ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Потерянные

Настройки текста
- Не знаешь? – удивился Джон. – Но что-то ведь тебя напугало? - Правда, Бри! – воскликнул Эндрю. – Ты как будто смерть увидала! - Люди просто так не становятся белыми, как мел, и не смотрят дикими глазами, - серьёзно сказал Тим. – Давай, Бриджит, расскажи, что ты видела! - Ох, ребята, хотела бы я знать, что это было, - тихо ответила девушка, несмело осматриваясь. – И было ли вообще. - Ну, например, - взялся помочь Джон, - на что это было похоже? Ответа не последовало. - Бри! – попыталась растормошить подругу Оливия, но та крепко сжала её руку: - Тихо! Все моментально замолчали. Бриджит пристально смотрела на окно, возле которого сидел Уилсон. - Джон, - проговорила она каким-то странным, будто не своим голосом, - ты хотел знать, на что это было похоже? Вот на что! Последние слова потонули в звоне разбивающегося стекла. Джону словно камень в голову врезался. Ничего не успев сообразить, мужчина рухнул вперёд, его успел поймать ошарашенный Тим, перед самым лицом которого секунду спустя клацнули огромные зубы. - Выходите из машины! – заорал Гейт и только теперь разглядел большую серую голову чудовища, лишённую всяких черт живого создания. Морда, словно вырванный из скалы кусок породы, без глазниц и ноздрей, с ужасной пастью, брызжущей слюной и источающей жутчайший запах, от которого становилось дурно. Чудище глухо зарычало и снова бросилось на мужчин, но было отброшено на лобовое стекло: Бриджит, оправившись от первого потрясения, вытащила из-под сиденья рюкзак и что есть мочи огрела хищника по голове. - Пошёл отсюда! – ударив раз, девушка замахнулась и другой, но её прервал крик Тима: - Выходи из машины! Все выходите! Быстро! Бри опустила рюкзак, распахнула дверь и вывалилась наружу, под непрекращающийся ливень, за ней выскочили Олив и Эндрю. Последний метнулся к багажнику за оружием; Бриджит и Оливия, не теряя времени, бросились вытаскивать Тима и Джона. Вообще-то Тим мог и сам вылезти, но рядом с ним был потерявший сознание товарищ и Гейт боялся, что, если отвернётся на секунду, Джона загрызут. Зверь продолжал бесноваться так, что машина ходила ходуном, бился в стёкла и потолок, рычал, визжал, Тим еле успевал уворачиваться от ударов тяжёлой головы. Он мысленно взывал к Джону, умоляя того прийти в себя, когда услышал сзади голос Бриджит: - Вылезай! Вытащим его вместе! Громкое рычание заглушило ответ. Тим махнул рукой и полез из машины. Стоило ему ступить на землю, как чудище вырвалось из заточения (широкие плечи и спина его не влезали в оконный проём) и, миновав всё ещё лежащего без сознания Джона, набросилось на стоящих у двери людей. Бриджит и Оливия, прихватив с собой Тима, повалились на землю прямо в какую-то грязную лужу, но это обстоятельство волновало их сейчас меньше всего. В ту же минуту раздался крик Эндрю. Олив метнулась к нему, хищник прыгнул за ней. Тим подхватил с земли горсть грязных камней, подвернувшихся под руку, и, не слишком надеясь, что это поможет, швырнул их вслед огромной серой спине. Еле слышный глухой стук возвестил, что снаряд достиг цели. Через пару секунд Тима и Бриджит оглушило страшное рычание, прогремевшее прямо над их головами и тут же оборвавшееся: очнувшийся Джон увидел монстра, нависшего над товарищами, быстро поднялся и, хорошенько размахнувшись, врезал чудищу с ноги по голове. Удивлённое и обозлённое животное обернулось к нему, а он, пошатываясь, рванулся назад. Бри быстро откатилась в сторону, встала и закричала – так громко, как могла, одновременно отбегая от машины. Взбешённый хищник оставил Джона и бросился к ней. Уилсон, воспользовавшись моментом, выскочил наружу и, несмотря на разрывавшую его голову боль, помчался к багажнику. «Возьму пушку и отправлю это уродство на тот свет!» Бридж перестала кричать, нырнула во тьму. Поднимаясь, совсем рядом Тим услышал шлёпанье по мокрой земле. Несмотря на то, что продолжал хлестать ледяной дождь, парня резко бросило в жар. Если этот монстр догонит Бриджит (а он её догонит), девушке придёт конец. Гейт бросился за машину, и тут же в него кто-то врезался с чудовищной силой, у него даже дыханье перехватило. - Их там двое! – заорала Бриджит (а это была именно она). – Сцепились и грызутся! Жутко повезло, иначе он разорвал бы меня. Тим не стал ничего отвечать, он просто тихо порадовался, что Бриджит не разорвали, что она с ним здесь и сейчас, пытается перекричать дождь и безуспешно кутается в вымокшую до нитки ветровку. - Я видела, Джон побежал к Олив и Эндрю. Надо идти к ним, они, кажется, пытаются оружие достать. Девушка схватила товарища за руку и потащила к багажнику. Но на месте они обнаружили лишь пустоту. Крышка багажника открыта, внутри ничего нет. Мокрая трава измята на десяток шагов кругом. - Ты тоже это видишь? - Скорее, НЕ вижу. Где они? Тим тщательнейшим образом обыскал багажник. Всё оружие пропало так же бесследно, как и их друзья. Бри, стараясь не поддаваться захлестнувшему её страху, осторожно отошла от Тима и выглянула из-за машины. Два чудища бились не на жизнь, а насмерть: сцепившись, они катались по земле огромным рычащим, визжащим и барахтающимся клубком. Это давало людям время. - Тим, у тебя, кажется, был фонарик. - Да, он в машине остался. - Я пойду принесу, - Бриджит направилась к дверям, но Тим остановил её, схватив за руку. - Нет. Ты никуда не пойдёшь. По крайней мере, одна. Бри слышала, как дрогнул его голос. Или показалось? Слишком уж шумно вокруг… - Хищникам сейчас не до нас. А до двери два шага. Не волнуйся. Я просто возьму фонарик и вернусь. В темноте мы ничего не найдём. Он отпустил её и всё время, пока она шла до распахнутой передней двери, влезала в машину, вытаскивала фонарик из бардачка, вылезала, тихонько притворяла за собой дверь и шла обратно, провожал её тревожным взглядом, одновременно напряжённо вслушиваясь в долетавшие до него звуки грызни животных. - Мне кажется или дождь стал утихать? И грозы больше не слышно, - девушка включила фонарик, и луч света забегал по вымокшей, измятой траве. - Стой! – моментально среагировал Тим, заметив в зарослях что-то серое. – Давай чуть правее. Вот. Вот так. Продолжай светить. Он прошёл вперёд и, немного повозившись, извлёк из какого-то совсем загнувшегося кустика ИМД. Вернее, то, что от него осталось. По ружью словно поезд пронёсся: оно было так покорежено и переломано, что ни о какой стрельбе не могло быть речи.

* * *

- Так… Предположим, его не только покидали и потоптали, но ещё и пожевали. А куда делись другие четыре пушки? В машине нас было пятеро, оружие имелось на каждого. Даже если ребята добрались до ИМД, одного не хватает – мы разделились три на два. Тим и Бриджит сидели на открытом багажнике. Крышка, нависавшая сверху, немного спасала от дождя, а чудовища – то ли в процессе драки, то ли достаточно намяв друг другу бока – убрались куда подальше. Надолго ли – неизвестно. Как и неизвестно, где искать друзей и каким образом, в случае чего, остаться в живых. - Может, они прихватили оставшееся? – отозвалась Бри. – На всякий случай. Ну, или валяется где-нибудь. Такое же. Пожёванное. Мне вот интересно, чья это идиотская идея была – убрать всё оружие в багажник? - Не помню, - честно ответил Тим. Казалось, будто с момента их отъезда из ЦИА прошла вечность. - Но помню, что мы подумали, будто впятером станет тесно. - Не надо больше так делать, - горько усмехнулась Бриджит. - Не будем. Оба, задумавшись, замолчали. Несильный, но ощутимый толчок, машина закачалась. - Что это было? – Бри вскинула голову и заозиралась по сторонам. Тим соскочил с багажника…и наткнулся на хищника, подошедшего к машине сбоку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.