ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

21 Глава 2 часть

Настройки текста
      Следующее утро у Старков и Таргариенов началось с завтрака. Путь и не у всех сразу. Санса, как и положено Королеве, занималась государственными делами с самого утра, но позже одна из новостей заставила её спуститься на завтрак. Она застала всех в сборе, даже совсем недавно ставшую ей ненавистной Дейенерис. Хотя Санса и пыталась не выдавать своё недовольство ее присутствием, на лице Королевы Севера можно было прочесть злость и неприязнь. — Доброе утро! — приветствовала она всех находивщихся за столом, которые ответили ей тем же. — Надеюсь, проживание в стенах Винтерфелла не лишает вас комфорта, — обратилась она к Таргариен. — Что вы, благодарю. Наши комнаты вполне уютны, в них хватает и дров в очаге, и тёплых шкур, — с улыбкой ответила Дейенерис. Взамен неприязни на лице Сансы появилась натянутая улыбка. — Что ж, тогда, думаю, ваша армия тоже хорошо устроилась в Долине? — Полагаю, что да. — Я слышала, у вас недостаточно провизии. Мы могли бы заключить небольшую сделку — я поделюсь продуктами, которые недавно закупила в Просторе, а ваши воины, в свою очередь, помогут нам с отстройкой Западной Башни. — Что ж, это весьма выгодный договор. Думаю, я соглашусь.       Вся беседа была наполнена иронией и неприязнью. После этого разговора Сансе стало по-настоящему противно. Он должна говорить и сотрудничать с людьми, которые ей откровенно неприятны — ещё один долг Королевы.       Завтрак Санса решила закончить пораньше, так как у неё было неотложное дело. Ей предстоял ещё один разговор - с Джоном, вот только в этот раз он будет серьёзней.

***

- Ты хотела меня видеть? Это что-то срочное? - Джон был немного удивлён такой настойчивостью со стороны Сансы. Глядя не неё, он замечал, как с каждым днём она становится все больше похожа на правителя, на истинного лидера северян. Сейчас же её взгляд был полон страхом и тревогой. Являлось очевидным, что она находилась в замешательстве, и сейчас ей нужна помощь. Его помощь. - Да, Лорд Командующий прислал мне письмо со Стены. Он пишет, что вчера отправил в разведку небольшой отряд, но вернулся только один дозорный. Они уже близко, Джон, они почти здесь. Белые Ходоки наступают.

***

- Ваше Величество, я вам не помешал? Я просто прогуливаюсь по замку, вспоминаю былые времена, решил зайти и к вам, - речь Тириона, как никогда, звучала неуверенно. Местами он останавливался, чтобы сделать глоток красного дорнийского вина, которое в подарок Драконьей Королеве прислала Арианна Мартелл, а потом смотрел в пол. Несложно было догадаться, что здесь Тирион чувствует себя не совсем удобно. Что-то его беспокоило, словно у него с этим местом связаны плохие воспоминания, но Дейенерис не стала заострять на этом своё внимание. - Конечно, мой Лорд Десница, ты можешь войти, - с легким раздражением произнесла Драконья Королева. Её огорчало поведения ее советника, ведь с тех пор как они прибыли в Винтерфелл, они беседовали редко. - На самом деле я не просто так пришёл к вам, я хочу обсудить с вами план дальнейших действий, - с той же неуверенностью пробормотал карлик. - Мне казалось, мы уже все обсудили, - Таргариен уже не скрывала свое недовольство Десницей. - Я знаю, но то, что вы предлагаете, плохо закончится. Со всем уважением к вам, но у вас не получится завоевать Вестерос, также, как и Вольные города. Здесь нужна другая тактика. - Поэтому я поделилась с вами моим планом вчера, - Дейенерис не хотела больше спорить, ведь она знала, что все равно поступит так, как сама считает нужным. - Все может пойти не так, как вы планируете. Здесь нельзя никому доверять, каждый, кому вы доверитесь, может предать вас. Как только вы обернетесь к нему спиной, он воткнет вам нож в спину. - Все пройдёт так, как мы планировали, Тирион. Я сама за всем прослежу и моё решение не оспаривается. - Как пожелаете, госпожа, - тихо ответил Ланнистер и покинул покои Таргариен.       Шагая по деревянному полу, который скрипел после каждого сделанного им шага, Тирион думал только об одном. Как так могло случиться? В эти моменты у него в сердце поселилось разочарование в Дейенерис Таргариен. Он больше не видел в ней того мудрого правителя, кого даровала ему жизнь. Он больше не видел в ней ту, что казалась его последней надеждой быть полезным в этом мире. Больше этого нет. Все его убеждения разбились о скалу разочарования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.