ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Спасение

Настройки текста
Они выскочили из машины, и хищники моментально взбесились. Словно поняли, что добыча сейчас улизнёт от них, и все разом решили этому помешать. А Бриджит и Тим увидели, как их было много. Один оббежал машину справа. Другой – слева. Бегали они как-то странно, смешно – по диагонали, огромными скачками. Их немного заносило, как заносит обычно совсем маленьких щенков. Трое взгромоздились на крышу. Двое – на капот. Они перепихивались, рычали, каждый пытался отвоевать себе больше места: капот был слишком мал для них. Один хищник разбил очередное стекло и втиснулся в салон автомобиля. - Медленно отходим назад, - севшим голосом скомандовал Тим. - Нет! – запротестовала Бри. – Там канава. - Спрячемся в канаве. - Шею сломаем в канаве! - Тогда просто беги. По ходу дела разберёмся. - Хорошая идея. - Беги, я сказал! – прикрикнул Тим, видя, что девушка медлит, а хищники на крыше приготовились прыгать. В следующую секунду они прыгнули. Почва ушла из-под когтистых лап, и два монстра с воем рухнули вниз, а третий, с трудом выкарабкавшись на твёрдую поверхность, разъярился ещё больше и помчался за людьми, которые сорвались с места за мгновение до прыжка. Они пробежали мимо хищника с зажатой головой, который уже не шевелился, и завернули за машину – по эту сторону теперь никого не было. Бри показалось, что её окликнули, но Тим потащил её дальше, не дав разобраться. Они бежали, путаясь в высокой мокрой траве, задыхаясь, но не смея сбавить скорость. Один раз они оглянулись и поняли, что чудища не собираются отступаться: стая следовала буквально по пятам, каждую секунду угрожая настичь. Увидев впереди огромный валун, невесть откуда взявшийся посреди поля, Тим прибавил ходу. Немного выиграв в расстоянии, резко ушёл в сторону, толкнул Бриджит за валун и спрятался сам. Они сидели в этом очень ненадёжном укрытии и боялись шевельнуться. Бриджит задыхалась от быстрого бега; девушке казалось, что сердце выпрыгнет из груди - так сильно оно билось. Тим пытался отдышаться и придумать, что делать дальше. Чем больше думал, тем безнадёжнее казалось ему их положение. Они вдвоём, без оружия, против нескольких беспощадных убийц. Это конец! Гейт пошарил руками вокруг себя и нащупал сзади массивный обломок, который раньше, видно, был частью этого самого валуна. Немного повозившись, он смог вытащить осколок из земли. «Пусть только сунутся», - подумал он, пробуя камень на вес. Короткая передышка кончилась, когда хищники достигли валуна. Тим и Бриджит хорошо слышали низкий утробный рокот. Ещё немного, и они будут обнаружены. - Я ударю одного камнем, а ты беги, - велел Тим девушке. - Что? – казалось, Бри не понимала, о чём он говорил. В её голосе слышался ужас. Над валуном показалась огромная морда на массивной шее. - Беги, - тихо велел Тим, потом привстал и с размаху ткнул камень в голову хищника. Тот упал там же, где и сидел. Остальные, видимо, чрезвычайно заинтересовались произошедшим, что дало людям время сбежать. Только Тим не успел уйти далеко. Он побежал через пару секунд после Бриджит, его заметил один из монстров и не преминул устремиться следом. Под ногу предательски подвернулся какой-то камень… Пробежав немного, Бри обнаружила, что Тим её не догнал. Она обернулась и, к своему ужасу, узнала его в еле видной тёмной фигуре, почти слившейся с травой. Тим лежал на земле, а над ним нависал оскалившийся хищник. Бриджит, не раздумывая, бросилась назад. На полпути она тоже споткнулась и едва не упала. Осмотрелась, наклонилась и не без труда оторвала длинную ветку небольшого деревца, поваленного сильным ветром во время грозы. Рычание, от которого очередной раз за эту страшную ночь сердце ушло в пятки. Хищнику не понравилось, что его жертва неожиданно зашевелилась, перевернулась и попыталась отодвинуться в сторону, чтобы дать дёру. Он грозно зарычал, показывая, кто здесь хозяин, и тут же его морду словно обожгло. Это Бри изловчилась и хлестнула монстра веткой прямо по мягкой, чувствительной коже у пасти с огромными зубами. Чудище замешкалось, а добыча снова сбежала. Этой погоне не было конца. Опять Тим и Бриджит неслись по полю, а за ними гналась примчавшаяся от валуна озлобленная стая, уже оставив в хвосте ещё одного «охотника». - Уходи вперёд, - выдохнул Тим, - я отвлеку их! Иначе это никогда не кончится! - Кончится, - слабым голосом отозвалась Бридж, - либо они, либо мы. Оба. И крепче сжала его руку. Да, они бежали от смерти, держась за руки. Потому что никто не хотел потерять другого. И это придавало сил. Не позволяло ошибиться, упасть, сдаться. Тим первый заметил обрыв. - Стой! Они едва успели остановиться и остались лицом к лицу с хищниками, которые не собирались сбавлять скорость. Позади – канава. В обе головы разом пришла одна мысль. - На счёт «три», - в один голос условились они. - Раз… - Два… - Три! Тим прыгнул влево, Бриджит повалилась вправо, и вся свора, промахнувшись, друг за другом слетела на дно оврага. - Вот зверьё, - пробормотал Тим, глядя вниз на рычащую и копошащуюся тёмно-серую массу. И совсем рядом он услышал крик. Крик Бриджит. Вслед за этим, в одно мгновение – короткий и глухой хлопок, тихий взвизг и звук упавшего тела. - Ты цела, Бри? – с беспокойством спросил мужской голос. - Да, - еле слышно произнесла девушка и опустилась на траву рядом с поверженным хищником, снизу вверх глядя на спасшего её брата. - Беккер! – воскликнул Тим, подбегая к ним. – Как я рад тебя видеть! - А как я тебя, ты даже не представляешь! Я уж испугался, что не найду вас либо найду… В общем, боялся, что не успею. Бри, всхлипнув, обхватила голову руками и опустила её на колени. Так и сидела, согнувшись пополам и содрогаясь от рыданий, - невозможно было больше держать в себе все ужасы этой ночи, обрушившиеся, как снег на голову. - Подержи-ка, - отдав ИМД Тиму, капитан сел возле девушки. – Бриджит, солнце, посмотри на меня. Посмотри на меня, слышишь? Она медленно подняла голову, и в глазах, блестящих от слёз, от увидел страх и бессилие, которые словно обожгли его изнутри. - Иди сюда, Бри, - осторожно притянув её к себе за плечи, он крепко обнял сестрёнку, будто желая своими объятиями защитить её ото всех опасностей мира. А он и вправду желал. - Всё хорошо. Всё уже закончилось. Всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.