ID работы: 4818902

За окном дождь, как из Лондона.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Аня Тихая На следующие утро Даше стало лучше. Во всяком случаи на её личике была улыбка. Я даже удивилась. После завтрака мы поехали в колледж. Даша не прекращала меня поражать. Она спокойно вела себя на занятиях, внимательно и с неподдельным интересом слушала преподавателей, старалась записывать слово в слово. Когда все лекции закончились, я думала, что мы как обычно пойдём погуляем по парку, а затем — на репетицию. Но Даша отказалась, объяснив, что ей нужно остаться. Мы договорились встретиться в зале. Гулять одной мне не хотелось, поэтому я позвонила Стасу. Но ответом мне были короткие гудки. Я не придала этому значения. Хотя моё настроение немного испортилось. Смерившись со своим временным одиночеством, я достала из сумки наушники и включила музыку. И как не странно это мне помогло. В зал я пришла в приподнятом настроении. Даша я увидела сразу. Я хотела спросить её, для чего она оставалась, да и что с ней сегодня вообще происходит? Увы, я не успела. Репетиция, на первый взгляд, прошла как обычно. Но это не совсем так. За её время я полностью расслабилась. Я решила так: если Даша захочет, то сама мне всё расскажет, а лесть с расспросами я не стану. Репетиция завершилась в восемь вечера. Быстро собрав свои вещи, я пошла на остановку. Доехав до дома, я приняла ванну и легла отдохнуть. Песни в моём play-листе сменялась одна на другую, но вдруг эту идиллию прервал сигнал оповещения. Мне пришли две смс-ки: от Стаса и от Даши. Сообщение Стаса было коротким и, не знаю почему, показалось мне каким-то странным:«Привет, Анют.Прости, что не ответил на звонок. Просто дел очень много. Встретиться завтра не получиться. Извини. Не скучай. Спокойной ночи». Даша написала следующие:«Ань, ты прости, что я с тобой не поехала. Просто я договорилась с преподавателями о пересдачах, поэтому весь вечер просижу за учебниками. Да и завтра мы тоже вряд ли получиться. На репетициях меня также не будет. Ещё раз извиняюсь. Спокойной ночи, дорогая». И Стасу и Даше я ответила одинаково:«Да я не обиделась. Ничего страшного. Я всё понимаю. Люблю тебя». Только вот «понятно» мне не было. Мне совсем даже ничего не понятно! С чего это они вдруг стали такими занятыми? Хотя если Дашино поведение я могла как-то «оправдать», то Стаса — нет. Мне бы очень хотелось знать, что с ним происходит последнее время! Он постоянно чем-то занят! У него каждый день появляются срочные дела!! Да даже когда он свободен, то всё равно находит отговорки!! Мне уже кажется, что он специально меня избегает!! Да что там «кажется», я уверенна!!! Потому что как бы сильно ты не был занят, сколько бы дел у тебя не было, всегда можно найти минутку для человека, который дорог. Было бы желание!! Но нет же!! А как же я устала от всего этого!! Я тут ещё и у Дашки появились дела. Ну неужели нельзя было всё рассказать? Да, конечно. Мучайся, Анечка, переживай. У тебя же нервов много!! Ай!! Если бы не танцы, я не знаю, чтобы со мной было. Из-за всех этих мыслей у меня разболелась голова. Я успокоилась и пошла спать. *** Я с головой погрузилась в танцы. Нет, конечно на лекциях я тоже была предельно внимательно. Но всю себя отдавала именно танцам. На репетициях я становилась в первый ряд, чтобы как можно лучше проследить за движениями преподавателя. Я стала брать дополнительную работу на дом. Педагоги хвалили меня и с радостью помогали мне. Ни с Дашей ни со Стасом я не общалась. Когда я возвращалась домой, на меня накатывалась волна усталости, но стоило мне принять ванну и полчасика полежать с закрыли глазами — всё как рукой снимало. И я у меня не было мыслей о том, что я кому-то не нужна или, что меня избегают. Нет. Я даже стала понимать Стаса и Дашу. Но одно я понять никак не могла. Даже если ты полностью вымотан, всё равно можно взять трубку и позвонить. Хотя бы минут сорок поболтать по телефону. Я вначале звонила, писала, а потом мне просто-напросто надоело. Я безумно по ним скучаю!! Так прошёл месяц. Перед тем, как лечь спать я посмотрела на календарь и улыбнулась. Завтра будет прекрасный день. Доехав до колледжа, не поверила своим глазам. У входа стояла Дашка. Как только она меня заметила, побежала ко мне раскинув руки. Я тоже побежала к ней. До чего же трогательной была наша встреча. Мы прыгали, улыбались, смеялись и слёзы радости лились из наших глаз. После лекций мы пошли в парк. Мы не могли наговориться. Даша рассказала мне, что оказывается, она следила за мной, спрашивала моих педагогов и одногруппников, как я? Какие у меня успехи. Мне стало немного стыдно. Но Дашка не обиделась на меня. Весь остальной день мы не расставались не на секунду. Вечером мы пошли ко мне в гости. Даша спросила меня, как у меня со Стасом, ну и тогда я не выдержала. Я высказала ей всё, то что так долго терзало мне душу (ну всё кроме Артёма, разумеется). Она выслушала меня, не перебивая. И пообещала, что мы завтра же во всём разберёмся. Мне стало намного легче. Я положила ей голову на плечо и тихо сказала:«Спасибо тебе, родная, что ты рядом». А она улыбнулась и поцеловав меня в макушку также тихо ответила:«Это тебе, дорогая моя, спасибо. За то что терпишь меня. Я люблю тебя». «А я тебя сильнее», — прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.