ID работы: 4818902

За окном дождь, как из Лондона.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Аня Тихая С самого утра моё настроение было прекрасным. Сегодня - выходной, а значит я могу хорошенько выспаться, что собственно, и сделала. Когда я наконец заставила себя проснуться, то сразу пошла в ванну. После душа я отправилась на кухню, быстро заварила кофе. Затем вернулась в спальню. Моя соня всё ещё сладко спала. Мне не хотелось её будить, я просто погладила её по головке, но этого оказалось вполне достаточно. Даша нехотя открыла свои сонные глаза, потянулась и поплелась умываться. *** В колледже мы с Дашкой старались сосредоточиться на учёбе. Я специально выключила телефон, чтобы не отвлекаться. Однако, мне было нелегко. Всё, что говорили преподаватели, я не запоминала. Как говориться: в одно ухо влетело - в другое вылетело. Но к моему счастью, Даша была собрана, она записала все лекции, а когда мимо нас проходил педагог, толкала меня в плечо. После того, как мы вышли из колледжа, я уже направилась к парку. Но подруга остановила меня. - Ты куда ? - В парк, а потом на репетицию. - Ты забыла о наших планах ? - Конечно нет, но я хотела после учёбы. - Так уже и есть "после учёбы". - В смысле, а репетиция ? - Так её не будет. - Как ? - Наш педагог уехала на курсы, а та, которую на замену поставили, своих к выпускному готовит. - Понятно. - Ещё вопросы есть ? Нет ? Вот и прекрасно. Поехали домой. - А как же наши дела ? - Дела на уставшую голову не делаются. Поехали отдохнём. Дашка оказалась права. Мне действительно надо было отдохнуть. Приняв ванну и перекусив, я чувствовала себя гораздо лучше. Когда я наконец отлежалась, то попросила у Даши конспект. Пока я переписывала лекции, она смотрела фильм. Затем мы вместе посмотрели несколько фильмов. На часах было почти восемь вечера, когда мы собрались выходить. Добраться до колледжа, в котором учиться Стас, особо труда не составило, а вот найти его преподавателя или одногруппников было нелегко. Хотя в конечном итоге удача нам улыбнулась. - Добрый вечер, девушки. - Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а когда закончиться последняя лекция у 106 группы ? - У 106 ? Так она уже давно закончилась. А что вы хотели ? - Нам нужен Стас Сохол. - Так его уже где-то с месяц нет. - Как нет ? - Он уехал на соревнования. - Спасибо. - Да не за что. До свидания. - До свидания. Я была в шоке. У меня просто в голове не укладывалось, как Стас мог так со мной поступить ? Неужели нельзя было сказать ? Я бы всё поняла. Мне было не то чтобы обидно, хотя и это тоже, мне было неясно. Куча вопросов вертелось у меня в голове. Пока мы ехали домой, мы не сказали друг другу ни слова. Да и что тут скажешь ? Оставшийся вечер мы также не разговаривали. И только когда я легла спать, я не могла сдержать эмоций. Слёзы капали с моих глаз всё быстрее. Я не кричала, не билась головой о стену, не крушила всё, что попадётся мне под руки, как это обычно делают люди, у которых началась истерика. Нет, я лежала на кровати, уткнувшись в подушку, и плакала. Когда сил выдавливать слёзы у меня не осталось, я легла и не двигалась. Постепенно мне стало лучше. Окончательно взяв себя в руки, я пошла к Даше. Она сидела на кухне и плакала. - Эй, ну ты чего ? - За что ? - Извини ? - Сначала Артём нас оставил, теперь Стас... Нет, я не спорю, что за счастье надо платить, но ни так !! Это несправедливо !! - Согласна, но после белой полосы всегда наступает чёрная и на оборот. Так и что не стоит принимать всё близко к сердцу. Успокоив подругу, я накрыла её тёплым пледом и пожелала ей спокойной ночи, а сама пошла в спальню. Я хотела послушать музыку, взяв телефон, я не могла понять, почему он не работает. Через пару минут до меня дошло, что весь день он был выключен. Включив музыку, я зашла проверить электронную почту. Мне пришло письмо от Стаса. Я начала читать:"Анют, я знаю, что ты меня искала. Я понимаю, ты злишься на меня, но я так больше не могу. Мне тяжело смотреть в глаза Даше. Я не вернусь. Прости, если сможешь. Я люблю тебя и никогда тебя не забуду". Вот такие дела. Странно, но я особо не расстроилась. Меня волновал только один вопрос. "Ты рассказал Даше про Артёма ?" "Да, сегодня утром". И всё. Я лежала и боялась, что будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.