ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

17 Глава

Настройки текста
POV.Автор Эйгон Таргариен - Откровенно говоря, Вестерос переживает свои худшие времена. Наследников великих домов почти не осталось... - рассказывал Драконьей Королеве Тирион. Эйгон присутствовал при их разговоре, но не особенно вдумывался в слова десницы, а иногда и вовсе пропускал их мимо ушей. Его волновало совсем другое - Эйгон, ты не хочешь принять участие в поиске союзников? - спросила его Дейенерис, удивляясь тому, что ее племянник в последнее премия перестал интересоваться политикой, а особенно - их планом по возвращению престола. - Извини, я задумался. Не вижу смысла в поиске союзников. На нашей стороне Дорн и Простор, они более, чем сильные, союзники. - Не могу не согласиться с вами, милорд. Однако, союзники всегда могут исчезнуть - если не погибнуть, то предать. Всегда нужно приглядываться и к возможным сторонникам, - вмешался Тирион Ланнистер. Замечания карлика время от времени очень раздражали юного Таргариена - ему хватало нравоучений Джона, а тут ещё и десница тёти. - Возможным союзником мы можем назвать Гарольда Хардинга.       В то же мгновение в голове у Эйгона пронеслась мысль: "Гарри, чертов идиот, Хардинг". - Не уверен, что это хороший план. Гарри - наследником легко манипулировать, он ненадежный партнер, - высказал свое мнение Дракон. - Раз так, тогда Речные земли, - настаивал Тирион, - у них, по крайней мере, есть правитель. - Боюсь, у Талли сейчас есть дела поважнее, - вмешался в беседу вошедший в зал Варис. Он совсем недавно примкнул к Дейнерис, убедив её, что он может быть полезен. - Что может быть важнее переговоров о мире со мной? - Война, например. - Какая война? Мне казалось, уже никто не претендует на Железный трон в открытую. - Не совсем, на Северный трон, моя королева. Бриенден Талли намерен помочь своей племяннице, Сансе Старк, отвоевать Винтерфелл у Болонского бастарда.       После его слов все на секунду затихли, потрясенный Тирион от неожиданной новости поперхнулся вином и побледнел. Лишь Эйгон продолжал вести себя как ни в чем не бывало, не выказав своего удивления словами Вариса, хоть и был рад, что Санса уже добралась до Севера и говорится к битве. - Санса Старк? Мой лорд-десница, вы, кажется, говорили, что все Старки мертвы, - с некоторой досадой в голосе произнесла Драконья Королева. - Я действительно так считал! Санса пропала после смерти Джоффри. Я думал, она погибла, по своей натуре она слишком ранима и не смогла бы сама выжить в нашем жестоком мире, - все ещё удивленно ответил карлик. - Что ж, если эта Санса все-таки отвоюет Север, то я надеюсь восстановить ваш с ней брак, Тирион, - строго ответила Дейнерис.       Эта фраза будто окунула Эйгона в ведро с ледяной водой. Неужели Санса была замужем за Тирионом? Почему она никогда об этом не рассказывала? Его охватили ярость и ревность, и он недовольно уставился на карлика. - Не думаю, что это входит в планы леди Старк. Она намерена заключить брачный союз с Гарольдом Хардингом, а сейчас армия Долины к её услугам, - заметил Варис. - О Боги! И здесь она нас обошла! Что за силы с ней пребывают?! - уже открыто злилась королева. - Теперь у нас крепкого союза с Севером и Долиной не будет. Что ж, лорд-десница, как проходят переговоры с Тиреллами и Мартеллами? - Они готовы вступить на Королевскую Гавань хоть завтра, моя королева,-подтвердил её догадки Ланнистер. - Прекрасно, но нам нужно решить, что делать с более северными областями, -настаивала Дейенерис, - пошлите письмо к леди Сансе Старк вместе со своей пташкой с предложением о переговорах, лорд Варис. - Как прикажете, ваше Величество, - согласился он.       После небольшого совета все разошлись по своим делам. Только Эйгон не мог найти себе занятия. Все своё время он проводил в раздумьях. Его мысли были о том, что ждёт их всех в будущем, он часто вспоминал о Сансе и молил Семерых, чтобы с ней все было хорошо и она благополучно вернулась к себе домой. Он очень скучал по возлюбленной, она была для него единственным родным человеком, который действительно понимал его.       На секунду он задумался: "А что, если я попрошу тётю позволения поехать в Винтерфелл на переговоры с Сансой?" И в этот же миг у него возникли миллионы сомнений. С чего бы Дейенерис позволить мне это? Она начнёт задавать вопросы. Почему именно я? Зачем мне это? Эйгон уж точно не хотел, чтобы его тётя узнала об их отношениях со Старк, это добьёт её окончательно. Эту идею Таргариен сразу откинул.       Прогуливаясь по руинам замка на Драконьем Камне, Эйгон всегда смотрел на закат, здесь он был ярко оранжевым, с красным отблеском, его цвет напоминал о волосах Сансы, таких же огненно-ярких. Он был очень необычным, не таким, как в Орлином Гнезде, этот больше походил на те, что он видел в Эссосе. Каждый день после обеда Эйгон приходил на старую террасу и восхищался этим явлением. Здесь он чувствовал себе спокойно...

***

Арья Старк       Холод пробирал до костей, мучил и истощал. Было совсем недалеко до первой таверны, попавшейся на глаза Арье. Она всего лишь три часа, как в пригороде Белой Гавани, а уже успела почувствовать ту стужу, что предвещала холодною зиму, о которую ей всегда обещала Нэн. "Летние дети, что вы знаете о суровой зиме..." - постоянно повторяла она. И вот, когда зима настала, стая снова соберется вместе, ведь только так у них есть шанс выжить.       Поэтому Арья и собиралась вернуться в Винтерфелл. По приезду на Север она слышала, как люди говорят о Волках, а именно, о Красной Волчице, которая вернулась на Север, чтобы отвоевать его у Болтонского бастарда. Это была она, Санса Старк, её старшая сестра.       Время от времени, когда Арье становилось одиноко, она вспоминала свою семью. Джона чаще всех, но иногда это были Робб и младшие братья - Рикон и Бран, отец и мать конечно. Но очень редко - Санса. Неведомое раньше чувство вины застало Арью врасплох. Она совершенно не понимала свою наивную сестру и никогда не могла найти с ней общий язык или же не пыталась. Как только Арье удалось сбежать, она думала, что Сансу настигла смерть от рук Ланнистеров, и, кажется, уже позабыла о ней...

***

Джон Сноу       Не понимая, что происходит, он просто сидел в кресле возле ее кровати. Слезы медленно стекали по его щекам и, достигая подбородка, падали на землю, и так одна за другой, уже долгое время. Мысль о том, что Санса больше не дышит ломала изнутри. Они ведь только что обрели друг друга и так быстро потеряли, она была его стаей, его семьёй, его последним шансом на счастливую жизнь. Он больше не сможет жить, не видя её улыбки и задумчивого взгляда, она была такой разной, но только не сломленной. Санса боролась. Боролась за свой дом, семью и даже за него. Она научила и его бороться и не опускать руки. Санса была его опорой и единственным смыслом жизни. А сейчас она лежит мертвая в своей постели, удушенная Болтонским бастардом. Разве это справедливо? Разве она это заслужила?       Когда Мелисандра его воскресила, он подумал, что Владыка Свете вернул его для Сансы, чтобы он был рядом с ней...       Джон на секунду прервал свои размышления и вспомнил: "Мелисандра ... она ведь может вернуть Сансу. Седьмое пекло! Почему Давосу именно сегодня захотелось мне сказать о том, что красная женщина спалила дочь Станниса?! Где мне её искать, я ведь прогнал её!"       Выбежав из палатки, Джон кинулся в сторону первого попавшегося ему воину. - Приготовь мне лошадь! - приказал он и направился в шатер к Давосу. - Мелисандра вернула меня. Что, если она сможет вернуть и Сансу... - быстро произнес Сноу, увидев Давоса. - Джон, я знаю тебе сейчас тяжело, но со временем ты свыкнешься с этой потерей, - Луковому рыцарю действительно было тяжело смотреть на своего друга, да и сам он был подавлен после смерти Сансы Старк. Он пошёл за ней, видя, что она достойна стать королевой, но сейчас она мертва, и Давос уже не был уверен, что у него есть смысл жить. - Нет, ты не понимаешь, если Владыка Света воскресил даже меня, то он уж точно воскресит Сансу. Нам нужно догнать Мелисандру, она не могла ускакать далеко, - не унимался Сноу. - Хорошо, попытаться стоит, - согласился Давос.       Оседлав коней, они поскакали в ту сторону, куда ранним вечером направилась Красная жрица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.