ID работы: 4820292

Семь богинь Света

Джен
R
В процессе
32
автор
Kerolli бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующим утром мне, наконец-то, дали выспаться. И, несмотря на это, я не смог уснуть всю ночь. Она была лунной, светлой. Но под утро небо затянуло тучами. Я никак не мог забыть слова Марде Гира, что услышал поздней ночью в лесу. Я уверен, он знал, что я там. Вот только… «Почему же Люси ничего мне не сказала? Она правда боится, что я выберу сторону Тьмы?» Я был словно не в своей тарелке весь день; эта загадочная богиня Звезд не появлялась мне на глаза, как бы тщательно я ее не искал. Но ее легкий аромат жасмина и лаванды все же витал по коридору, но каждый раз, как слепой котенок, плетясь по его следу, я только пытался поймать дым руками. Если богиня хочет скрыться от чьих-то глаз, то с легкостью останется незамеченной. И даже сила Убийцы Драконов здесь бесполезна. Я несколько раз видел обескураженную Скарлетт, которая, судя по всему, единственная встречала сегодня несносную Хартфилию. И их разговор был явно не о хорошем. Наверняка, Эльза не так глупа, и разузнала о Марде Гире, впрочем, как и я. И вот, прогуливаясь под вечер по темным коридорам и направляясь в сторону, как я ее называю, «красной» комнаты, я почувствовал легкое касание острых когтей на спине, и когда обернулся, то застал полуобнаженную Лисанну. На ней не было почти ничего, только повязки из настоящей звериной шкуры. «Вот так защитница животных». — Нацу, ты чего-то какой-то печальный сегодня… — сладко протянула она, приближаясь ко мне с пошлой ухмылкой. Я, черт возьми, знал, что это произойдет, и потому уже знал, как ей помягче объяснить, что не стоит тащить меня в постель. Но, как оказалось, слушать мою неторопливую речь она не собиралась: она просто закрыла мне рот пушистой лапой и мило ухмыльнулась. — Я, Нацу, богиня, а богини не принимают отказов — тебе следует хорошенько это запомнить! — Лисанна, ухватив меня за шиворот, безумно сверкнула похотливым взглядом и втолкнула меня в свою комнату, находящуюся за моей спиной. Оградив мне все пути отступления, а вернее закрыв дверь, Лисанна уставилась на меня, лежащего на полу. Она победоносно усмехнулась и опустила голову на бок, словно любопытный котенок, жаждущий внимания и ласки. Но я определенно не собирался оправдывать ее сексуальные фантазии: одни мысли об этом заставляли покрыться румянцем. — Ты что, боишься меня? Не стоит, тебе понравится… — усевшись на меня верхом, Лис провела рукой по моей вздымающейся груди. Ее прикосновения и трепет соблазняли, и сопротивляться было довольно тяжко, но рассудок был явно сильнее, нежели желания девятнадцатилетнего парня. — Эм, Л-лис, я не думаю, что это хорошая идея… — приподнимаясь на локтях, я пытался остановить ее ласки, но это выходило довольно плохо. Она улыбалась, расстегивая мою рубашку. — Оу, Нацу, тебе вовсе не нужно думать… Тебе лишь стоит удовлетворить мои потребности, вот и все… — наклоняясь ко мне все ближе, пролепетала она. Сердце было не на месте, бешено отбиваясь о стенки ребер, но я не хотел этого. Правда не хотел. Может тело, да. Но не я. Я давно думал только об одной девушке, и ей была определенно не Лисанна. Неожиданно богиня остановилась буквально в паре сантиметрах от моего лица и прислушалась. Я облегченно выдохнул; казалось, Лисанна что-то услышала и потому она преобразовала свои аккуратные ушки в волчьи мохнатые уши. Чмокнув меня в щеку, она быстро умчалась, по пути преобразовавшись в бурого волчонка. Я, облокотившись спиной о торец кровати, сделанной из светлого дуба, часто задышал. Я молил Бога, чтобы он больше не испытывал меня подобным образом. Острый нюх, да и слух, впрочем, уловили присутствие знакомой девушки. Люси стояла в проходе распахнутой двери и, сменив удивление на усмешку, сглотнула, осмотрела меня с ног до головы и ушла дальше по коридору. О, с какой завистью она смотрела на меня… Наскоро застегнув рубашку, я помчался за ней. А Люси, похоже, совсем не хотела от меня скрыться. Она остановилась и любопытно повернула голову в бок, только краешком глаза видя меня. Мне вдруг стало страшно от мысли, что она могла подумать обо мне и Лис. Но, похоже, ей было абсолютно плевать на мой встревоженный и возбужденный вид, но от ее безразличия в глазах становилось только хуже и тяжелее на сердце. — Люси, я ничего… Ничего не было… — не придумав ничего лучше, сказал я, все еще сгорая от внутреннего встрепенувшегося желания. Люси лишь беззлобно ухмыльнулась. — Я знаю. Угадай, кто ее отвлек от столь увлекательного занятия? Сообразишь почему? — я совершенно не мог собраться с мыслями, тем более что Люси выглядела как всегда прекрасно. И мысль об ее упругой и привлекательной… фигуре никак не выходила из моей головы. Я метался с места на место, чтобы хоть как выплеснуть внезапно вспыхнувшую энергию внутри. И Люси, похоже, мой вид довольно-таки забавлял. — Можешь так скажешь? Мне как-то не совсем хочется в загадки играть… — немного грубо отозвался я. Я не собирался с ней играть. Только не сейчас, учитывая прошедшую ночь. Богиня обернулась и строго посмотрела на меня. — Я ее остановила, потому что между человеком и богиней не может быть ничего. Абсолютно. Ни эмоций, ни чувств. Игра в одни ворота не устроит никого, Нацу. Подумай над этим… — печально взглянув на меня, Люси поспешила углубиться в темноту коридора, но мой вопрос, так и елозящий на языке, оглушил весь коридор. И как же, черт возьми, мне было больно слышать ее слова. Неужто прознала, как я на нее смотрю? — Ты любила его? Марде Гира? — Люси остановилась и ошарашенно посмотрела на меня, обернувшись. Испугалась меня? Или правды? Но дрожь была отчетливо видна в глазах. — Ты был вчера в лесу, да? Какая же я дура… — неумело уходя от разговора, Люси отвернулась от меня, нервно перебирая пальцами в кулаке. Я, очевидно, застал ее врасплох. — Ты не ответила, — более уверенно и строго сказал я. Несчастная богиня уже просто не знала, куда себя девать от волнения и страха, бегая глазами по каменной кладке коридора. Ее слегка приоткрытый рот то и дело подрагивал, не решаясь произнести и слова, — Значит, между мной и тобой ничего не может быть, а между ним и тобой — запросто?! Поверить не могу, что ты действительно думаешь, что я могу тебя предать и перейти на его сторону! Зачем нужно было со мной играть тогда?! Да ты же ничем не лучше Лисанны! — уже не в состоянии молчать, я накричал на нее. Хоть и не хотел делать ей больно. Но это было справедливо. Люси стояла ошарашенная и потерянная, опустив глаза в пол, сжимая край полупрозрачной сиреневой кофты, что так идеально сидела на ней. Снова я думаю не о том! Ей же плевать на меня, это очевидно. Не доверяет, или что?! — Ты так и будешь молчать?! — вдруг вокруг меня вспыхнул огромный ком магии, преобразовавшись в сгусток огня и пепла. Я словно не замечал, как жар разливался адреналином по всему телу, и я не мог видеть, как ярость вспыхнула в моих глазах, наверняка напугал Люси. Кровь кипела от злости и обиды. Я был готов порвать эту лгунью на куски, а после и себя за это. Ничего не мог поделать с этой болью, скопившейся внутри и в результате превратившейся в яркие языки пламени. Ни одна девушка так жестоко со мной не обращалась. Но ведь и я ни разу не любил. Поняв это, я опустил глаза в пол. Пламя поутихло, а вскоре и исчезло вовсе, оставляя на кончиках пальцах неприятное жгучее покалывание. Люси так и не проронила ни слова, развернулась и скрылась во мраке коридора. Не было никакого желания ее догонять. Я вернулся к себе и улегся спать.

***

Проснулся я ближе к ночи. Комнату накрыло тьмой, и я вдруг совершенно осознанно понял вещь, ужаснувшую меня до глубины души: «Я ведь мог убить ее, если бы не остановился» Тяжко выдохнув и закрыв лицо руками, я испуганно таращился сквозь пальцы в каменный потолок, покрывшимся мхом. Никогда не чувствовал такую ярость и злость. Мне хотелось ей навредить так сильно, насколько бы хватило сил, сделать с ней что-то невообразимое, настолько пошлое и жесткое, что она бы умоляла меня остановиться, в глубине желая, чтобы я продолжал. Я снова думаю не о том, ужасаясь собственным мыслям. Быть может, так на меня действовали магия и эти внезапные события, может проблемный молодой возраст, а может это горячее чувство внутри от близости с Люси… Я впервые в жизни совершенно запутался в собственных чувствах. Ведь раньше я был простым плотником, еле сводившим концы с концами. Мне было некогда чувствовать. И жить такой жизнью мне было тоже некогда. И от этого становилось так тяжко на душе. Противоречивое чувство рвало меня изнутри, а я просто лежал на кровати, таращась в потолок. В дверь постучали. Я попытался оторваться от мыслей о Люси и отозвался. В проеме двери показалась знакомая синяя макушка на уровне тумбочки, а вскоре на меня взглянули ярко горящие глаза Марвелл. Она, похоже, еще не узнала о нашей перепалке с Люси. А об этом кто-нибудь еще знает, кроме нас с Люси? — Нацу-сан, а я Вам тут поесть принесла. А то Мира-сан не желала меня отпускать к Вам без ее фирменного супа… — улыбаясь смущенной улыбкой, Венди поставила на тумбочку поднос с тарелкой синеватого супа и стаканом морковного сока. Она включила лампу, комнату озарил слабый и теплый свет, зрачки сузились. Девчушка испуганно уставилась на меня. — Нацу-сан, Вы хорошо себя чувствуете? — мне было плохо. Но я лишь улыбнулся и принял сидячее положение, облокотившись о спинку кровати. — Все хорошо, Венди. Спасибо, но я не особо голоден… — нервно улыбаясь, проговорил я, надеясь успокоить чуткость Марвелл. Но беспокойство не исчезло с ее побелевшего личика. Да, по правде говоря, я не видел смысла скрывать душевные терзания от столь проницательной девушки. — Нацу-сан, если Вам нехорошо, то я могу… — Скажи мне, где Люси? — прервал я. Венди удивленно уставилась на меня, но понимающе кивнула, устало потерев глаза. — Люси-сан плохо. Она закрылась в своих покоях и медитирует. Ей это всегда помогает от душевных страданий. Между вами что-то произошло? — я покачал головой, устало улыбнувшись. — Да нет, ничего. Спасибо, Венди. Я поем позже — нужно кое-что уладить, — я, недолго засиживаясь в комнате, удалился и направился прямо в сторону комнаты богини Звезд.

«Как же мне все это надоело! Почему я?! Неужели нельзя было выбрать кого-то другого, Король Духов?! Я не хочу больше страдать! Неужели никто из них не понимает, как мне тяжко на душе?! Я просто не хочу быть больше богиней, прошу! Я не смогу нести такой тяжкий груз на своих плечах! Неужели Нацу не понимает, что между нами ничего не может быть?! Глупый, глупый человек! Будто мне так охота слушать его обвинения в неверности. И он лишний раз напомнил мне о Марде Гире. Конечно я его любила! Я ведь была такой же дурой, как и ты, Драгнил! Влюбленной дурой, готовой на все ради любви!»

Дверь скрипнула. Я округлила глаза, из которых безостановочным болезненным потоком лились слезы. Глаза сузились от яркого света полной луны. Руки дрожали, как бы крепко я не прижимала их животу. Но, услышав знакомый теплый и обжигающий голосок Убийцы Драконов, я глубоко вздохнула и состроила кривую, лживую ухмылку. — Люси… — Тебе что-то нужно? — ох, как не вовремя голос стал дрожать от слез и обиды, накопившейся за семь лет. Долгих лет. — Люси, прости, я не хотел кричать… — похоже, он говорит искренне. Ну уж нет, я на это не поведусь! — Если это все, то можешь идти…

— Ну перестань… Думаешь, мне так просто свыкнуться со всем, что происходит? Так ты еще и врешь мне, не договариваешь, вообще не ставишь меня в счет. Совсем наплевала. Делаешь все это, только потому, что так надо. Так раз я тебе не нужен, чего так боишься отдать меня Марде Гиру? Может от меня будет больше толку, если я буду служить тьме? — стараясь больше не повышать на нее голос, спросил я. Я долго ждал от нее ответа. — Если ты думаешь о том, чтобы уйти и стать пешкой Марде Гира, может так будет лучше. Я тебя не держу, если хочешь уйти… — не справившись с дрожью в тонком голоске, что так отчетливо ловил мой слух, пролепетала она. Я прекрасно чувствовал, как ей больно, как слезы катятся по щекам, и как тело содрогается от обиды. Мне стало жаль, что я накричал на нее. — А ты хочешь, чтобы я ушел? Она молчала. Всматриваясь в лунный свет, исходящий из окна, она молчала. — Я совсем не мог себя контролировать, Люси. Я испугался, когда все прошло. Я испугался, что мог тебе навредить… Я боюсь, что если тьма меня поглотит, то я не буду контролировать свою силу. Марде Гир будет ей пользоваться через меня. Я тебя не предам. И мне очень хотелось бы, чтобы научила меня себя контролировать. Я не хочу никому вредить по незнанию. Тем более тебе и Венди… Люси немного повернулась ко мне, но в темноте было не разобрать выражения ее лица. Я слышал ее учащенное дыхание, будто эта боль, что скопилась внутри нее, просто съедала ее. Мне было очень жаль, что я снова заставил ее страдать. Мне не стоило дотрагиваться до старых ран без разрешения. Немного помолчав, я тихо кивнул себе, будто больше не собирался ничего говорить, и сделал несколько шагов в сторону двери. Уже потянув руку к деревянной ручке двери, я услышал ее голос; он дрожал, а усмешка над самой собой поочередно сменяла отчаяние: — Я любила его. Мне больше не нужно было ничего знать, кроме этого. Я прекрасно понимал, что Люси больно говорить на эту тему, но богиня, похоже, решила высказаться разом, просто отпустить эту боль, рассказав мне о своей трагической любви к демону. — Семь лет уже прошло, а такое чувство, будто ни минуты. Я прекрасно помню, как очнулась богиней в этой комнате. Тогда, семь лет назад, еще никого из богинь, которых ты успел повстречать, не существовало. На их месте были другие, более опытные и древние богини. Они учили меня всему, помогли свыкнуться с мыслью, что моя жизнь никогда не будет прежней. Постепенно я перестала бояться собственных чувств и судьбы. И потом я встретила его — Марде Гира. Он запудрил мне мозги, влюбил в себя против моей воли, но я прекрасно помню, как легко мне было, как было просто любить и жить с этим теплом в груди. Я доверилась ему, и после этого он предал меня. Будто нож в спину… — на этом моменте рассказа Люси снова заплакала, спешно пытаясь смахнуть горькие слезы с побледневших щек. И, несмотря на снова нахлынувшую боль, она продолжила: — Он убил остальных богинь, всех тех, кто стал мне дорог. Со смертью богинь в мире начал царить хаос и разруха. Люди просили помощи у меня, но я была слишком слаба и обескуражена таким предательством. Я просто расхотела быть богиней. Но, так или иначе, время шло, стали появляться новые богини, в каждой из них я видела саму себя, неумеху, испуганную девчонку, которая не могла смириться с собственной судьбой. Я стала учить их, это придавало мне смелости и уверенности. Марде Гир, как бы не пытался снова меня сломить, не мог, ведь я становилась мудрее и опытнее с каждым годом, все больше сил копилось во мне, а новоиспеченные богини, особенно Венди, помогали мне не забывать о том, что все, что я делаю — это ради вас, людей. Люси тяжко выдохнула скопившийся в груди воздух и улыбнулась. Я улыбнулся, кажется, этой прелестной богине наконец стало лучше, камень упал с души, освобождая место новым чувствам, новой любви… Я убрал руку с ручки двери и подошел к улыбающейся Люси. Она встала из позы медитации и, поправив свое прекрасное одеяние, повернулась ко мне с мягкой улыбкой на лице и высохшими щеками. Она смотрела на меня с благодарностью и уважением. По телу разлилось тепло. Я просто хотел подойти к ней и схватить так сильно, не упускать ее из виду никогда, оберегать так же чутко, как и малышку Марвелл. Щеки покрылись румянцем от таких мыслей, на нежных красных губах Люси больше не играла улыбка, она немного ошарашенно и печально взглянула на меня, когда я подошел к ней слишком близко, буквально вжав ее в стену. Грудь тяжко вздымалась, с каждой секундой дышать становилось все тяжелей, а в груди сердце кубарем падало вниз, звонким эхом напоминая о нестерпимом желании. Я вдруг вспомнил о внезапной близости с Лисанной, но это чувство было гораздо сильнее, гораздо больше, нежели просто удовлетворение естественных желаний. Я по-настоящему влюбился. — То, что я тебе рассказала… Оставь это между нами, ладно? И это не меняет сути дела: между Убийцей Драконов и Богиней не может быть ничего. Просто забудь об э… — я был зол на нее за эти слова. Мне было слишком обидно слышать от нее. Просто не хотел слушать этот вздор — никто и ничто не остановит меня, если я действительно захочу заполучить Люси, даже она сама не будет в состоянии мне отказать. Она и сама это знала. Я был очень близок к ее губам, которые стиснулись в тонкую линию, она смотрела на меня сквозь упавшую на лицо челку, нервно вжимаясь в каменную стену, карябая ее своими ноготками. На секунду я подумал о том, что бы я сделал с ней, поцарапав она мне спину. Что-то сломалось внутри. Я резко поддался вперед, почти касаясь ее губ, но Люси оттолкнула меня, так грубо и холодно, при этом сама покраснев. Я поторопился. Она поспешила покинуть собственные покои, неслышно прикрыв дверь и закрыв смущенно рот. Я тяжко выдохнул и схватился за скрутившийся от желания живот, что буквально ныл от истязаний. Наверняка, мне не стоило заходить так далеко сейчас. Люси определенно будет избегать меня, стараться не смотреть на меня всеми способами, не позволять мне касаться ее, даже смотреть на нее. Если бы она не оттолкнула меня сейчас, я бы вряд ли смог остановится. Так и оставшись ни с чем, я направился прямиком в свою любимую красную комнату, немного шатаясь, будто опьяненный этой короткой близостью с предметом моих обожаний. Кое-как дойдя до своей комнаты, я обессиленно рухнул на твердую кровать и не мог заснуть еще очень долго, постоянно думая о том, как бы могло все закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.