ID работы: 481993

Двойная охота

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Джон и Эндрю

Настройки текста
- Капитан Беккер! – воскликнула она (потому что первым увидела именно его). - Оливия! – выдохнул капитан, опуская оружие. – Живая! - Да мы все живые. По крайней мере, я, Джон и Эндрю. - Куда ты их дела тогда? – поинтересовался Тим. Его голос звучал радостно, хотя улыбки в темноте было не разглядеть. - Тим! - Ты не ответила на вопрос, - это была уже Бри (её и Гейта капитан оставил позади как безоружных). - Бриджит! Ребята, вы живы! – тихо, но восторженно воскликнула Оливия. – А мы-то думали, всё. Вы ведь там наедине с этими остались… У вас не было шансов… - Были, - возразил Тим и уже чуть менее уверенно добавил: - Ну, наверное. - Нас вовремя спасли, - Бри с благодарностью посмотрела на брата. - Мы хотели вас найти, но… - Хант запнулась на полуслове, - не получилось. Простите за это. - Ты удивишься, когда узнаешь, какие мы изобретательные и шустрые, если жить хотим. - Причём скорее шустрые, чем изобретательные, - добавил Тим. Отсмеявшись, капитан задал главный вопрос: - Так где Джон и Эндрю? - Они в канаве остались, - помрачнела Олив. – Я на своих двух здоровых ногах еле выкарабкалась оттуда, куда им… - А что с ними? – испугалась Бри. - Сначала их потрепали хищники, а потом мы свалились с обрыва. Эндрю за ноги зубами таскали - еле отбили его у этих чудищ, а Джон то ли сломал, то ли подвернул... - Сможешь привести нас к ним? – Беккеру не требовалось прочих пояснений, он понял ситуацию. – Найдёшь обратную дорогу? - За этим и шла, - отозвалась девушка. – Без помощи не обойтись: они сами выбраться не смогут, а у меня одной сил не хватит, чтобы их вытащить. Немного раздвинув ветки, Олив принялась снова продираться через кусты, капитан полез за ней, Тим пропустил вперёд Бри и последним из четверых вломился в густые сухие заросли.

* * *

Они вышли на узенький пятачок земли, со всех сторон заросший кустарником, на самом краю канавы. Точнее сказать, канавы как таковой здесь уже не было – где-то левее она плавно переросла во внушительных размеров впадину, только крутые склоны остались, да и те уже не настолько грандиозно и ужасно выглядели. А здесь, на этом самом пятачке, заикаться об обрыве и вовсе было как-то совестно. - Ну и сколько можно? – послышался снизу мужской голос. Говорили сдавленно, тихо, но слова различить можно было. - Мы тут, может, помираем, а она… - Всё-то ты шутишь, - отозвался второй, недовольный. - Откуда ты знаешь, что я шучу? Может, я и правда при смерти. - Если ты при смерти, то я тираннозавр рекс. - А что? Похоже. Такой же здоровенный и злой. - Это я-то здоровенный? А кого недавно мамонтом обозвали? - Ага, так ты тоже шутить умеешь! - Откуда ты знаешь, что я шучу? - Слышу нотки юмора в твоём голосе. - Это был сарказм. - А какая разница? Всё одно – тебе тоже надоело сидеть тут и ты тоже не теряешь присутствия духа, хотя, надо сказать… Оба голоса были хорошо знакомы всем четверым, как и обладатели этих самых голосов. Оливия первой решила положить конец томлениям товарищей и окликнула их: - Эндрю! Джон! Я вернулась! - Не одна, надеюсь? - сразу спросил Эндрю, не скрывая радости, которая явственно звучала в его голосе. - Нет, конечно!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.