ID работы: 4819845

До встречи с тобой

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Yoshiko03 соавтор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Парень очень заинтересовался девушкой и решил проследить за ней. На улице уже закончился дождь, и многие жители вышли из своих домов. В толпе скрыться гораздо удобней, поэтому рыжеволосая и побежала через город. Ливиус медленно и аккуратно следовал за девушкой, и вскоре она вывела его в лес. После дождя вся зелень была покрыта маленькими капельками воды, которые при малейшем движении падали вниз. Девушка бежала всё глубже в лес, и всё больше вызывала подозрение. Вскоре она пришла к маленькому домику. Оглядевшись по сторонам, рыжеволосая быстро забежала в дом. Ливиус немедля достав оружие, последовал за ней. В доме было очень тепло и уютно, и очень странно, что такой милый домик стоит посреди леса. Но и на ведьмино логово он похож не был. Парень медленно оглядел комнату, и понял, что в доме девушки нет, или же она просто спряталась от него, но зачем? Всё так же крепко держа револьвер в руках, Ливиус прошёл весь дом. -Выходи! – нарушил тишину парень, но никакого ответа не последовало – Не бойся, я тебя не трону! – вновь сказал парень и поднял руки вверх. Как только он начал поворачиваться на него сверху запрыгнула рыжеволосая девушка, и ловко отобрав револьвер, приставила его ко лбу Ливиуса. -Зачем ты пошёл за мной!? –уверенным голосом спросила девушка. -Да ты ведьма! – вскрикнул Ливиус, и сбросил девушку с себя. Вытянув второй револьвер, он подставил его к голове ведьмы. Напряжение длилось пару минут, после чего девушка отбросила револьвер и опустилась на колени. -Ну давай, убей меня. –тихонько сказала рыжеволосая. После чего Ливиус еще больше напрягся. Но нажать на курок, не хватало сил. Эта девушка не казалась ему ведьмой, он не мог ударить её, а тем более убить, и это терзало его изнутри. -Я-я не могу… - ответил парень и, убрав оружие, помог девушке встать -Ты живёшь здесь? -Нет, здесь жила моя мать, но… её убили. -Она была ведьмой? -Да… - опустив голову, сказала девушка. -Как тебя зовут? -Ника. -Ника, теперь ты будешь жить со мной. -Нет, благодарю. Я не хочу чтобы у Вас из-за меня были проблемы. -Нет, ты теперь живёшь у меня, и приказы не обсуждаются. – сказал Ливиус и улыбнулся Нике. После они вместе вышли из домика и направились в сторону города. -Так почему ты убежала от меня? – поинтересовался парень, пока расчищал дорогу от ветвей мокрых деревьев. -Я подумала, что ты меня убьёшь, ведь я… ведьма… -Ну я же тебя спас, и зачем мне тебя убивать? -Сейчас все горожане гоняются за ведьмами, ведь мер пообещал большое вознаграждение тому кто спасёт жителей. -Так ты ведьма? -Д-да. – тихонько сказала Ника и остановилась. – Но я не причастна к пропаже жителей. Я никогда не занималась колдовством. -Ты хоть что-нибудь знаешь про это? -Это не место для таких разговоров – серьёзно ответила Ника и оглянулась по сторонам. После дождя на улице было сыро, и прохладно. Небо всё так же было затянуто тяжёлыми тучами. Будто даже природа предвещала беду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.