ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Отчаяние

Настройки текста
Только теперь он смог хорошо рассмотреть чудовище. Оно походило на хищника из будущего, подробные описания которого имелись в материалах ЦИА и о котором рассказывали другие члены команды. Только тот хищник был на полголовы выше человека и более изящный, несмотря на ужасающий внешний вид. Сейчас же перед Тимом стояло, казалось, порождение преисподней. Чем-то отдалённо напоминающее человека, оно опиралось на передние конечности и при этом, скрюченное и горбатое, было на две головы выше далеко не маленького ростом Гейта. Хищник почти сливался с ночным небом, только мокрая кожа тускло поблёскивала. Несмотря на то, что вокруг стояла тьма, был виден каждый бугорок, каждая рытвина на бесформенной морде; отчётливо слышалось хриплое дыхание, тихий рокот, с которым монстр изучал свою жертву. После всех сегодняшних злоключений ничто уже, казалось, не могло вывести Тима из равновесия, но при виде этого уродливого гиганта, нависшего над ним, ему стало ещё больше не по себе. Гейт начал медленно отступать назад, боясь лишний раз шевельнуться. Чудище принялось так же медленно наступать на него. Почувствовав спиной холодный металл машины, мужчина с ужасом осознал, что дальше отступать некуда. Вернее, ему-то было некуда, а хищник продолжал надвигаться, прижимая к стенке и не оставляя надежды на спасение. Тим метнулся в сторону и сшиб с багажника Бриджит. Сзади загрохотало и зазвенело: зверь врезался в автомобиль в том месте, к которому секунду назад прижимался человек. Машина покачнулась и зашаталась. Гейт с трудом удержался на ногах и удержал Бриджит: упасть сейчас значило стать спустя секунду слишком лёгкой добычей. Обернувшись, он увидел совсем близко морду чудовища и, уже не особенно соображая, засадил ей в пасть искореженное ИМД. Монстр взвыл, отшатнулся, качнулся прямо на багажник, врезался в крышку, споткнулся…и крышка захлопнулась. Чудище взвыло нечеловеческим голосом: его голова оказалась зажата. - Бежим! – панически шепнула Бриджит, готовая вот-вот сорваться на крик. – Тим, пожалуйста! - Да-да, идём, - Тим отвёл взгляд от попавшего в ловушку хищника и последовал за девушкой. Дождь кончился; вокруг было почти спокойно, только вопли монстра сокрушали тишину. - Надо достать рюкзак и идти искать наших. - Зачем тебе рюкзак? Балласт? - Им хотя бы отбиться можно, - хмыкнула Бри. После пережитого её трясло; она промокла и замёрзла, ей было страшно, хотя она изо всех сил храбрилась и старалась держаться. - Пока, к счастью, отбиваться не от кого, - парировал Тим. – Единственному противнику зажало голову у нас в багажнике. Бриджит передёрнуло. Девушка не знала, видел ли Тим, как она захлопнула крышку, но возвращаться к этому не собиралась. Бри ненавидела себя за то, что пришлось это сделать; ей вообще не нравилось причинять кому-то боль, однако, раз речь в тот момент шла о жизни Тима и её собственной, выбирать не приходилось: с хищниками из будущего жалость и милосердие – верный путь к гибели. Девушка влезла на заднее сиденье автомобиля и захлопнула открытую нараспашку с другой стороны дверь. Тим сел рядом и закрыл вторую. - Так тихо… - невольно вырвалось у него. - Да, - глухо отозвалась Бри, поднимая с пола рюкзак. – А всего минут двадцать назад сыпались стёкла и припадочное страшилище билось башкой в окна. - Ты ещё не потеряла чувства времени? – изумился Тим. – Мне кажется, прошла уже вечность. - Мне тоже. Смотри, - она полезла в рюкзак, - у меня здесь верёвка, нож… Это не надо, - пробормотала девушка, выбрасывая на пол две немаленькие книги. - Книжки-то ты зачем с собой потащила? - Чтоб в дороге не скучать. Хотя с вами не соскучишься, - хихикнула Бри и тут же снова посерьёзнела. – Тим, где мы ребят искать будем? - Я знаю не больше твоего. Только вот одним нам не справиться. Мы ведь даже местности не знаем. - Ты предлагаешь за картами в Лондон сгонять? - А разве у нас их нет? Бриджит, что-то вспомнив, снова покопалась в рюкзаке и извлекла оттуда планшет. Перевернула - прямо посреди экрана зияла огромная дыра, а от неё расходились длинные глубокие трещины. Для верности щёлкнув по каждой из кнопок, девушка устало откинулась на спинку сиденья. - Уже нет. А твой где? - В нашей группе маршрутами всегда заправлял Джон. - Прекрасно. Машина очередной раз закачалась. - Что ещё? – хмуро поинтересовалась Бриджит. В разбитое окно снова сунулась страшная морда хищника, правда, кажется, теперь поменьше. Только это было ещё хуже, ведь такой бы не только не застрял, но и даже внутрь влез. «Они любят вымотать свою жертву», - подумала Бри. Она готова была уже сама броситься в пасть к чудовищу, лишь бы прекратить мучительные попытки спастись от самой смерти, но не могла признаться в этом Тиму, а потому проще было ещё помучиться. - Выходи с другой стороны, - тихо велел Гейт. - Опять? - Бросай всё и выходи. Возражения не принимаются. Выходи и смотри, есть ли там кто ещё на наши головы. Бри как можно тише открыла дверь, и тут же морда в окне исчезла, силуэт животного стал перемещаться на другую сторону. Девушка закрыла дверь и растерянно оглянулась на Тима. Что-то грохнуло по крыше, автомобиль закачался, раздался мерзкий скрежет когтей по металлу. - Не хочу тебя пугать, - произнёс Тим, - но, кажется, нас обложили со всех сторон. Либо сейчас обложат. - Я уже напугана, - горько усмехнулась Бри, - дальше некуда. - В общем, план такой: я сейчас выхожу, отвлекаю их, сколько есть; пока они, - Тим еле удержался от того, чтобы сказать: «грызут», - устремляют всё своё драгоценное внимание на меня, ты быстро выскакиваешь и сбегаешь. - Это не план, это самоубийство, - сердито отрезала Бридж. – Не вздумай так делать, понял? - Пусть лучше нас обоих сожрут, да? - Никто никого не сожрёт! - Ты говоришь так, будто не была здесь полчаса назад. - А ты говоришь так, будто тебе жить надоело! - Я пытаюсь мыслить реалистично. - Надень розовые очки – полегчает. Последняя фраза прозвучала так грубо и сердито, что Тим вместо ответа замолчал и удивлённо поглядел на Бриджит. - В чём дело? – так же недовольно спросила та. - Ты чего такая колючая, ёжик? Бри не то фыркнула, не то хмыкнула. - Сам ты ёжик. Она хотела сказать что-то ещё, но в этот момент машину уже который раз тряхнуло, многократно сильнее, чем раньше. Удары посыпались со всех сторон. Снова встряска. - Знаешь, а сейчас твой план вовсе не кажется мне таким плохим. Только мы сбежим вместе. - Правильно, - согласился Тим, глядя на морды хищников, стучащие по стеклу. Если бы они хотели достать своих жертв, они давно это уже сделали бы. Эти монстры любили попугать свой ужин, заставить его трястись от страха. - Пошли отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.