролова как Андрей, а потом Рита пошла на поиски своего брата. Я вместе с ней. Мы конечно основательно «наехали» на парня, он пытался перекричать нас, но куда там. Только вот Алексею однозначно жить надоело, потому что уже в спину брюнет мне бросил: - На твоём месте я бы о семье думал, а не о хоккее, - развернулась. - Ты о чём? – подошёл ко мне и протянул свой мобильник, а там… В глазах потемнело. Фото Артёма, который приобнимал Ульяну и что-то шептал ей на ухо, моя подопечная мило улыбалась. - А она красивее и немного моложе ведь, - противно хохотнул Алексей. – Не всё так безоблачно в королевстве счастья, а Макеева? – я швырнула мобильник ему через голову, аппарат разбился. - Ой, прости. Честно в руки дать хотела, но ты новый купишь, он и моложе будет. – Мило улыбнувшись, я взяла Риту за руку и мы ушли.

***

Спустя три часа после игры Пиндюра мне всю трубку «оборвал», но я не реагировала, ни на его звонки и сообщения, ни на попытки парней до меня дозвониться. Даже Рамму отвечать не стала. Весь вечер думала, как мне на всё это реагировать в голове всё чаще всплывали страшные слова: «Это конец» и «Развод», - больно бившие по вискам. Уснула я с большим трудом. Pov Андрей Кисляк После неудачного падения в матче с «Металлистом», врачи чётко и ясно дали понять, что в этот раз мне просто повезло, ещё одно такое падение, и я снова могу ослепнуть. Из больницы шёл в полной задумчивости, вспоминал всё, что произошло за эти годы. Сам не заметил, как ноги привели меня к «Ледовому дворцу», нужно было проститься с хоккеем. Петрович дал мне слово перед началом тренировки: - Парни, в общем, так получилось, что я не смогу продолжить с вами этот сезон. Да и с профессиональным хоккеем у меня, похоже, всё. Но я бы хотел сейчас всех вас и тех, кого знаю давно, и тех с кем недавно познакомился, поблагодарить. За наши игры, за победы и поражения. За вашу помощь и поддержку в трудные для меня времена, спасибо. Для меня было честью играть рядом с вами и делить с вами хоккейную раздевалку. Вы лучшая команда, так что рвите всех и знайте, что теперь у вас на трибунах на один голос больше. – Каждый из парней пожал мне руку. Сергей Петрович предложил посмотреть на тренировку, но это было сейчас выше моих сил, я развернулся и собрался уходить, как заметил плачущую Рину, знаю, что тот матч команда выиграла благодаря ней. Подошёл, обнял, а её только сильнее затрясло. Так она плакала, когда Костёр получил травму, когда Димке пришлось уйти из-за проблем с сердцем, или когда Антон сломал Егора, а меня подстрелил Зуев, каждый наш уход, пусть даже уважительный был для неё болезненным: - Ну, эй не хорони меня совсем уж. Теперь они – кивнул в сторону площадки. – Повоюют и за себя и за меня. Потому что как ты всегда говорила? – улыбнулась. - Один на льду не воин? – хлюпнув носом, произнесла бывшая Макеева. Я обнял подругу, и мы вместе направились в кафе родителей Бакина заедать стресс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.