ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Эти странные сны...

Настройки текста
Бри сидела в комнате отдыха за столом и читала. Книга оказалась не очень интересной, но её нужно было прочесть обязательно, к тому же больше заняться пока было нечем. Поэтому Бри читала. Это было как неинтересный урок в школе. Почти на каждой странице Бриджит думала, что ей не нравится манера изложения автора этой книги, ей не хочется знать того, о чём он пишет, и вообще это невероятная глупость, потому что на самом деле всё с точностью да наоборот! Незаметно для самой себя Бри погружалась в посторонние размышления, абсолютно не связанные с содержанием книги. Она думала о том, что хорошо бы и ей найти себе какое-то определённое дело. Вот, например, Джесс помогает команде на задании увидеть и услышать даже то, что находится за пределами их видимости и слышимости, а когда аномалий нет, контролирует технику и документацию. Мэтт непосредственно управляет командой на месте, Эбби работает с животными, потому что очень любит их. Это хорошо, что каждый занимается делом, которое действительно ему удаётся и которое ему по душе. Работа должна приносить радость. А что нравится ей самой? Бри часто задавала себе этот вопрос и не могла найти на него ответа. Вроде бы ей нравилось всё, а вроде бы и ничего. Она кидалась из одного в другое, пыталась успеть везде, но ещё не поняла, чему действительно стоит отдать предпочтение. Знала только, что её место здесь, в Центре. Разве могло быть иначе? Тот, кто однажды столкнулся с аномалиями, никогда не станет прежним. И сделать вид, будто ничего этого не было и нет, не получится. Нельзя. А значит, как поётся в одной известной песне, шоу должно продолжаться. Потом Бри подумала, как это здорово, что каждый здесь, несмотря на огромную нагрузку, всегда готов помочь другому, все стали словно одна большая крепкая семья. Семья… …Мягко, неслышно кто-то переступил порог. Бриджит не видела его, но почему-то знала, что не одна в комнате. Ей хотелось обернуться, но она не могла. Её словно парализовало. Она сидела, оцепенев, и скорее чувствовала, чем слышала, как кто-то подходит, подплывает сзади, не издавая ни звука. В душе её зашевелился мерзкий, холодный страх. Откуда он взялся, этот страх, - она не понимала. Скорее всего, ей не внушали доверия те, кто подкрадывался сзади. С замиранием сердца девушка ждала, пока неизвестный гость приблизится. Он оказался куда быстрее, чем она думала. Мягкие тёплые руки легли ей на плечи… и всё ушло. Весь страх, вся неуверенность, оцепенение – их будто и не было. Остались только покой и какая-то особенная, тихая радость. Бриджит обернулась… - Группа номер четыре и мисс Беккер, срочно на парковку! Бри резко открыла глаза и выпрямилась. Она поняла, что задремала, опустив голову на стол, но всё равно невольно оглянулась назад. В комнате было пусто. Девушка попыталась вспомнить, кого же она видела во сне, но с пробуждением всё момёнтально улетучилось из головы. Отчётливо Бриджит помнила только одно: зелёные глаза – очень красивые и до боли родные. - Бриджит Беккер и группа четыре, на парковку! Бри подняла глаза на динамик, из которого доносился голос Джесс – такой отчётливый и спокойный, как всегда, и вдруг её охватило чувство какой-то странной, непонятной тоски. От него сжималось и замирало сердце, от него хотелось упасть на колени и зарыдать, но Бри пересилила себя, соскочила со стула и бегом бросилась к выходу, на парковку, где её уже ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.