ID работы: 4820129

EXODUS

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
prksjn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Я молилась, чтобы кто-нибудь пришёл и спас меня от его когтей. С далека он похож на какое-то существо, но вблизи он отвратительный. Ледяные глаза не выражают ничего, кроме холодных снежинок. Некоторое время он смотрел на меня так, будто был хищником, а я его добычей. Беспомощная лань, которая в лапах тигра не могла ничего предпринять и сделать. Он облизывал губы раз пятнадцать, при этом не сводя с меня глаз. Он знал, что его взгляд заставляет меня окаменеть или такое поведение было случайностью? Будто он всё знал и пытался таким образом повлиять на меня. — Поднимайся в свою комнату, — внезапно он отошёл и закрыл глаза. — Поднимайся, и пока у тебя не будет дела или пока мы не позовём тебя, то не смей выходить. Конечно же, у меня не было сил, чтобы сказать или сделать что-то, поэтому я просто побежала наверх. Теперь я поняла, почему говорят не судить книгу по обложке. Он кажется добрым, но то, что произошло несколько секунд назад совсем сбило меня с толку. Испуганная, я влетела в комнату и закрыла дверь на ключ. Я достала из сумки телефон и легла на кровать. «Лухан… Лухан… — бормочу я, пока ищу номер друга. — Нашла!» — Слушаю вас, — послышался голос Лу. Я очень обрадовалась, и в моём сердце зародился лучик света, когда я услышала его голос. — «Слушаю вас»? Я уехала всего лишь 20 часов назад, а ты уже не узнаёшь мой номер? — наигранно-разозлено сказала я. Я знала, что он тоже шутил, поэтому в конце моей фразы мы оба засмеялись. — Как долетела? Сехун встретил тебя? — Не только Сехун, но и Чонин и… — я замолчала, когда дело дошло до ледышки. — И? Бекхён, да? Я ведь сказал, что необязательно идти всем. Наверное, им было интересно, кого я послал к ним, — рассмеялся он. — Как тебе дом? — Он очень красивый! Просто… — тут я задумалась, стоило ли сейчас спрашивать его о той работе, о которой его братья постоянно твердят мне или о странном поведении Бекхёна. И та фраза… Ты хотела меня убить, да? Что он хотел сказать этим? — Скарлетт? Просто что? — Ч-что? — язык заплетался. Я слишком глубоко ушла в мысли. — Что ты хотела сказать? Ты начала предложение и не закончила, — в голосе Лу я уловила нервозность. — А, ничего. Просто все трое говорят о какой-то работе, о которой ты мне не говорил. Они же не собираются меня съесть? — «пошутила» я, хотя, после действий Бекхёна я сомневаюсь во всём. — Ну, тебя никто не скушает, но… — рассмеялся он и замолчал. Меня это «но» очень настораживает. — Но тебе придётся готовить им. Прости, — проныл он, и я смогла почувствовать через трубку его дыхание. — То есть ты хочешь сказать, что я тут буду прислугой? — Именно. — Я не против. Меня больше удивило то, что мне разрешили жить тут бесплатно, чем работа прислугой. Это получше оплачивания аренды, — я улыбнулась. — Ладно, я позвоню тебе позже. Пойду спать, а то в самолёте не смогла уснуть, а из-за неудобных сидений вообще, по-моему, повредила позвоночник. Одарив друг друга тёплым прощанием, мы закончили разговор. Прыгнув на кровать и потянувшись как кот, я выдохнул и закрыла глаза, и в конце концов бессильно растеклась на ней. Кажется, через несколько секунд я отправилась в мир снов.

***

— По-моему, она задохнулась. — Она вообще там? — И она бесполезная. — Бекхён, хватит! Почему ты говоришь так о всех? В конце концов она друг Лухана! Вот такие вот разговоры вывели меня из сна. Я посмотрела в окно, и уже было довольно темно. Неужто я проспала целый день?! Быстро встав с кровати и открыв чемодан, я разбросала вещи и начала выбирать что же надеть для того, чтобы выглядеть как нормальный человек. Не могла же я открыть дверь в помятой майке и штанах. Выбрав из кучки платье по колено, я быстро оделась, завязала волосы в конский хвост и открыла дверь. Все трое стояли там. — Боже, как ты нас напугала! Мы уже было подумали, что ты выпрыгнула из окна и убежала! — выдохнул Чонин и внезапно обвил меня руками, заключая в объятия. Честно, я обалдела. — Она из-за тебя стала похожей на помидор, — рассмеялся Сехун. — Как я могла выпрыгнуть из окна, когда комната находится на втором этаже, — я улыбнулась. Наверно, это самое большое предложение, сказанное мной, после прихода в этот дом. — Ты права. Но я думал ты владеешь какими-то силами и можешь летать, — Кай вскинул брови вверх, но в ту же секунду получил смачный подзатыльник от Бекхёна. — Хватит ребячиться, — он закатил глаза и зашагал к лестнице. — В любом случае, мы голодны. Твоё первое задание приготовить ужин, — сказал Сехун и вместе с Чонином последовал за старшим братом. Несмотря на то, что я согласилась тут прислуживать, у меня была одна проблемка. Я делала всё, кроме готовки. Даже в Сеуле я ела полуфабрикаты. И мне им нужно готовить ужин? Мне заранее предупредить, что я могу спалить всю кухню к чертям или не стоит? Еле выдохнув и похлопав по животу, я спустилась вниз. Парни сидели в гостиной, а Бек читал какую-то книжку с серьёзным выражением лица. Впрочем, как всегда. Я просто не могу отвести от него взгляда. Едва взглянув на него, я столбенею и только какие-то всевышние силы могут оживить меня. Например, смех Кая, который послышался несколько секунд назад и вернул меня в реальность. Он соревновался с младшим в армрестлинге и довольно лыбился, а Сехун ныл, благодаря чему можно было понять, что шансов против брата у него не было. Они остановились, заметив меня. — Что у нас на ужин? — улыбнулся мне Кай. — Ээээ… Пока не знаю… — Подать идеи? — Не надо! Я сама справлюсь, вы пока сидите, а я вас позову, когда всё будет готово, — я опустила голову и влетела в кухню, закрыв дверь и облокотившись на неё. Что делать не имею понятия. Я даже ножом пользоваться нормально не умею, и, боюсь, что до того как я спалю кухню, я зарежу себя. Я открыла холодильник и достала всё что попалось на глаза, одела фартук, будто это мне чем-нибудь помогало. Просто это сделает последние секунды моей жизни чуточку красивее. Глаза мои бегали туда-сюда, и я пыталась привести мысли в порядок. Взяла несколько ингредиентов и начала их нарезать. Ну, и как по закону, я резанула себе по пальцу, от чего кровь полилась водопадом. Впервые я была в такой ситуации. Тем более, я была в чужом доме, и как нужно было выйти из такой жопы не имела понятия. Внезапно открылась дверь, и нож выпал из моих рук. Я заплаканными глазами уставилась на вошедшего. — Помочь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.