ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Гроза

Настройки текста
- Мисс Беккер, вы едете с нами! – обрадованно воскликнула Оливия, едва завидев Бри. - Я знаю! – ответила та и бегом бросилась к машине. – Не будем терять времени. - Не будем, - кивнул Джон и уселся на место рядом с водителем. – Тим, ты за рулём. - А что, разве все остальные уже разучились водить? – поинтересовался Гейт. - Нет, но сегодня твоя очередь, - довольно ухмыльнулся Эндрю. - Ах да, очередь… Очередь – это святое. - Вперёд! – Кост хлопнул друга по плечу и уселся назад, к двум девушкам. – Цветник! - Смирись! – весело отозвалась Бри. – Ничего не забыли? - Никого не забыли? – подхватил с переднего сиденья Тим. - Всё оружие я сам проверял, - серьёзно сообщил Джон, - пять человек на месте, значит, можно ехать. Основная команда тем временем уже довольно далеко отъехала от Центра; капитан не переставал поглядывать в зеркала заднего вида. В конце концов Мэтт не выдержал: - Сомневаюсь, что ты их там увидишь, потому что они, скорее всего, только теперь выехали. - Не потеряют твою сестру, не волнуйся, - «успокоила» Беккера Эмили. Тот ничего не ответил. Во-первых, это была Эмили, а во-вторых, он сам до конца не мог понять, отчего так распереживался. В том, что вторая машина благополучно доберётся до места, капитан не сомневался: водители там замечательные, а ещё навигатор и коммуникатор – не пропадут. Дело было в чём-то другом. Только в чём? Капитан прочёл материалы, присланные Джесс, о происшествиях в деревне, куда они сейчас направлялись, и то, что узнал, ему не понравилось. Люди пропадали бесследно, никем не увиденные и не услышанные. Определённых закономерностей не было – самые разные возрасты, комплекции и характеры, вычислить похитителя невозможно. Кто-то пропадал прямо из собственного дома, а кого-то в последний раз видели в поле недалеко от одного из многочисленных в округе холмов. Холм фигурировал во многих заметках, отчётах по делу и даже в местных легендах, которые кто-то также потрудился записать; Беккер заранее невзлюбил это столь приметное место и решил, что начать поиски нужно именно оттуда. Чтобы не терять времени потом, он незамедлительно изложил свои соображения остальным. - А я думаю, если мы хотим узнать больше о нападениях, надо начать с самой деревни, - возразил Мэтт. – Поговорим с местными жителями, поймём, с чем имеем дело. Рискованно идти неизвестно куда и искать неизвестно что. - А ты думаешь, местным много известно? – язвительно поинтересовался Беккер. – Думаешь, они прояснят ситуацию и облегчат нам задачу? Сомневаюсь. Всё, что они знают, Джесс для нас вытянула. Дальше остаётся надеяться на самих себя. В деревне мы лишь потеряем время, ничего нового и полезного не узнаем. - Это ты так думаешь. - А ты знаешь? - Ребята, хватит, - не выдержала Эбби. – Не забывайте, что нас десять человек. Если вы не можете договориться, мы разделимся: пятеро пойдут исследовать холм и пятеро – в деревню. Заодно сможем быстро найти аномалию, где бы она не была. - Чур, я на холм, - сразу предупредил Коннор. – Помню, как мы в прошлый раз попали в деревенский трактир: на нас смотрели, будто мы и есть тот червь, которого все боялись. - Деревенские люди не любят чужаков, - пояснила Эбби. – Они живут словно в своём особом мире, и каждый, кто вторгнется в него, будет встречен далеко не улыбками. - Интересно, как они встречают хищников из прошлого? – ядовито спросил Беккер. – Видимо, принимают с распростёртыми объятиями, раз не торопятся хотя бы поберечься. - С чего ты взял, что хищники из прошлого? – ответил Мэтт. - А с чего ты взял, что из будущего? - С чего вы оба взяли, что это вообще хищники? – вмешался Коннор. Повисла тишина, полная недоумения, и в этот момент сверху на автомобиль обрушились первые тяжёлые капли ливня. Гроза началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.