ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Pov.Автор — У нас достаточно воинов, — ещё раз подчеркнула Санса, — здесь не надо быть знатоком военного дела, чтобы понять, что их трехтысячная армия — ничто, по сравнению с нашей пятитысячной. К тому, же наши воины лучше вооружены. — Да, но нам рано ещё выступать, — возражал Джон.       Сейчас они находились в обеденном зале Черного замка и обсуждали планы по нападению на Болтонов вместе с Тормундом, которому весьма симпатизировала Санса как королева и Бриенна, которая чувствовала себя здесь неуютно из-за хищных взглядов одичалого. Также в зале присутствовал сир Давос, который нынче был ценным советником, к тому же, почему-то поддерживал в этом споре Старк. — Как ты не понимаешь, у нас недостаточно продовольствия, даже того, что дал лорд Мандерли. Мы больше не можем ждать, холода усиливаются, и люди начнут мерзнуть и болеть, — доказывала свою правоту рыжеволосая. — Но как же… — не успел договорить Джон, так как его перебил дозорный, который принёс письмо. — Леди Старк, вам письмо.       Взяв в руки письмо Санса посмотрела на печать. Она надеялась увидеть на ней трехглавого дракона, но это было изображение человек с содранной кожей. Быстро сломав печать, Старк раскрыла его и начала читать в слух. «Самоназванной Королеве Севера Сансе Старк. Винтерфелл мой, приди и увидишь, бездомная сирота. Твой брат Рикон в моей темнице. Шкура его лютоволка у меня на полу. Приди и увидишь. Если ты будешь и дальше скрываться, я найду тебя и сам надругаюсь над тобой, а потом прикажу сделать то же самое моим воинам. Ты увидишь, как мои псы сожрут твоих глупых братьев. Потом я вырежу тебе глаза, а псы довершат остальное. Я розкрыл твою шавку,должен признать если бы один мальчик не проговорил что она не Санса Старк,то я бы заключил с ней брак.Но сейчас головатвоей Мелани висит перед входом в Винтерфелл. Ты увидишь. Рамси Болтон, лорд Винтерфелла и Хранитель Севера» — Что ж, ему недолго осталось жить, чертов бастард, — со злостью в голосе говорила Старк, — я сама сниму с него кожу и спалю все Болтонские флаги. Я уничтожу Болтонов раз и навсегда. У него Рикон, и у нас нет времени ждать, мы завтра же выступаем. Я покажу этому болтонскому бастарду, что такое гнев Старков.

***

- Извини, ты не слишком занята? - спросил Джон, войдя в шатер Сансы. Ему все не давал покоя их спор в Чёрном замке, из-за него он чувствовал себя неудобно и не хотел, чтобы на него держала обиду его вновь обретенная сестра. Поэтому он и направился к ней в шатер с намерением поговорить. - Нет, все хорошо, проходи, - приветливо позвала она его вглубь своего шатра, - ты с делом? - Не совсем, я хотел поговорить с тобой о нашем вчерашнем разговоре в зале. Ты права - чем раньше мы наступим, тем лучше, - откровенно сказал Джон, в ответ на его слова Санса лишь улыбнулась. - Тебе не нужно со мной во всем соглашаться. Я очень ценю твоё мнение, особенно в это тяжёлое для нас время. - Я все ещё не могу привыкнуть к тебе такой, - мягко проговорил он, - ты очень изменилась, стала совсем другим человеком, я бы даже сказал. - Все мы изменились и выросли, нас заставили все эти ужасные события. По-другому и быть не могло, война отразилась на всех нас, - заметила Старк. "И на тебе тоже..." - хотелось добавить Сансе, но она промолчала. Джон больше не выглядел неуверенно и не обижался на дурное прозвище "бастард".       Сейчас перед ней стоял мужчина. Они оба изменились, стали совсем другими людьми. Никто бы не поверил, если бы им сказали, что через восемь лет они будут готовится к битве за Винтерфелл, за их родной дом, в котором они провели своё детство. Но сейчас все было именно так, они больше не маленькие дети, неуверенные в своих поступках, скованные своими страхами и закрытыми для других. Тогда мир казался большим и сложным, но в то же время интересным. Узнав все, что только можно было, познав всю боль потерь и унижения, они выросли на своих ошибках, приняли все поражения и решили двигаться дальше, хоть это и было невыносимо больно. Поэтому они здесь... - Я пришёл сказать, что Давос посоветовал вступить переговоры с Болтонами, - вывел её из раздумий Джон. - Зачем? Битвы не избежать. Я не успокоюсь, пока все Болтоны не будут гнить в могиле, - парировала Старк. - Давос говорит что того требуют правила. - Что ж, тогда скажи, пусть отправит гонца договориться о встрече.

***

- Надо же, леди Санса Старк или же Ланнистер? - приветствовал её Рамси. На первый взгляд он показался Сансе обычным мальчишкой-бастардом с задранной вверх головой, но, присмотревшись поближе, она все таки заметила, что он далеко не такой уж дурак, каким хочет казаться. Санса не могла не понять этого, искусство разглядеть истинную суть человека под внешней личиной её научил сам Мизинец. - Какими судьбами? Надеюсь, у вас нет иллюзий по поводу Винтерфелла и всего Севера. - Нет, у меня нет никаких иллюзий, ублюдок, - Снса решила говорить как можно откровеннее, - я иду на тебя забрать то, что принадлежит мне по праву рождения и отомстить за своих брата и мать. Ты поплатишься за это, грязный бастард, а я верну своего брата Рикона. - И как же ты собираешься его вернуть, красавица? - засмеялся Болтон, - своей тысячной армией? Я скормлю остатки твоих людей своим собакам. Я не кормил их неделю, и они будут рады такому пиру. А для тебя я найду место в моей постели. - Я сниму с тебя шкуру, а остатки дам доесть твоим же псам, никчемное отродье, -злобно приговорила Санса, - завтра ты умрешь, лорд Болтон. Спи крепко!       Не выдержав дольше присутствия этого ублюдка, Санса направилась к лагерю, как и все ее сопровождающие. Слезая с коня, юная Старк была крайне зла. - Мне очень жаль, миледи, что переговоры не дали результатов, - пытался оправдаться Давос. - А чего вы ожидали сир? Что он сдаст Винтерфелл? Я возьму своё любой ценой.       Все, кто видел Сансу в этот момент, уже могли представить, какой она будет королевой - мудрой, жестокой, но справедливой. И Джон тоже так подумал. Еще совсем недавно он готов был уйти далеко на Юг и заблудиться в его бескрайних песках, навсегда забыв то зло, что видел в своей жалкой жизни. Но Санса подарила ему надежду на возвращение домой, и именно сейчас он снова был готов к бою, теперь ему есть, за что бороться.

***

      Настала ночь, а с ней пришёл и сильный холодный ветер, будто вырвавшийся из самых глубин Севера за Стеной. На дворе невозможно было ничего разглядеть, поэтому все спрятались в палатки. Солдаты распивали вино, служанки то и делали, что подносили блюда к их столам. Но в одной из палаток полководцы обсуждали план битвы. Мнения их были такими же разными, как и они сами. Они очень долго спорили насчёт ключевого нападения, и когда они наконец договорились, час был уже поздний поздний, и все быстро разошлись.       Санса, утомленная обсуждением, опустилась в кресло и закрыла лицо руками. Она вовсе не думала, что битва может быть настолько стратегически тяжёлой, она совсем ничего не знала об этом. Но Старк знала своего противника, не такого простого, каким он хотел казаться. Он был весьма умен...       Не успела Санса додумать, как почувствовала, что ей стало мало воздуха и она начала задыхаться. Все, что сейчас чувствовала Старк, это крепкую веревку, что охватывала её шею и с каждым мгновение затягивалась все туже.       Силы начали покидать её, и все, что она успела подумать было: "Я не хочу умирать, не так".       Пытаясь схватить хоть немного воздуха, Санса замотала головой, а руками вцепилась в кресло. И в тот момент на глаза ей попался тяжелый канделябр и, собрав оставшиеся силы, Старк быстро схватила подсвечник и опустила его на голову убийцы. Отпустив веревку, тот сложился на полу пополам, и Санса наконец-то вдохнула полной грудью. Судорожно хватая воздух, она вышла из шатра и начала искать помощь. За криками веселья и шума её никто не услышал, и тогда Старк вбежала в первую попавшуюся палатку, которая, как оказалось принадлежала Джону.       Увидев бледную, как смерть Сансу, он кинулся ей на помощь, подхватил её и мягко усадил на стул. Пытаясь хоть что-то сделать для все еще задыхавшейся сёстры, он налил ей воды, но девушка будто не видела его вовсе, продолжая судорожно глотать воздух. Джон не мог понять, в чем дело, поэтому приподнял ее голову и тогда заметил громадный багровый кровоподтек на ее шее, который не был виден под платьем. Поняв, что сестру кто-то пытался задушить, Джон сразу закричал: "На помощь!!!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.