ID работы: 4818902

За окном дождь, как из Лондона.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Аня Тихая *** Это произошло семь месяцев назад. Мы с девчонками дурачились на репетиции, ожидая преподавателя, который как всегда опаздывала. Дашка с Леной танцевали импровизированный вальс, а я - hip-hop. Погружённая в свой танец, я не сразу заметила, что Даша куда-то ушла. Я взяла свою сумку, достала бутылку с водой, но не успела я сделать глоток, как из соседней сумки зазвонил телефон. Эта была Дашина сумка. Сначала я хотела её найти, но почему-то мой внутренний голос запретил мне это делать. Поэтому мне ничего не оставалось, как самой ответить на звонок. - Алло. Здравствуйте. Это Даша ? - Нет. Это Аня, подруга Даши. Что-то случилось ? - Да. Скажите Аня, вы знаете Артёма Соколова ? - Да. А что ? - Понимайте Аня, не знаю как сказать. В общем, он погиб. После этих слов земля ушла из под ног, а из глаз потекли слёзы. Спустя какое-то время я более или менее взяла себя в руки. - Алло ! Алло !!! Аня, вы слышите меня ? - Да. - Вы в порядке ? - Да. Скажите, а Стас Сохол жив ? - Сохол ? На пару минут нависла тишина, но это время показалась мне вечностью. - Сохол жив. Я почувствовала неописуемую радость, хотя тревога не отступала. - Аня, вы сейчас заняты ? - Нет. - Тогда вы можете подъехать в больницу ? - Конечно, диктуете адрес. Я спокойно собрала вещи и вышла из зала. На вопрос:"Ань, ты куда?", я ответила, что пойду поищу Дашу. Выбежав на улицу, я поймала такси и поехала в больницу. Добралась я быстро, у входа меня ждал высокий мужчина в полицейской форме. - Вы Аня ? - Да. - Идите за мной. После долгого блуждания по длинным и мрачным больничным коридорам мы остановились у палаты с номером 64. Затаив дыхание я открыла дверь. Я присела на кровать и смотрела на самого лучшего парня на свете. - Анюта, как я рад, что ты пришла. - Любимый, ты даже представить себе не можешь, как я рада... - Тиш-ш, не плачь. - Хорошо. Ещё полчаса мы улыбались и смотрели друг другу в глаза. Первой эту трепетную тишину нарушила я. - Родной, а ты знаешь о Артёме ? Он кивает - И что мы будем делать ? - Где Даша ? - Я приехала одна. Не успела я задать вопрос,в палату вошёл врач и вежливо попросил меня покинуть помещение. Выйдя из больницы, я поехала домой. После всех кошмарных новостей я не могла нормально идти, не говоря уже о танцах. Вечером мне позвонил Стас, и мы до поздней ночи думали, что нам делать ? - Знаешь, Ань может это к лучшему. Давай не будем ей ничего говорить. - Хорошо. *** И с того самого дня мы со Стасом храним нашу страшную. Бывают моменты, когда я думаю:"Вот сейчас я закрою глаза, а когда закрою всё будет как раньше". Хотя я прекрасно понимаю, что "как раньше" уже никогда не вернуть. Мы были семьёй. Дашка, Тёма, Стас и я. Стояли друг за друга горой. Никого не боялись. А теперь... Нет,конечно, мы по-прежнему вместе, но всё равно чувствуется лёгкий холод. Как же я хочу всё прекратить, снять груз с души. Но я боюсь. Боюсь реакцию Даши. Что она скажет, узнав, что её самые близкие друзья скрывали от неё такой ужасный секрет. Может она и вовсе перестанет с нами и общаться и уйдёт в себя. А этого я допустить не могу. Так что мне ещё долго тянуть на себе эту тяжёлую лямку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.