ID работы: 4819085

Who Are You, Really?

Слэш
R
В процессе
79
автор
Just_ViKtoRy бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Valid reason

Настройки текста
      Нарастающий бит за стеной набирал громкость, равняясь с головной болью. Утро воскресенья начинается необычно рано. Но, судя по всему, брата это не волнует, поэтому к музыке прибавляется ещё и стук кастрюль, сопровождающийся громкими восклицаниями.       Переворачиваясь на бок, Тэхён прячет голову под одеялом и отчаянно жмурится, надеясь вернуть себе сон. Блеклые кадры ещё мелькают в памяти и непонятный набор фраз полностью обескураживает. Поэтому Царство Морфея Ким ждёт хотя бы ради разъяснения. Последние дни тянутся бесконечно долго и мучают бессонницей. И теперь, в свой законный выходной (когда пришлось прибегнуть к снотворному и блаженно проспать восемь часов), Тэхён не был готов к подобному.       Раздраженно сдергивая с себя одеяло, он поднимается с постели и топает до кухни. — Хён! — восклицает он, стоит только появиться в комнате. Намджун заметно вздрагивает, оборачиваясь. — Уже проснулся? Прости, не хотел будить. — Настолько не хотел, что врубил музыку на всю? Эффект колыбели не удался, ага, — распыляется Тэхён, убавляя до минимума. — Ладно-ладно! Не ворчи, — тушуется Намджун, — Мне надо было чем-то заняться, поэтому завтрак скоро будет готов, - выдержав небольшую паузу, он добавил, - А ещё скоро Джин придёт. — Мой сон стал жертвой твоего безделья, — ворчит Тэхён, усаживаясь за стол. Подтягивая колени к груди он ёжится (как обычно в комнате открыто окно).       Он берет чужую кружку с кофе и отхлебывает немного.       Намджун машет на него рукой, а потом возвращается к готовке. Он старательно разливает по сковороде тесто, пытаясь равномерно распределить. — Зачем ты это делаешь? — Джин научил. Сказал, что у меня неплохо получается, так что я решил лишний раз подтвердить его слова, — отвечает он, переворачивая блин. — Как же тебя угораздило-то? — Если бы не моё усердие, то давно бы мы загнулись уже от несварения, — парировал Нам, скидывая блин на блюдо, — Представь только: один рамён и фастфуд. — Когда я переехал к тебе, то питался только рамёном. — Вот и вся благодарность.       Но Тэхён правда благодарен. Его вырвали буквально из самого ада, дали возможность свободно дышать и смогли успокоить. Намджун с самого раннего возраста заменял ему родителей, наставлял и всегда помогал. Поэтому старший для него всегда на первом месте.       К тому времени, когда на блюде появляется целая стопка блинов, Тэхён успевает привести себя в порядок и забрать телефон. А теперь он пробует новые блинчики, со смаком обмакивая их в джем. Намджун смотрит самодовольно, мол "Я же говорил", но Ким делает вид, что не замечает. Телефон вибрирует на столе и приходится оторваться от завтрака и вытереть руки, чтобы прочитать сообщения. «Я умираю, спаси» «Мне необходимо жаропонижающее» «И сигареты»       Тэхён тяжело вздыхает, набивает рот блинчиком и вскакивает со своего места. — Что-то случилось? — интересуется Нам.       Тэхён отмахивается и спешит к себе в комнату.       Свой законный выходной хотелось потратить на ленивое валяние в постели и кофе. Но Юнги вплетается своей внезапной болезнью не вовремя, а оставлять его в плачевном состоянии он себе позволить не может. Всё же ленивый день можно провести и в компании друга, приперев его к стенке, чтобы с удобством развалиться на полуторке.       Тэхён собирается быстро: напяливает чёрные джинсы и серую водолазку, а после спешит в коридор, раскидывая по карманам ключи и кошелек. Уже покинув квартиру, он вспоминает о забытой пачке сигарет и надеется, что Намджун до неё не доберется.       Вооружившись необходимым, Тэхён направляется в сторону остановки, усаживаясь на лавку. Проходящие по тротуару люди удивляли. Ким в мыслях задавался вопросом: зачем в воскресенье так рано куда-то идти, ведь только десять часов? Но взгляд почему-то цепляется за прохожих и не задерживается долго на одном.       Сумбур в голове не покидает уже несколько дней. Складывалось ощущение, что он что-то упускал, а зацепиться не получалось как ни хотелось бы. Но тут существуют две стороны медали: Тэхён не хотел замечать то, что казалось когда-то приближенным, однако интерес подогревался необоснованным вниманием Пака, который при виде Кима теперь улыбался. Так необычно по-старому, как когда-то и звонко с ним здоровался.       Стандартная несправедливость — как ни старайся убежать от прошлого, а оно всё-равно рано или поздно настигнет. Так, спрячется и будет наблюдать за неудачными попытками скрыться. Момент, когда жизнь приобрела краски и когда появляются новые люди, которые искренне радуются Киму перечеркивает один миленький донсен. И теперь, когда в будни вмешивалась та самая позабытая серость, — это казалось несправедливым. Он столько вытерпел когда-то, столько менял себя, чтобы вновь окунуться во всё это? И как бы ни хотелось всё это перечеркнуть, прошлое настойчиво нагоняет, наступает на пятки, а настоящее остается под вопросом.

***

      Чимин перехватывает его между вторым и третьим этажами. Смотрит удивленным взглядом и неуверенно давит улыбку. — Хён, ты тоже в общаге? — спрашивает он, не давая и шанса пройти мимо. — Нет, к другу пришёл, — сухо отвечает Тэхён, отводя взгляд в сторону.       Неловкая тишина сопровождается на протяжении практически всего пути. Чимин чувствует себя неуютно: изредка посматривает на старшего и хочет что-то сказать, но почему-то не решается. Ким выглядит как ни в чем не бывало. По прошествии стольких лет не хочется вновь становиться трусливым зайцем, который и лишнего слова сказать боится. После всех предрассудков и мыслей он не собирается вновь вспоминать каково это.       Тэхён поймал себя на мысли о том, что ему забавно наблюдать за Чимином. Разница в три года словно поменяла их местами: Пак чувствует себя не в своей тарелке и стесняется. Теперь Чимин сам ощущает себя в его шкуре. Хотя, ему ещё повезло.       Скорее всего донсен так и не потерял связь со своим вечным другом (корнем зла, буквально), поэтому у него есть тот, кому можно доверять. Тэхёну так не везло. Единственный, с кем он был полностью открытым - его брат, а Чимин не оправдал ожиданий и только всё испортил.       Горечь разочарования того дня словно навсегда въелась и не отпускает, часто напоминая о себе. — Можешь мне дать свой номер? — просит он, когда Тэхён собирается зайти в комнату Мина. — Зачем? — во взгляде скользит искреннее недоумение и настает очередь Пака опускать взгляд. — Твой прошлый номер недоступен уже давно. А я хотел бы… - он замолчал, подбирая правильные слова, - Ну, начать общение вновь. Я понимаю, что прошлого не вернуть, но всё ещё можно поменять, ведь так? — Нет, Чимин, — резко обрывает его Ким, — никаких вновь. Я сейчас вспомнил, что являюсь человеком, который не заслуживает того дерьма, которое происходило прежде. Я только жить начал. — Но я… — Вот представь: перед алкоголиком, который долгое время проходил реабилитацию и который становится вновь обычной ячейкой общества, ставят бутылку виски. Как думаешь, сдержится? Я, конечно, не алкоголик, и на тебя обиды не держу уже давно, ведь я - не ребенок. Но общаться так просто я уже не смогу.       И шмыгает за дверь комнаты, прячась от полного отчаяния взгляда и безмолвного «Я могу доказать». — И с кем ты так увлеченно дискуссировал, что даже я проснулся? — по тёмной комнате слышится едва различимый хрип.       Тэхён тяжело вздыхает, кладет бумажный пакет рядом с завернутым в одеяло Юнги и раздвигает шторы, являя в комнату свет. — Неважно. — С тем рыжим? — Да, — не видит смысла отпираться Ким. Он усаживается на соседнюю постель, складывая руки на коленях. — Что же такого произошло тогда, что ты до сих пор не можешь принять этого паренька, когда он за тобой так бегает?       Пока Юнги просматривает лекарства и витамины, Тэхён думает. Думает обо всём и ни о чем. Проблемы нет, но вот так отшивать Пака даже самому себе неприятно. — Просто когда-то давно Чимин побоялся ответственности, подставил меня под удар и сделал вид, что не при чем.       Мин в удивлении вскидывает брови. — Объяснения его послушать не хочешь? — Нет. Я сегодня сдерживался не для того, чтобы после одного диалога простить его. Я не готов к этому. — Чтобы он как щеночек за тобой бегал? — Именно.       И неважно, что он немного сгущает краски. Истинная причина в том, кто стоит за Чимином. Этого человека больше видеть не хочется в своей жизни. Когда-то принеся море ненависти и океан боли, он вновь примется за это. К новым волнам Тэхён не готов.

***

      Чимин хлопает дверью, закрывая её за собой с такой силой, что сосед, который до этого преспокойно отжимался, поднял тяжелый взгляд на Пака, останавливаясь. — Что-то случилось? — чисто из интереса спрашивает он, смотря, как тот валится на свою постель, утыкаясь в подушку. — Это ты виноват, — прилетает в ответ, но Чонгук не обращает на это внимания. Он вновь возвращаясь к своему занятию.       А Чимин в полной мере ощущает свою вину. Когда-то давно уже было это сдавливающее чувство, когда не мог дышать, а груз осознания прогибал к земле. Он сам был виноват - это его выбор. Но приплести кого-то другого было необходимо.       Чувствовать вновь наплыв необъятных чувств спустя столько времени он не был готов.       Он хотел, чтобы Тэхён вернулся в его жизнь, ворвался яркой улыбкой и с неизменной интонацией произнес тихое «Чимин-а». Он хочет это больше всего, что только может быть.       Но причина, по которой между ними черная дыра, в данный момент спокойно приступает к следующему упражнению.       Может, прошлого и не вернуть, но ведь Чимин и не настаивает. Лишь бы хоть изредка видеть Тэхёна и быть уверенным, что с ним всё в порядке. Просто иногда находиться рядом и без стандартного ярлыка "Best Friend". А начать стоит с бледного анорексика. Он, может и предвзято относится к незнакомцу, но пока это - единственный человек в окружении Тэхёна, который настолько близок с ним.       Пак хватается за возможную надежду, как утопающий за протянутую руку. Только не факт: вытянут его из воды или же наоборот — с силой толкнут на самое дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.