ID работы: 4820292

Семь богинь Света

Джен
R
В процессе
32
автор
Kerolli бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

«Замолчи, замолчи… Ты его не получишь, тебе не удастся запудрить ему мозги: Нацу уже неуязвим к твоему черному шарму. Нет, он пообещал, поклялся мне, что ни за что не спустится в это чертового логово. Ты можешь пытать меня сколько хочешь, но я не скажу тебе, куда мы направлялись и какая мощь скрывается в Убийце Драконов этого тысячелетия…»

Я постоянно слышу голоса, этот шепот, что отталкивается звонким эхом от моей головы и стенок пещеры, не умолкает. Не могу разобрать, что шепчут эти голоса, но холод, от которого веет еще с самого начала, только нарастает, стоит мне сделать несколько шагов, я чувствую, как по разгоряченной коже пробегают мурашки. Ну же, соберись, я отчетливо слышал, как Люси кричала, я не могу сейчас развернуться и сбежать, словно испугавшийся ребенок. Этот заигравшийся с черной магией колдун не заставит меня дрогнуть в тени сомнения ни секунду. Гул холодного сквозняка заглушает шепот в темноте (или в моей голове?) на какое-то время. Ноги по непонятой причине подкашиваются, с каждым шагом по каменистой поверхности пещеры, что слегка покрыта противной слизью, дышать становится труднее. Мысли путаются, как бы отчаянно я не пытался собрать их в голове. Я крепко прижимаю к себе меч, нервно стискивая рукоять в немного влажных ладонях. Воздух вокруг холодеет, виски ускоряют свое биение, я нервно выдыхаю горячие столпы воздуха. — Нацу, наконец-то ты пришел, я с нетерпением ждал тебя… — послышался отчётливый шепот, перерастающий в громкое эхо. Я застыл на месте, не в силах унять дрожь в теле. Я, как ни старался, не мог понять, почему этот страх опять заставляет меня совершить ошибки. Люси, Венди, Марде Гир, это внезапное превращение в легендарного Убийцу Драконов из простого плотника, неизвестность, опасность — все это совершенно выбивает меня из колеи. Я резко взмахнул мечом и осветил небольшой кусок длинного пещерного коридора. На секунду в свете огня, покрывшего меч, я увидел два алых, горящих любопытством глаза. Быстро сориентировавшись, принял боевую стойку, но глаза тут же растворились в темноте коридора. Позади меня, настолько близко, что заставило меня испуганно округлить глаза, послышалось ядовитое хихиканье: — Ты что, правда собрался со мной сражаться, глупый? — я действительно чувствовал себя просто глупцом, который помчался неведомо куда, совершенно не подготовленный. А вдруг то, что я слышал крик Люси — просто ложь? Иллюзия, созданная черной магией? Я резко обернулся, но Марде Гира, и его слепящих своей чернотой глаз, и след простыл. Теперь я слышал его грубый голос повсюду, словно он звучал прямо в моей голове: — Нацу, не глупи: ни к чему умирать в страшных муках на глубине в несколько сотнях над землей, среди темноты и мрака, подобно этим жалким богиням. У тебя огромный потенциал, мой друг, не трать его на превращение мечтаний ничтожного божества в реальность. Я подарю тебе такую мощь, о которой ты и не слышал, чего не говорить уже о богине Звезд… — Что ты сделал с ними, отвечай! — громко крикнул я. Клинок запылал с новой силой, и почти весь коридор осветило яркое, красно-оранжевое пламя. Марде Гира нигде не было, но я все еще слышал его шепот совсем рядом, что заставило меня рывком воткнуть лезвие меча в дно пещеры и закрыть уши руками. Его мягкий шепот перерастал в отчаянный крик; было ясно, что Марде Гир не отпустит меня просто так, только не в этот раз. — Они живы, но это пока. Милейшая Люси не нужна мне, так что, скорее всего, избавлюсь от нее поскорее. С богиней Небес дела обстоят гораздо проще: как только ее сила станет моей, малышка примет быструю, но мучительную смерть. Но, если ты присоединишься ко мне, станешь прислужником Тьмы и поклянешься мне в верности, то я, быть может, буду с молодой божкой помягче. Я бесцельно смотрел вперед, пытаясь собраться с мыслями, которые так настойчиво раскидал Марде Гир. Я был готов убить Марде Гира прямо сейчас; от таких мыслей все тело покрылось тонким слоем пепла, а в глазах заискрились огоньки ненависти. Нет, ему не удастся снова запудрить мне мозги; я ни за что не придам Люси и Венди, ни за что! Поднявшись с колен, посмотрел в лицо монстру, смотрящему прямо в мои глаза, дружелюбно протягивающему мне свою черную руку. Я в ту же секунду отрубил ее пламенем, покрывшим все мое тело. Марде Гир, скрыв кровоточащую руку за черной мантией, злобно сверкнул чернотой взгляда. — Ты пожалеешь об этом, Драгнил, — злобно прошипел он, скрывшись во тьме, ехидно усмехнувшись. Я, без тени сомнения, помчался вперед, в надежде не опоздать. Чем только не преградил мне путь Марде Гир: по дороге в порыве огня и эмоций я убил несколько штук Омрачневших*. В конце концов, когда силы были уже на исходе, я оказался в огромном подземном пространстве; пещера наконец перестала напоминать длинный извилистый коридор и приобрела вид огромного подземелья, освещенного синими факелами. Взгляд сразу сфокусировался в темноте, к одной из стен пещеры была прикована черными цепями Люси. Она была сильно избита, по лбу с верхней части головы медленно стекала кровь, заливая правый глаз. Руки вдоль всей длины были изрезаны, и сквозь раны с наручников в кровь богини медленно пробиралась Тьма. Я позабыл обо всем на свете, сердце испуганно сжалось. Меня не волновал сейчас Марде Гир, который может быть где угодно (даже за моей спиной), единственной мыслью, отчетливо звучащей в голове, была: «Я отдам все, лишь бы она еще дышала». Клинок Земного огня тут же потух, стоило мне пропустить в сердце еще один удар. С неимоверной скоростью я оказался возле той злополучной стены с черными наручниками. Слава Богам; Люси еще дышит, хоть и очень редко и довольно тихо. Я, спешно осматривая ее искалеченное тело, пытался унять дрожь в охолодевших руках. Я взял бледное личико богини в свои ладони и приподнял; Люси приоткрыла глаза и, заметив меня, тут же произнесла: — Ты обещал, — мне было плевать на ее притязания и нравоучения; сейчас они были ни к чему. Все, что волновало меня сейчас, так это доставить Люси домой, в безопасность, в наше родное убежище. Я, недолго думая, отстегнул наручники, перепилив их огнем, и тут же поймал ослабшую богиню в объятия. Я прижал ее тельце к себе как можно сильнее, будто боялся больше никогда не взглянуть в ее медовые карие глаза, никогда больше не почувствовать этот сладкий запах лаванды, не оказаться в ее тающих объятиях. Люси вцепилась в мои плечи дрожащими руками, крепко схватившись ногтями за одежду, окропленную кровью Омарчневших; я тут же почувствовал гнилой запах черной магии на ее запястьях. Девушка же отстранилась от меня и еще слышно прошептала, испуганно заглядывая за мою спину и сжимая мою ладонь: — Он здесь, — я резко обернулся и встретился с рассвирепевшим взглядом черного мага. Уже сжимая рукоять меча в предвкушении тяжелого боя, я почувствовал, как Люси медленно положила руку мне на щеку и повернула к себе. Смущенно что-то пробормотав, она резко прильнула к моим губам. Я в шоке расцепил хватку руки, держащую меч, и широко раскрыл глаза. Я ощущал, как сладкий привкус ее губ растворяется во рту, как ее мягкие губы нежно касаются моих. Блаженно прикрыв глаза, я окончательно расстаял в нашем с ней первом поцелуе, коснувшись ладнонью ее шеи и притянув девушку к себе. Жаль, что он произошел при таких жутких обстоятельствах. Буквально растаяв в ее нежном поцелуе, я даже не успел понять, когда все закончилось. Люси, покрасневшая довольно сильно, быстро отстранилась от меня, провела пальцем вниз от моих губ к груди, начертила какой-то светящийся знак. Прикоснувшись ладонью к знаку, она уверенно взглянула мне в глаза и сказала: — Иди.

«Я никогда раньше не использовала Благословение на людях, но его глаза… От них будто исходит сияние звезд…»

«Я чувствую, как с ее прикосновением, вместе с ее поцелуем по телу распространяется тепло и свет, в ее медовых глазах заструилась благодать, дарованная богиням, дарующая бесконечную мощь. Таким непобедимым я чувствовал себя только тогда, когда Люси вручила мне мой клинок. Я, будто под гипнозом смотря в ее посветлевшие глаза, кивнул и поднялся на ноги, крепко и яростно сжимая клинок. Я не проиграю». Люси, потеряв контакт с моим взглядом, тут же рухнула без сознания, стукнувшись головой о каменистый пол. Я озлобленно взглянул на противника, который ехидно водил по воздуху рукой, создавая очередное заклятье из сферы черной магии. Правда, во взгляде Марде Гира явно что-то изменилось. Что это? Испуг? Я застал его врасплох. — Как мило, Люси, неужели ты думаешь, что Благословение поможет? Какая наивность… — нервно сглотнув, проговорил Марде Гир с глупой усмешкой на лице. Он был явно в растерянности, а потому лгал ну уж слишком очевидно.

«Его глаза. Благословение может стать серьезной проблемой. В течение получаса Убийца Драконов будет практически неуязвим, к тому же сейчас путь к его сердцу прегражден Светом, а значит захватить его Тьмой невозможно. Его взгляд — просто невероятно. Свет и Ярость одновременно захлестнули его тело, причем сейчас все чувства находятся в полной гармонии с Благословением. Но надолго ли его взгляд будет столь ужасающим? Правый глаз полностью затмила ярость, окрашивая его зеленый пигмент в кроваво-красный цвет. Левый же, напротив, полностью охватил Свет, излучая яркость небесных светил. А план ведь был так хорош, кто же знал, что Люси решится на такой отчаянный шаг? Неужто прошлый ее провал, когда она подарила благословение мне, ее ничему не научил? Если мне удастся заболтать его, оттянуть время, то может…»

Два таких противоречащих чувства захлестнули в крови. Я чувствовал, что горы могу свернуть, и сейчас убить этого подонка мне не составит большого труда, и Марде Гир знает об этом. Я покрепче сжал рукоять, смотря без бывалого страха прямо в глаза чудовищу. Уже спустя секунду наши клинки схлестнулись в противостоянии Добра и Зла. Я никогда не чувствовал такой мощи, способной сделать что угодно. Почему же Люси не могла дать это Благословение раньше? Я бы без проблем лишил жизни (если можно так сказать) Марде Гира. Мало того, ее поцелуй прибавил мне немало сил и уверенности. Теперь я без повода смогу ее целовать… — Нацу, тебе меня не победить! — выкрикнул Марде Гир, отскакивая от меня на небольшое расстояние и покрываясь черной пленкой магической ауры. Его взгляд заблестел, я понял, что у этого ублюдка тоже был припрятан козырь в рукаве. Я, отдышавшись, сделал резкий выпад прямиком на Марде Гира, но почувствовал сильное сопротивление. Эта аура, что распространилась вокруг Марде Гира, была плотной стеной между Светом и Тьмой; я попросту не мог преодолеть границу, пока Свет богини был в моем теле. Но без него я не в состоянии победить Марде Гира. Черт возьми! — Считай, что ты застал меня врасплох, Убийца Драконов! Так и быть, на сей раз я отпущу тебя и эти жалкие божества, но при следующей встречи ты узнаешь, на что способна истинная Тьма! — Марде Гир, поднявшись над землей в этой черной дымке, ехидно заулыбался и начал растворяться в черноте. Я, осознав, что не могу позволить улизнуть Марде Гиру сейчас, распространил по всему телу огонь, со всей силы ударил по границе Тьмы, прорезав щеку Марде Гира. Основная сила удара пришлась на стену пещеры, маг же отделался легким порезом на бледной коже щеки. Я снова упустил его…

***

Выбраться нам удалось довольно быстро; я подхватил бездыханную богиню на руки и поспешил искать еле уловимое дуновение свежего воздуха, оказавшись в результате возле небольшого обрыва и водопада с ледяной водой. Внизу нас уже ждала Венди, кажется, целая и невредимая. Марде Гир не солгал; все же отпустил Венди, поняв, что с Благословением я не победим и слишком опасен для него. Я с облегчением вдохнул воздух, прижал тело Люси к себе и прыгнул в ледяное озерцо водопада. Конечно, бой с предводителем армии Тьмы не прошел бесследно для меня; губа и нос были разбиты, кровь надоедливо стекала по лицу. Небольшая рана на ноге и в ключице тут же заныли под действием ледяной воды, но холод водопада быстро остудил меня. Благословение прошло, как и ярость вышла сквозь тот злополучный удар по границе. Но мне не были важны мои раны или ускользнувший Марде Гир; я нервно перебирал ногами в холодной воде, еле приподнимая голову Люси над озером, пытаясь как можно скорее передать ее в руки богини Небес. Та помогла выбраться нам из воды, как только заметила мою всплывающую голову. Венди, немного поколдовав над жестко избитой Хартфилией, облегченно вздохнула; сильных увечий не обнаружилось, внутренние органы были целы, кости тоже, только оставалось очистить кровь от скверны, но об этом позаботиться Полюшка-сан. Я обессиленно присел рядом с немного ожившей Люси, прислонив тыльную сторону ладони к кровоточащему носу. Люси приоткрыла глаза и шепотом спросила: — Ты победил его? — она повернула голову в мою сторону, я же стыдливо опустил глаза. — Он улизнул, опять, — удрученно выдохнул я, опустив ладонь в холодную воду и после снова прислонив ее к разбитому лицу. — Ничего. У тебя еще будет шанс; а вообще-то я очень рада, что ты жив, Нацу… — улыбнулась Люси, прислонив руку к моей спине. Я же с покрасневшими щеками и сарказмом в голосе, съязвил, за что получил несильный толчок и возмущенный визг от богини Звезд: — А ты очень хорошо целуешься, Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.