Глава 6. "Закрой дверь"
24 февраля 2013 г. в 15:39
«Связь со спутником потеряна», - произнёс навигатор приятным женским голосом.
Вообще-то, он так говорил уже, наверное, минут пятнадцать, но в весёлом шуме, устроенном троицей на заднем сиденье, никто на это не обратил внимания. Теперь же все растерянно молчали и только прибор продолжал повторять с одной и той же интонацией: «Связь со спутником потеряна». Секунд через десять снова: «Связь со спутником потеряна».
- Да замолчи же ты! – с досадой воскликнул Тим и выключил навигатор. – Говорилка. Поняли, что всё плохо.
Дождь за окном усиливался.
- Ну почему всё? – возразила Бри, правда, не слишком уверенно. – Плохо только то, что у нас заглохла машина и мы застряли неизвестно где и неизвестно на сколько. А в остальном всё очень даже хорошо! Мы в сухой и тёплой машине, мы вместе… Впятером в машине лучше, чем одному под дождём, согласитесь!
Очередной удар грома.
- Ну да, лучше, - отозвался Джон, - только вот мы даже не знаем, где находимся, и, кажется, у нас нет связи.
- Не «кажется», а нет, - мрачно отозвалась Оливия. – Ты видел, что на улице творится?
- А может, всё-таки… - с надеждой начала Бри.
- Центр, ответьте! – попытался «достучаться» Эндрю. – Капитан Беккер! Алё, кто-нибудь!
- Один сплошной шум! – в сердцах воскликнул Тим и швырнул наушник на торпеду.
Он снова попытался завести автомобиль, но не изменилось ровным счётом ничего.
- Так. Что мы имеем? Грозу снаружи, заглохшую машину, полное отсутствие связи и необходимость быть там, куда мы в силу всего вышеперечисленного добраться не можем. Замечательно!
Ответа не последовало. Даже у оптимистки Бриджит не нашлось, что на это ответить.
Тим посидел ещё немного, подумал, потом вытащил из бардачка фонарик и, обернувшись назад, попросил:
- Бридж, там где-то возле тебя должна быть моя куртка. Подай, пожалуйста.
Бри осмотрелась, пошарила рукой за сиденьем, вытащила куртку, отдала Тиму.
- Что ты собрался делать?
- А как ты думаешь? – после недолгой паузы ответил он, надел куртку и быстро вылез из машины.
На мгновение всех оглушил дождь. Потом дверь захлопнулась и шум снова стал глухим, отдалённым. Во тьме появилось пятно света: включился фонарик. Жёлтое пятнышко поплясало за стеклом, а потом пропало.
Тим вернулся в машину через пару минут – хмурый, вымокший до нитки. Никто не стал ни о чём спрашивать, всё и так было понятно.
Пока мужчина, не говоря ни слова, выжимал воду из куртки, остальными медленно овладевало уныние. Каждый забился в свой угол, не обращая внимания на грохот дождя снаружи, безжизненно уставившись в пространство, и уже даже не пытался подбодрить других.
Бри впала в какую-то полудрёму и почти заснула, когда на чёрном, залитом водой стекле перед ней вдруг возникла серая морда – большая, кажущаяся размытой из-за льющихся по стеклу потоков, но с чётко различимыми огромными острыми зубами. Сон как рукой сняло; Бриджит вздрогнула, шарахнулась от окна и, наткнувшись на Оливию, севшим голосом потребовала:
- Тим, закрой дверь.
Морда за окном пропала так же внезапно, как и появилась. На Бридж нахлынула волна ужаса: а вдруг оно сейчас нападёт? Тогда конец настанет сначала солдату-блондину, который продолжал спокойно сидеть возле двери, открытой нараспашку, а потом и остальным. Сейчас они все были абсолютно бессильны.
Тим повернулся к девушке и слегка удивлённо переспросил:
- Что?
- Дверь закрой! – уже крикнула Бриджит, и столько страха было в её голосе, что на этот раз Гейт моментально подчинился.
- Бри, что случилось? – обеспокоенно спросила Олив.
Все четверо военных с тревогой смотрели на подругу, а она не сводила глаз с окна, напряжённо вглядываясь во тьму.
- Я…я не знаю…