ID работы: 4820320

Мой ангел,будь со мной навеки.

Гет
NC-17
В процессе
65
Cookkie бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.2

Настройки текста
Волны плавно несут корабельный прайд. Алиса была в восхищении, ведь их бригантины были построены просто великолепно. Девушка в очередной раз убедилась, что без судна, человек бессилен одолеть просторы морей и океанов. Наш капитан наблюдала, как матросы ловко управляли парусами. Когда Алиса в первый раз отправилась в плаванье, она осознала, что управлять корабельной флотилией не так просто. Канаты, веревки, их концы и маленькие веревочки, из которых каждая отправляется на свое законное место. Количество матросов, которые поднимают всю эту сложную и хитроумную систему. Вроде простой приказ капитана «поднять паруса», а сколько труда и сил. В то время Алиса даже не думала, что сможет во всем разобраться. Количество веревок пугали и устрашали её сильнее, чем недавняя битва с Бармаглотом. А управление кораблем! Нельзя определить срок прибытию парусного судна, постоянная борьба с противным и капризным ветром, наткнувшись на мель, ты никак не сможешь повернуть корабль обратно и так далее. Погодные условия — это главный соперник экспедиции. В штиль судно дремлет, опять же, при сильном ветре лавирует, во время шторма корабль бросает в разные стороны. Однажды Алиса спросила старого капитана, кого напоминает судно, когда плывет по волнам. Старик засмеялся, и, куря очередную трубку дорогого, но очень крепкого табака, ответил, что ласковая кокетка лучшее сравнение. Тогда Алиса немного поёжилась, ведь не любила подобных сравнений. Её сразу окутывали воспоминания о тех временах, когда её учили этикету, пытались припудрить её лицо, поддеть десять юбок и затянется в удушающий корсет, а главное — не забыть надеть чулки на её ноги, которые постоянно пытались сползти вниз. Но все старания были напрасны: девушка срывала с себя надоедливое удушающее приспособление для пыток, бросала чулки подальше в шкаф, а белила и румяна смывала с лица. Бунтарь! Именно так Алиса называла корабль. На волнах, он делает, что хочет, живет своей жизнью. Обмотавшись веревками, укрывшись парусами, роет, кряхтит и охает, как тот старый капитан, который недоволен, что погода снова испортилась. Воспоминания о первой экспедиции в Китай и обучение корабельному искусству, невольно успокоили нашего капитана и Алиса решила немного отдохнуть в каюте. *** — Алиса, можно войти? — Конечно, Шляпник. Мужчина вошел в каюту и медленно подошел к своей любимой. Алиса сидела на кровати и перелистывала книгу. — Я думал, что твой брат является книжным червем, — Террант присел рядом. — И это говорит человек, который может сутками напролет шить шляпы, — ехидно произнесла та, — Я пытаюсь немного отдохнуть, а книга очень успокаивает. Вместо ответа, Шляпник подхватил нашего капитана и усадил к себе на колени. Алиса лишь смеялась и театрально пыталась вырваться из объятий. — Попалась! — Террант Хайтопп, немедленно отпусти меня! — Алиса так раззадорилась, что решила пойти на опережение. Она знала, как успокоить своего безумца. Девушка нежно обрамила скулы своего любимого и прильнула к его губам. Всего секунда и Шляпник ответил на поцелуй. Террант был готов отдать все на свете, даже свою жизнь, все шляпы, что он сделал, но только ради того, чтобы никогда не отпускать свою любовь. Он долго её ждал, ждал в прошлой и настоящей реальности, сколько раз отпускал, но теперь… Теперь его любимая здесь, рядом с ним, и теперь, молодой человек не намерен вновь потерять её, свою Алису. Алиса медленно отстранилась от своего безумца. — Теперь я могу немного отдохнуть? — Да, моя драгоценная, — Шляпник отпустил возлюбленную. Алиса прилегла на кровать, а Террант лег рядом и приобнял девушку. Через пару минут, безумец услышал мерное сопение Алисы. Бедняжка настолько устала, что не заметила, как уснула. Борясь с желанием не мешать любимой спать и уйти, Шляпник не заметил, как сам уснул. *** Алиса сидела на палубе и любовалась закатом. Кажется ничего не предвещает беды, но девушке немного не по себе. Ветер начинает медленно подниматься, а небо над головой становится все чернее. Легкая дрожь прошла по спине капитана. — Алиса? — голос Терранта вывел её из раздумий. — Террант… Я просто… — Тебя что-то тревожит? — Да. Ветер усиливается, появились небольшие гребешки и с востока идет огромный поток туч. Будет буря! Я никогда не любила её… Нам нужно прибавить ходу, чтобы успеть до шторма. Судя по картам отца, ближайший берег находится в миле от нас на западе. — Вас понял, мой капитан! Рейдж! Поднять паруса! — Террант начал раздавать команды, а наш капитан дала знак другим кораблям, что нужно торопиться. *** Где-то вдали еще виднелось солнце. Блики словно затянуло воронкой, уходящей куда-то вдаль. Караван кораблей, словно тоненькие веточки, бросает из стороны в сторону. Море шипит и никак не может успокоиться. Идет борьба между кораблём и водной стихией, и эта битва может закончится чем угодно. Несмотря на непогоду, сильный ветер и плохую видимость, судна пытаются выбраться из лап шторма. Вода потемнела и стала бурой, какой-то серой. Мачты сильно колышутся, паруса изорваны, но корабли плывут и не сдаются. Алиса смотрит через подзорную трубу по сторонам. Её взгляд сосредоточен, ведь сейчас от её решения зависят жизни всей команды. — Нам нужно плыть в центр бури, иначе нам не выжить! — Капитан! Это безумие! — Безумие — наш товарищ! — прокричал Шляпник, помогая подняться одному из матросов. — Полный вперед! — скомандовала девушка, и первые три флотилии направились по указанному направлению. Главный корабль последовал за ними. Большие волны постоянно норовят сбить с курса, каждый раз ударяясь о борт все сильнее. Кажется, что все, сейчас они потерпят крах, но Алиса надеется на чудо, упрямо двигаясь вперед… Надежда помогает бороться со страхом! Удар! Главный корабль отбросило в сторону! — Держитесь! Мы должны продержаться, пока не появиться сигнал! Поднять все паруса! — Террант начал отвязывать канаты вместе с остальными. И тут на горизонте возник снаряд: шесть выстрелов с разного, но близкого расстояния. — Они доплыли! Скорее! Мы должны добраться туда! Сейчас на лице Алисы играла гамма чувств: радость, надежда, тревога, страх. Пронзительный крик. Молния ударила в мачту, один из матросов сорвался и запутался в канатах. На корабль надвигалась огромная волна. Увидев это, Шляпник стал быстро карабкаться кверху, спеша на выручку. Мгновение и он был рядом. Терранту понадобилось несколько секунд, чтобы перерезать канаты и вскоре матрос уже стоял на ногах. Волна была уже рядом. — Держитесь крепко! Сейчас будет удар! — крикнул Шляпник. — Террант, спускайся! — Алиса подбежала… Последнее, что увидела девушка, это волну, которая сбросила за борт Шляпника, а дальше все померкло. *** — Капитан! Капитан, очнитесь! — Алиса открыла глаза. — Где мы? — девушка села и схватилась руками за голову из-за страшной боли. Алиса посмотрела на ладонь, она была вся в крови. — Вы были правы, капитан. Теперь, мы в безопасности. — Террант… Террант, где он?! — Алиса стала метаться по сторонам в поисках любимого. — Капитан… Вся команда в сборе, но Шляпник… Волна накрыла его и больше мы его не видели. — Нет… Не верю, Террант не мог погибнуть. Видимо его унесло волнами… В какую сторону его отбросило?! — На запад, капитан! — Отлично! Через двадцать минут отправляемся на запад! — Алиса встала и медленно покачиваясь, направилась в каюту. «Террант… Держись, мой родной! Я знаю… Ты жив! Жив! Мое сердце чувствует это! Я спасу тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.