ID работы: 4818902

За окном дождь, как из Лондона.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Аня Тихая Это утро было одним из самых тяжёлый в моей жизни. Мне хотелось закрыться в своей комнате и никогда оттуда не выходить. Однако спустя пятнадцать минут я решилась. Открыв дверь, я на цыпочках дошла до ванны. Приняв душ, я также тихо вернулась в комнату, переоделась и пошла на кухню.  — Ну и долго ты собираешься прятаться от меня? Я оцепенела от страха, единственное, что я сделала опустила голову, чтобы не смотреть подруге в глаза.  — Анют, что с тобой? Тебе плохо? Милая, не молчи, скажи хоть что-нибудь. С каждой секундой мне становилось всё сложнее сдерживать эмоции. Я хотела закричать:«Да, мне плохо, мне очень плохо! Я хотела как лучше! Прости меня!». И всё-таки чувства взяли верх.  — Про-о-ости меня. Я дум-м-мала, что так будет лу-учше.  — Анют, я не обижаюсь на тебя.   — Пра-авда?   — Да.   — То-очно?  — Да, ну всё прекращай плакать.   — Хо-орошо.   — Вот и умница, иди умывайся. В ванной я просидела минут десять. Я могла бы и больше, но настойчивые стуки в дверь не дали мне такой возможности.  — Ань, выходи.  — Неа.   — Аня, выходи давай.   — Неа.  — Вообще-то это я должна от тебя прятаться, а не наоборот. Мы пошли на кухню. Даша заварила чай. За столом мы сидели молча. Я сразу опустила голову. Мне всё ещё не хватало смелости посмотреть подруге в глаза. Первой не выдержала Даша:  — Знаешь, когда Артём пропал, сначала подумала, что он ушёл от меня. Конечно у меня была депрессия, но затем я заметила, что Стас стал меня избегать. Всякий раз когда я пыталась с ним встретиться, он находил какие-то нелепые отговорки. Мне это очень не понравилось. Поэтому я и стала тебя расспрашивать, как у вас со Стасом. Я поняла, что от вас я ничего не добьюсь, поэтому я поехала в колледж, в котором учился Артём. Увы и там меня ждала неудача. Но я не остановилась. Конечно мне было нелегко, хотя в конечном итоге я узнала правду. Не от Стаса.  — И как давно ты знаешь правду?  — Четыре месяца.   — Дашуль, ты прости…   — Да я не обижаюсь, я всё понимаю.   — Дашуль…   — Да.  — А мы в колледж пойдём?   — Пойдём. *** Первые две лекции прошли обычно, а вот на третьей нас ждал сюрприз. Буквально через семнадцать минут от начала пары в дверь аудитории постучали. Не знаю почему, но мы с Дашей сразу подумали, что сейчас произойдёт что-то интересное. И точно. Всю нашу группу отправили в актовый зал. Когда мы вошли, то с трудом нашли себе место. И конечно в зале было ни только тесно, но и шумно. Но как только зашёл ректор, все стихли. -Уважаемые учащейся, мы собрали вас для того, чтобы сообщить вам  прекраснейшию новость. Дело в том, что один престижный лондонский университет согласился на программу по обмену студентами. И у пяти из вас есть шанс стать участником  программы. В связи с этим мы поделим вас на команды по пять человек. Задача каждой: выбрать любой стиль танца, подготовить по нему доклад и выступление. На всё даётся месяц, затем мы устроим концерт, на котором и определим, какая из команд станут участниками программы. Весь оставшийся день нам было не до занятий. Всем ни терпелось взяться за дело. ***  — Анюта.   — Да.   — Я тут подумала, а ведь это отличная возможность.   — Ты о Лондоне?   — Да. Ну сама посуди, в последнее время произошли, так скажем, не очень хорошие события, из-за которых мы с собой стали отдаляться. И эта поезда может нам помочь.   -  Я думала об этом. И думаю, нам стоит попробовать.   — Отлично.   — Вот только и про учёбу забывать не стоит   — Согласна, хотя может некоторые лекции будут отменять.   — Всё может быть, но в любом случаи у нас всё получится.    — Конечно получится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.