ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Pov.Автор Winterfell-Ramin Djawadi (extended version)

***

- Леди Старк, Мелани передала записку вчера вечером, - после непродолжительной паузы произнесла Тарт, как только оказалась в комнате своей госпожи. Отдышавшись, она осмотрела комнату и поняла, что здесь находится не только Санса, но и неизвестный ей мужчина. Они стояли возле камина и немного удивленно смотрели на неё. - Леди Тарт, вы появились так неожиданно! Неужели какое-то пустячное письмо заставило вас так спешить? - спросила Санса, и Бриенна поняла, что рыжеволосая красавица не доверяет этому молодому человеку, - я прочту его позже, а сейчас позвольте представить вам моего нового помощника, сира Джори Кесселя. Сир, это Бриенна Тарт, леди - рыцарь, она совсем недавно мне присягнула. Думаю, вы голодны с дороги, Бриенна, путь от города к замку неблизкий. Надеюсь, сир Джори будет столь любезен распорядиться, чтобы вам подали обед, и проводит вас в трапезную. - Благодарю, миледи, - ответила леди Тарт, понимая, что ей нужно увести этого парня, чтобы Санса смогла прочитать записку.       Шагая по коридору, Бриенна все ещё не могла успокоить сердце, ходившее ходуном из-за быстрой скачки верхом. Человек, который передавал ей письмо, сказал, что его необходимо доставить леди Старк как можно быстрее. Общество сира Касселя не доставляло ей удовольствия. В его присутствии леди Тарт нужно было постоянно находиться начеку, ведь этот рыцарь мало знаком ей, и мог навредить её госпоже.       Добравшись до кухни, Джори приказал подать еду и удалился, сославшись на срочные дела. Бриенне ничего больше не оставалось, как отобедать и вернутся к Старк. Закончив трапезу, она поспешила в комнату Сансы. Постучав в дверь, Тарт не дождалась ответа и насторожилась. Этот Кассель сказал, что у него важные дела, но, что если он вернулся в покои леди Старк и что-то сделал с ней, возможно даже, убил. Войдя в комнату, Бриенна заметила Сансу за столом - та с грустью на лице перечитывала письмо. - Произошло что-то плохое, миледи? - настороженно спросила Бриенна. - Леди Мелани,... она пишет, что у нас нет времени. Русе Болтон настаивает на том, чтобы свадьба состоялась уже через неделю. Я сегодня же должна отправиться в Чёрный замок, если хочу увидеть брата перед битвой, - с тоской произнесла Санса. - Но, миледи, разве вы не можете встретиться с братом после того, как отвоюете Север? Ведь это сейчас главное? - Я очень хочу домой, Бриенна, слишком сильно. Но какой в этом смысл, если не увижу там родных мне людей. Наш дом там, где наша семья. А вся моя семья, кроме Джона, погибла. Я не могу позволить себе потерять и его. Он - все, что осталось от моей родни, и я просто хочу снова увидеть его, - со слезами на глазах пролепетала Старк.        Бриенна в который раз по-новому взглянула на свою госпожу. Она увидела маленькую девочку, которую разлучили с родителями и оставили в этом мире одну. Наверное, именно такой потерянной девочкой она оказалась в Королевской Гавани, эно то было давно. Сейчас перед ней сидела уверенная в себе законная Королева Севера, которая изо всех сил пыталась сдержать слёзы и не показывать свою слабость. И в то же время в ней оставалась жить та маленькая девочка, которая хочет просто вернуться домой. Бриенна уважала Сансу за её силу воли и за то, с каким рвением та пытается вернуть себе дом, своё королевство. Леди Тарт была уверена, что Санса Старк станет прекрасной королевой Севера. Winterfell-Ramin Djawadi (extended version)

***

- Ты действительно хочешь покинуть Чёрный замок и Дозор? - не унимаясь, спрашивал Эдд. - Да, я своё отслужил. Когда я пришёл сюда, то думал, что здесь моё место, и я наконец-то почувствую себя нужным. А в результате меня убили мои же братья, -произнёс Джон с сарказмом в голосе - он уже давно принял тот факт, что его убили. - И куда ты отправишься, Джон? На нас идут Белые Ходоки, а ты просто так возьмешь и покинешь нас? - Что ж, тогда мне лучше переждать бурю в теплых краях. Я посвятил свою прошлую жизнь борьбе, и это не к чему хорошему не привело. Мне надоело сражаться, я больше не хочу так жить.       На минуту воцарилось молчание, каждый пытался переосмыслить все сказанные сейчас слова. Никто так и не нарушил бы тишину, если бы не крик со двора: - Открыть ворота!       Эдд и Джон кинулись к окну, чтобы увидеть, кто въехал в этот Богами забытый замок, но так и не разглядев, вернулись вглубь покоев. - Лорд Командующий, - обратился к Джону запыхавшийся от бега дозорный, и тому сразу же захотелось ответить: "Я больше не Лорд Командующий", но не успел, -Санса Старк! Она жива и она здесь!       Эти слова вылились на Джона ведром холодной воды. Земля ушла из-под ног, и голова начала кружиться из-за переполнивших сознание мыслей о Сансе. Он уже давно считал её мёртвой, как и всех Старков. Но она здесь..... - Санса... - только и смог произнести Джон, и все ещё пребывая в оцепенении, вышел из комнаты.

***

- Леди Старк ,мы уже почти рядом с Черным Замком. Осталось самое большее два часа езды, но коням нужно отдохнуть, и нам бы тоже не помешало, - произнесла Бриенна и тем самым вырвала Сансу из раздумий.       Осмотрев свой небольшой отряд, который состоял из десяти человек, Старк кивнула головой в знак согласия. Сейчас, пребывая на Севере, Санса наслаждалась его холодом и ледяным воздухом, снег уже выпал и повсюду лежал на земле, его белизна заставляла прищуривать глаза.       Пусть юная Старк и не показывала свою радость, но счастье переполняло ее, сердце быстро и радостно стучало, а виски болели из-за мыслей, что безостановочно крутились в голове. Она совсем скоро увидит брата и Винтерфелл, осознание этого не давало ей покоя. Девушка все думала, как встретит её Джон, и как она должна вести себя. Они никогда не были дружны, и Санса могла пересчитать даже их беседы. Ее мучила, что, возможно, он бы больше хотел увидеть Арью или Брана. Юная Старк боялась, что как только она взойдет на Северный престол, её настигает одиночество. "Лучше быть одной, чем среди названных друзей, прячущих предназначенный для тебя нож" - думала она.       Но все же Санса хотела вернуть себе семью, почувствовать себя нужной и не одинокой, снова оказаться в Винтерфелле в комнате родителей возле очага и, закутавшись в тёплый мех, сидеть у отца на коленях, пока сон не настигнет её, и чтобы мама своими теплыми руками погладила её по макушке, когда будет расчёсывать её волосы, и все братья и сестра сидели бы возле нее. Чтобы они все вместе шутили и смеялись, разговаривали по душам, делясь печалями и радостями обычной мирной жизни. Как жаль, что этого больше никогда не случиться, больше не случиться... - Леди Старк, вам нужно отдохнуть, для вас разбили небольшой шатер, - обратился к ней Джори. - Спасибо, тебе тоже стоит отдохнуть, - искренне поблагодарила его Санса и улыбнулась напоследок. Ей почему-то хотелось доверять ему.       Отдохнув и набравшись сил, они снова отправились в путь ,и уже через час смогли увидеть силуэт Чёрного замка. Санса никогда не видела его раньше, но сейчас ей казалось, что на нем тоже остался отпечаток войны. Замок на Стене уже не выглядел устрашающим и не вселял в сердца людей недоверия и страх. - Поднимите знамена дома Старков, - велела Санса солдатам.       В ту же минуту в хмурое небо взвился серый стяг с лютоволком. И Санса будто вернулась в те времена, когда он был повсюду. Она иногда засматривалась на то, как красиво качал ветер знамена, но тогда Старк совсем не чувствовала того, что сейчас переполняло её сердце - этой безмерной гордости за свой дом, хоть он и потерпел поражение, но он все ещё жив, он живёт в ней.       Пришпорив коня, Санса поскакала к замку быстрее. Она хотела собрать все, что осталось от её дома и возродить его из пепла, вернуть ему прежнее величие и славу. И она обязательно это сделает, потому что она Старк. Преодолев расстояние до замка,отряд остановился у ворот. - Кто хочет войти в Чёрный замок? - грубо спросил дозорный на Стене, как будто не замечая лютоволка на стяге. - Санса из дома Старков, ваша истинная Королева, - не менее грубо ответила рыжеволосая.       Дозорный, не сразу разглядев знамена, сначала он не поверил словам незнакомой ему девицы, но, опомнившись, все же приказал поднять ворота.       Въехав в замок, Санса начала внимательно осматривать его, дозорные тоже с любопытством смотрели на нее и тихо обсуждали, кто же она. Почувствовав на себе более пристальный взгляд, Старк повернулась в ту сторону и не поверила своим глазам - перед ней стоял мужчина, точная копия её отца. "Неужели это Джон. Я помнила его еще мальчишкой.. Его вечные непослушные кудри на лбу всегда смущали всех девушек в округе. Но только не меня. Он был противен мне - бастард отца. А теперь я не вижу в нем того юного мальчика. Джон стал мужчиной, настоящим воином... он стал так похож на отца... это одновременно пугает и... завораживает."       Джон так же, как и она, застыл на месте, поэтому Санса первая подошла к лестнице, по которой начал спускаться Джон. Вглядываясь в черты лица друг друга, возможно они пытались увидеть детей, какими они были перед расставинием. Тех летних беззаботных детей, которые ушли далеко от дома и не вернулись. Все моменты ,когда они были счастливы в кругу семьи, пролетели перед глазами и все моменты грусти и злости друг на друга тоже всплыли в памяти. И только сейчас они поняли, как соскучились друг по другу, по родной душе и просто по человеку, с которым когда-то вместе переживали и радости и печали.       Не сдерживаясь, Джон и Санса просто влетели в объятия друг друга и готовы были простоять так вечно... Они надолго застыли, обнявшись, наслаждались долгожданной близостью и снова обретая надежду на счастливую жизнь.

***

- Так ты собираешься домой? - спросил Джон. Сейчас они сидели в его покоях и допивали ужасный по вкусу, но тёплой эль. - Да, в Винтерфелл, я вернусь домой. А ты хочешь домой? - со сталью в глазах спросила Санса. - Я не знаю, где мой дом, уже не знаю... - разочарованно протянул Джон. - Прекрати! Твой дом - Винтерфелл, и всегда им был. Ты прости меня, раньше я была такой глупой, - искренне извинилась Старк, она видела в этом необходимость. - Мне не за что прощать тебя. Мы были детьми, - с улыбкой проговорил Джон. - Это не оправдывает моё ужасное поведение. Ты все же должен простить меня, -настойчиво просила Старк. "И это та девочка с глупыми мечтами ушла с отцом на Юг. Она умирала вместе с отцом, потом - с матерью и братом. Та девочка ушла на Юг, но так и не смогла вернуться", - пронеслось в мыслях Джона. Все обиды, что он когда-то таил на неё, вмиг исчезли. - Хорошо, я прощаю тебя, - ответил он, получив улыбку в ответ, и на его душе тоже стало легче, -я тоже хочу домой, сильнее всего на свете.       А Санса почувствовала, как падает груз, терзавший её столько лет. Она винила себя в том, что мало общалась с таким прекрасным человеком, Джоном Сноу. Как же он был похож на отца... мужественный, сильный, заботливый. "Он стал очень красив", - отметила девушка, и сама удивилась этой мысли. Его черные вьющиеся волосы и борода красиво обрамляли лицо, непослушные кудри вырвались из тяжкого плена хвоста, а большие темные глаза смотрели прямо в душу. Она не могла оторвать взгляд; даже шрамы на его лице украшали его, придавая этому мрачному мужчине еще больше мужественности и отваги. Да, Джон был красивым мужчиной, храбрым воином, сражавшимся за царство людей.       И больше не чувствовалось той неловкости между ними. Со стороны они выглядели так, будто виделись каждый день их жизни. Они словно стали друг другу теми, кем не были в детстве... Санса и Джон снова вместе, пусть и стая из них выходит маленькая, но только так у них есть шанс выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.