ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "Закрой дверь"

Настройки текста
«Связь со спутником потеряна», - произнёс навигатор приятным женским голосом. Вообще-то, он так говорил уже, наверное, минут пятнадцать, но в весёлом шуме, устроенном троицей на заднем сиденье, никто на это не обратил внимания. Теперь же все растерянно молчали и только прибор продолжал повторять с одной и той же интонацией: «Связь со спутником потеряна». Секунд через десять снова: «Связь со спутником потеряна». - Да замолчи же ты! – с досадой воскликнул Тим и выключил навигатор. – Говорилка. Поняли, что всё плохо. Дождь за окном усиливался. - Ну почему всё? – возразила Бри, правда, не слишком уверенно. – Плохо только то, что у нас заглохла машина и мы застряли неизвестно где и неизвестно на сколько. А в остальном всё очень даже хорошо! Мы в сухой и тёплой машине, мы вместе… Впятером в машине лучше, чем одному под дождём, согласитесь! Очередной удар грома. - Ну да, лучше, - отозвался Джон, - только вот мы даже не знаем, где находимся, и, кажется, у нас нет связи. - Не «кажется», а нет, - мрачно отозвалась Оливия. – Ты видел, что на улице творится? - А может, всё-таки… - с надеждой начала Бри. - Центр, ответьте! – попытался «достучаться» Эндрю. – Капитан Беккер! Алё, кто-нибудь! - Один сплошной шум! – в сердцах воскликнул Тим и швырнул наушник на торпеду. Он снова попытался завести автомобиль, но не изменилось ровным счётом ничего. - Так. Что мы имеем? Грозу снаружи, заглохшую машину, полное отсутствие связи и необходимость быть там, куда мы в силу всего вышеперечисленного добраться не можем. Замечательно! Ответа не последовало. Даже у оптимистки Бриджит не нашлось, что на это ответить. Тим посидел ещё немного, подумал, потом вытащил из бардачка фонарик и, обернувшись назад, попросил: - Бридж, там где-то возле тебя должна быть моя куртка. Подай, пожалуйста. Бри осмотрелась, пошарила рукой за сиденьем, вытащила куртку, отдала Тиму. - Что ты собрался делать? - А как ты думаешь? – после недолгой паузы ответил он, надел куртку и быстро вылез из машины. На мгновение всех оглушил дождь. Потом дверь захлопнулась и шум снова стал глухим, отдалённым. Во тьме появилось пятно света: включился фонарик. Жёлтое пятнышко поплясало за стеклом, а потом пропало. Тим вернулся в машину через пару минут – хмурый, вымокший до нитки. Никто не стал ни о чём спрашивать, всё и так было понятно. Пока мужчина, не говоря ни слова, выжимал воду из куртки, остальными медленно овладевало уныние. Каждый забился в свой угол, не обращая внимания на грохот дождя снаружи, безжизненно уставившись в пространство, и уже даже не пытался подбодрить других. Бри впала в какую-то полудрёму и почти заснула, когда на чёрном, залитом водой стекле перед ней вдруг возникла серая морда – большая, кажущаяся размытой из-за льющихся по стеклу потоков, но с чётко различимыми огромными острыми зубами. Сон как рукой сняло; Бриджит вздрогнула, шарахнулась от окна и, наткнувшись на Оливию, севшим голосом потребовала: - Тим, закрой дверь. Морда за окном пропала так же внезапно, как и появилась. На Бридж нахлынула волна ужаса: а вдруг оно сейчас нападёт? Тогда конец настанет сначала солдату-блондину, который продолжал спокойно сидеть возле двери, открытой нараспашку, а потом и остальным. Сейчас они все были абсолютно бессильны. Тим повернулся к девушке и слегка удивлённо переспросил: - Что? - Дверь закрой! – уже крикнула Бриджит, и столько страха было в её голосе, что на этот раз Гейт моментально подчинился. - Бри, что случилось? – обеспокоенно спросила Олив. Все четверо военных с тревогой смотрели на подругу, а она не сводила глаз с окна, напряжённо вглядываясь во тьму. - Я…я не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.