ID работы: 4818813

The North remembers.Starks remember!

Гет
R
Завершён
76
автор
Maria Gatteras бета
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

27 Глава

Настройки текста

***

- Эйгон, твои вещи уже собраны? - с присущей ей настойчивостью спросила Дейенерис. - О чём ты говоришь, тётушка? - в тон её ответил племянник. - Ты же знаешь, что мы отправляемся на Драконий Камень. Нужно проследить за добычей обсидиана из последней шахты и его обработкой. - Я думал, что останусь в Винтерфелле. Леди Санса уже попросила меня присмотреть за её младшей сестрой, - с недоумением ответил Эйгон. - С каких пор ты у Старков на побегушках? - в голосе Матери Драконов звучало явное раздражение. - Извини, тетушка, как ты сказала? - ошарашено спросил Таргариен. - А что ты предлагаешь? Пресмыкаться перед тобой, чтобы потом ты назвала меня своим наследником? Мне это не по душе. Мне не нужен Железный Трон, от него одни только беды. Посмотри, сколько горя он тебе принёс! Разве ты можешь сказать, что счастлива? Сомневаюсь. А вот я могу сказать, что сейчас, прямо здесь, я счастлив. И мне не нужна власть, к которой ты так стремишься. Ты такая же, как и все наши предки. Кровожадная и безумная, - с волнением закончив свою речь, Эйгон направился к выходу, но развернувшись, добавил. - И я все же останусь здесь. Делай, что хочешь, но не впутывай меня в свою игру престолов.       Потрясенная словами племянника, Дейенерис опустилась в кресло, которое к счастью оказалось поблизости. Она должна уезжать сейчас же. Иначе от неё здесь ничего больше не останется. Это место уничтожает все, чего она добилась слезами и кровью. Её семья, её статус и даже сама она были почти потеряны в этом невидимом омуте. Собрав все вещи, и оставив лишь сотню воинов своей армии, Дейенерис отправилась в путь. Домой.

***

      Пора... сколько бы Санса ни медлила, пришло время отправляться в путь. Она не знала, вернётся ли домой, но была уверена в том, что нужно попытаться победить Ходоков. Уже все было готово. Леди Винтерфелла стояла на заснеженном дворе, наблюдая, как её брат седлает лошадь, собираясь в путь. Сансе было больно это видеть, она не хотела отпускать Джона. Он мог потерпеть неудачу, спалив всех находящихся поблизости, или ему вовсе не удастся перевезти опасный груз к месту назначения. Ведь это Дикий Огонь. Она бы все отдала, чтобы остаться здесь, в Винтерфелле, вместе с семьёй. Но что значили её желания против долга перед всем Севером? Ничего.       Возможно, она больше не почувствует себя по-настоящему счастливой, ведь Санса Старк слишком много потеряла. Но она попытается бороться ради Винтерфелла, ради Севера. Ради Джона.       Ничто так не вселяло в неё надежду, как вновь обретенная семья. И пока с ней Арья и Джон и есть хотя бы малейшая возможность, что Бран все ещё жив, Санса будет держаться. Прижавшись к груди Джона и обняв Арью, она все ещё чувствовала себя живой, и в эти редкие моменты в ее душе поселялось умиротворение. - Возвращайся поскорее, пожалуйста, - с мольбой попросила Санса. - Я вернусь, обещаю, - с улыбкой ответил Джон, - берегите себя.       В ответ на свои слова он получил ухмылку от Арьи со словами: "Меня вряд ли что-то убьёт ", и такую же нежную улыбку от Сансы, как ту, что подарил ей раннее. Они готовы были простоять во дворе целый день невзирая на сильный мороз, лишь бы не разрывать свой семейный круг, если бы не напоминания сира Давоса, о том, что им с Джоном пора в путь. Ведь каждый в глубине души знал - есть вероятность, что они могут больше и не встретиться.       Санса с Арьей вернулись в замок. Поделившись с сестрой советами и наставлениями, леди Старк отправилась на Север с оборонной частью армии. Тирион Ланнистер поехал вместе с ней. И хоть он утверждал, что делает это по своему личному решению, а Мать Драконов не возразила, Санса догадывалась, что таким образом Дейенерис собиралась отслеживать обстановку на Стене и действия самой Сансы в особенности.       Большую часть пути погода благоприятствовала их передвижению. По крайней мере, так думала Старк до того, как их застигла сильная снежная буря, после которой мороз только усилился. Им пришлось разбить лагерь у невысоких холмов и переждать бурю. Санса, отдав необходимые распоряжения, поспешила забраться в шатер, где несколько солдат уже натопили маленькую самодельную печку. Пусть её жара было недостаточно, чтобы прогреть всю палатку, но все же от нее исходило тепло. Так что Санса довольствовалась и этим.       Согревшись, Красная Волчица отправила весточку сестре в Винтерфелл в надежде, что дела обстоят благополучно и в её отсутствие. А потом она взялась за дело, которое очень долго откладывала. Найти новый чистый лист бумаги не составило труда, и тогда Старк, окунув перо в чернила, начала прорисовывать буквы.

"Я, Санса из дома Старков, первая своего имени, Королева Первых людей, Леди Винтерфелла, правительница Перешейка, наследница Королей Зимы, Хранительница Севера и именуемая первой Королевой Севера... Этим письмо назначаю Джона из дома Старков моим наследником. Следующим Королём Севера, который унаследует все земли Севера от Стены и до Перешейка, в том числе и все титулы Королей Севера. Санса Старк, Королева Севера"

      С тяжёлым сердцем Волчица, дописав письмо, передала его всаднику, который был обязан доставить послание в Винтерфелл и отдать в надёжные руки.       Окутанные снегом высокие холмы хоть и защищали лагерь от ледяного ветра, холод все же забирался под тёплые шкуры, в которые кутались солдаты. Санса сама ходила к швеям и проверяла их работу, пусть это и обошлось очень дорого, Старк все же утеплила одежду воинов, в особенности дотракийцев и северян. Это произошло после того, как у нее закрались тревожные мысли.        Постоянный недостаток провизии и оружия иногда заставляли Сансу думать о людях лишь как о средстве в достижении ее цели, и это часто пугало её. Она старалась пресекать, как только они появлялись, и задумываться тяготах, выпавших на долю поддержавших ее людей. Возможно, это помогало ей справляться с трудностями, которых у неё было немало, особенно всвязи с этой вылазкой на Стену. Сложности с доставкой материалов для строительства укреплений начались ещё в Винтерфелле, но, к счастью, благодаря нескольким догадливым умам и эта задача была решена.       И казалось, что Санса уже может себе позволить немного подремать в своем шатре, как обнаружила там Тириона Ланнистера. - Лорд Тирион, чем обязана вашему визиту? - О, на самом деле у меня не было никакого повода, чтобы навестить вас. Но полагаю, вы не против? - Конечно, нет. Я буду благодарна, если вы составите мне компанию. - Мы мало общались в Винтерфелле, возможно, причиной этому были ваши обязанности Королевы Севера. Но не думаю, что истинная причина именно в этом...- с довольно двусмысленным посылом обратился к ней Тирион. - Не могу не согласиться, прошлое все ещё преследует всех нас, - собственные де слова заставили Сансу задуматься, - но как бы то ни было, я все ещё надеюсь на вашу поддержку и дружбу. - Я согласен с вами, как бы то ни было, над нами нависла серьезная угроза, и пусть наши намерения разнятся, нам нужно смириться с этим и сплотиться. - Именно! И я удивлена, что вы осознали это за такой короткий промежуток времени. Раньше я тоже этого не понимала, но после того, как села на Северный трон, мысли об Иных меня уже не покидают, - с грустью вспоминала Старк, - я все же надеюсь, что и ваша королева поймёт всю серьезность надвигающейся опасности. - Я почти уверен, что на самом деле она представляет, с чем нам придётся столкнутся, - неуверенно произнес Ланнистер, подливая себе вина в кубок, - по крайней мене, я на это надеюсь.       Их беседу перервал шум, раздававшийся повсюду. Санса услышала крики солдат и испуганное ржание лошадей. Лагерь охватила паника. Тирион, окинув Старк настороженным взглядом, медленно последовал к выходу, а за ним и Королева Севера. Откинув полог, они увидели огонь...       Пламя бушевало всюду - на людях и лошадях, на шатрах и мечах. Оно уничтожало всё. Воины пытались бороться с ним, их усилия были безуспешны. В глазах Сансы застыл ужас - все, чего она с таким трудом добилась, сейчас горело в огне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.