ID работы: 4820320

Мой ангел,будь со мной навеки.

Гет
NC-17
В процессе
65
Cookkie бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.10

Настройки текста
После всех событий прошло пять дней. Алиса начинала потихоньку приходить в себя. Раны постепенно заживали, благодаря целебным мазям и настойкам графини. Но не все было так хорошо, как казалось. Девушка почти не ходила. Её ноги были настолько забиты и обколоты, что всякий раз, когда Алиса пыталась сделать хоть один шаг, бедняжка с криком падала на пол. Хотя Шляпник нашел в этой беде и положительную сторону. Теперь, он все время носил Алису на руках, чему была рада и она, и Террант. Графиня была очень гостеприимна и поэтому разрешила остаться нашим героям в своем замке до полного выздоровления Алисы. Колдунья все расспрашивала Алису обо всех её приключениях. Но всякий раз, когда девушка спрашивала о графе, Розарина лишь улыбалась и быстро меня тему разговора. И Алиса понимала её: не каждый день узнаешь, что человек, с которым ты рос, оказался жестоким и хладнокровным убийцей. Алиса сразу вспоминала Маргарет и о её трагической судьбе. Как-то утром, Шляпник отправился к кораблям, сообщить о последних новостях. Алиса же сидела в своей комнате и принимала новые попытки встать самостоятельно. Но и в этот раз все закончилось очередным конфузом: Алиса не удержалась на ногах и упала. От такой беззащитности, слезы предательски подступили к глазам. Через минуту в покои зашла Розарина. Увидев Алису, она моментально подбежала к ней. — Алиса! Что ты, что ты, не нужно лить слезы зря. Совсем скоро ты снова сможешь ходить. Я тебе обещаю. Не все получается сразу. — Ох, Розарина. Прошла уже почти неделя, а я похожа на забитую собаку. — Не говори глупости! Лучше посмотри, что я тебе принесла. Это мой тебе подарок. Эта вещь досталась мне от моей матушки. — и графиня протянула девушке небольшой сверток. Любопытство взяло вверх и Алиса быстро справилась с оберткой. В её руках была пара балеток темно-синего цвета, по краям которых были небольшие жемчужины. У Алисы просто не было слов. — Правда красивые? — Очень. Но я не могу принять их. — Можешь, милая. Не отказывайся, не обижай меня. Прошу, примерь их. Алиса аккуратно надела балетки, но свои забинтованные ножки. — Они очень тебе идут. А теперь посмотри, что будет дальше. Просто хлопни один раз в ладоши. Девушка выполнила указание и произошло чудо: туфли подняли Алису над полом. — Ой! — Не бойся. Тебе нужно немного привыкнуть. Это решит твою проблему, пока ты не в состоянии ходить. Алиса подлетела к Розарине и обняла её. — Ты даже не представляешь, насколько я тебе благодарна. — Не стоит. Можешь пока осмотреть весь замок, а я пойду пока. Мне нужно в деревню ненадолго. Если будут вопросы, Марго тебе все расскажет. — Хорошо. *** Уже около часа Алиса, как птичка порхала по длинным коридорам. Замок был довольно большим, поэтому Алиса просматривала каждую комнату всего лишь мельком. Но одна из дверей была закрыта. Немного подумав, Алиса решила, что сейчас ей нужна булавка. Когда она была в замке Красной Королевы, то видела, как Мальянкин пыталась снять с ноги Терранта кандалы. И сейчас девушке хотела попробовать закончить увиденную уловку. Отколов булавку от своего платья, Алиса начала копаться в замочной скважине. Еще минута и дверь щелкнула. — Алиса? Что ты тут делаешь? Девушка обернулась. Возле неё стояла Марго. — Хочу узнать, что находиться за этой дверью. Пойдем вместе? — Лучше не стоит. Эту дверь графиня держит под строгим запретом, а именно никому нельзя её открывать. — Но я уже открыла её. Пойдем. Мы всего лишь одним глазком посмотрим и уйдем. — Ох… Ты и мертвого уговоришь, Алиса. Пошли! — девушки взялись за руки и вошли. *** — Алиса? — Шляпник резко схватился за голову. « Что-то случилось? Я чувствую. Нужно поворачивать обратно.» Террант перевел взгляд в сторону замка. Его сердце сильно сжалось. — Алиса, я иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.