ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
POV.Автор - Её Величество оповестили о вашем прибытии, она ждёт вас в Чертоге на совместный завтрак. Как только будете готовы, я провожу вас к ней, - с подчеркнутой вежливостью обратился мейстер Лювин к Королеве Драконов. Он некоторое время наблюдал за ней, и она не внушала страха, подобно её предкам. Но было кое-что, выдававшее её нрав - этот огонек безрассудства в глазах, как и у её отца, Безумного Короля. А вот об Эйгоне мейстер такого сказать не мог, тот казался на удивление спокойным и жизнерадостным парнем, которому были одинаково чужды и власть, и безумие.       Больше всего мейстер Лювин хотел увидеть встречу последних Таргариенов и Старков. Ему это событие представлялось чем-то грандиозным - ведь они - представители самых великих домов Вестероса, и именно от них зависело будущее всех его жителей. - Если ваша королева согласна со мной встретиться, то я готова, - без колебаний ответила Дейенерис. Сейчас ей хотелось как можно быстрее приступить к переговорам с Сансой Старк - она слишком долго добиралась на Север со своей армией.       Мать Драконов все больше удивлялась здешним краям и людям, которые очень отличались от южан. Северяне были сильным народом, оберегающим свою веру и традиции. Ей было чуждо упорство и даже радость, с которыми те отстраивали сейчас Винтерфелл, не покладая рук. Здесь все было по-другому, здесь кипела жизнь, а сама юная Таргариен в последнее время она видела лишь смерть.       Не давая себе больше поводов для раздумий, Дейенерис обратила внимание на Эйгона и Тириона, которые сейчас сопровождали её на завтрак. Племянник не скрывал улыбки на лице и все внимательно разглядывал, ей казалось, что Эйгон себя здесь чувствует как рыба в воде. Обратив взор на своего десницу, Дейенерис заметила, что Тирион весь путь и все время пребывания в Винтерфелле погружен в свои мысли, наверняка вспоминая свою жизнь с Сансой в Королевской Гавани.       Завидев двери, что вели в Чертог, Дейенерис ускорила шаг. Как только она достигла своей цели, перед ней предстал небольшой зал. Нет, он не был таким помпезным, как в Миэрине или ставших вольными городах, которые она отвоевала. Тронный зал в Винтерфелле являл собой всего лишь небольшое помещение, совсем скромное. На стенах висели серые знамена Старков с лютоволком, а в центре зала стоял обыкновенный деревянный стол, чей возраст выдавали многочисленные грубые порезы и царапины.       Во главе стола на высоком и таком же старом деревянном стуле, который наверняка имитировал трон, сидела Санса Старк. Такая же юная девушка, как и она сама.       Рыжеволосая и бледнокожая Королева Севера была одета в тёплое платье изумрудного цвета с мехом поверх него. Ни ее внешность, ни мимика, ни жесты ни в кого не вселяли опасения. Она вовсе не выглядела Правителем холодного Севера. По рассказам Визериса о родных краях, что он рассказывал ей под открытым небом, когда они еще скитались по городским улицам, Короли Севера выглядели грозно и внушали окружающим страх. Ведь они правили землями, где холод был готов в любой момент окутать своими смертельными объятиями.       Но Санса Старк казалась юной леди, все ещё не обременённой боязнью жизни. Она была по-своему красива, хоть Дейенерис отказывалась себе в этом признаться. Санса Старк вовсе не выглядела, как гордая и самодовольная Королева во главе этого стола.       По правою руку от неё сидела девушка помладше, с короткими темными волосами и такой же бледной кожей, как и у ее сёстры. Было не сложно догадаться, что это Арья Старк.       Слева от Королевы Зимы сидел молодой мужчина, такой же темноволосый, как его младшая сводная сестра. Это наверняка был Джон Сноу, на которого Дейенерис возлагала большие надежды.       Увидев гостей, Санса сразу же встала, за ней последовали и все присутствующие в зале. Старк подошла поближе к Матери Драконов, и мейстер Лювин начал свою речь: - Перед вами её Величество Санса из дома Старков, именуемая первой Королевой Севера, Хранительница Севера, Правительница Стены и Рва Кейлин... - Достаточно, мейстер Лювин, - сказала она старику, чем немало удивила всех присутствующих. - Дейенерис Таргариен, вы можете звать меня Сансой Старк. А это - мои брат и сестра, Джон и Арья, - обратилась рыжеволосая к Дейенерис, представляя своих близких, но взгляд Старк был направлен за спину Матери Драконов. Та могла догадаться, что северянка искала Тириона.       Чтобы представить Дейенерис, вперед вышла Миссандея, но Таргариен решила последовать примеру Королевы Севера и сама коротко назвала себя и своих сопровождающих, почему-то после этого чувствуя себя униженной.       Санса пригласила всех за стол, и юная Драконья Королева, последовав за ней, опустилась на стул напротив. - Зачем вы прибыли в мои земли? - откровенно спросила Санса у Дейенерис. Таргариен, в свою очередь, была рада такой прямолинейности - она сама хотела быстрей перейти к делу. - Я, Дейенерис из Дома Таргариенов, имею все права на Железный Трон. Я собираюсь вернуть его кровью и пламенем, если понадобится, - произнесла Мать Драконов без каких-либо колебаний. - Что ж, тогда, думаю, вам нужно обратиться с этим вопросом к Серсее Ланнистер, - с сарказмом ответила Санса. - Но меня не очень беспокоит, кто сидит на Железном Троне. Настоящий враг надвигается из-за Стены. Белые Ходоки - угроза позначительней. - Я много слышала о Белых Ходоках, пока ехала в Винтерфелл, но сейчас меня это не волнует. Для начала я хочу вернуть себе власть над Вестеросом, а потом уже устранять угрозу в виде мертвецов. - Допустим. И что вам требуется от меня? - не скрывая раздражения, спросила Санса. - Я пришла на Север потому, что он - часть Вестероса, и вы должны присягнуть мне, - этими словами Дейенерис повергла Королеву Зимы сначала в недоумение, а потом - в ярость. - Не думаю, что вы сейчас в положении, позволяющем что-либо требовать. Ваше войско измучено холодами, и никто из северных лордов не поддержит вас, ведь Старки всегда были Королями Севера. А Север, в свою очередь, всегда будет независим. Я не позволю, чтобы кто-то у него это отнял. Вы - королева без королевства, у вас нет никакой власти. На этом разговор закончен. Думаю, я чётко выразила свою позицию, - закончив речь, немного разволновавшаяся Санса Старк вышла из зала. - Что ж, похоже переговоры не удались, - с присущей ему язвительностью произнес Тирион.

***

- Можете войти, - сказала Старк, как только услышала стук в двери её кабинета. Больше, чем когда-либо, ей сейчас хотелось остаться одной, но гостя все же пришлось впустить. - Извини, я не помешал? - замешкавшись, спросил вошедший Джон. - Нет, что ты! Проходи! - с улыбкой ответила Санса. У неё будто гора с плеч свалилась - она не желала никого видеть, но когда в двери появился Джон, не могла скрыть радость. Джон, как никто другой, понимал её и помогал управлять Севером. Он разделил с ней это бремя, поддержал Старк в трудную для них пору и с тех пор всегда рядом с ней. - Ты о чем-то хотел поговорить? - стараясь настроиться на серьезный лад, поинтересовалась Санса. Она уловила неуверенность в выражении его лица. - Да, я хотел спросить, почему ты отвергла предложение Дейенерис Таргариен? - с важным видом спросил Джон и опустился на кресло возле рабочего стола Сансы. - Разве это не очевидно? Она не остановится на нашем союзе и со временем захочет сама править Севером. А ты ведь знаешь, что после восстания Баратеона северяне вряд ли обрадуются Таргариенам. - Я понимаю, но это не столь важно! За Стеной - живые мертвецы, и они уже готовы нападать! -с тревогой произнёс Джон. Санса видела, как изменился ее сводный брат после службы на Стене. Он как-то раз поведал ей о битве с Ходоками, и от этого рассказа она долго перебывала в потрясении. - Дейенерис все равно будет воевать против Белых Ходоков, только так она сможет завоевать авторитет жителей Вестероса и к тому же сохранить его. Ведь рано или поздно, Ходоки могут и до столицы добраться. К тому же, если я сейчас соглашусь на договор, то северяне поднимут восстание против меня. - Что ж, в твоих словах есть доля правды. Ты почти убедила меня, но подумай и о том, что я сказал, - не сдавал свои позиции Джон. Санса не могла понять, к чему это. Возможно, его мнение на этот счет это вызвано страхом - ведь он бился с Белыми Ходоками лицом к лицу и знает, насколько они опасны. - Хорошо, я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.