ID работы: 4820320

Мой ангел,будь со мной навеки.

Гет
NC-17
В процессе
65
Cookkie бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава. 14

Настройки текста
Террант с трудом уложил Алису в постель. Он сидел до тех пор, пока девушка не прекратила трястись и плакать. В голове безумца крутилось все сказанное Алисой: к ней в сознание пришел Рединсон. Первое, что пришло в извилину Шляпника это то, что его девочка пережив нервное потрясение, теперь находиться в состоянии, близкое к шизофрении. Когда человек засыпает, то сильное переживание может пагубно повлиять на его душевное состояние. И во сне вся та боль, агония происходит вновь и медленно сводит человека с ума. Все случаи, которые знал шляпных дел мастер, закончились летальными исходами. Но была одна деталь: Алиса все чувствовала. Шляпник посмотрел на Бравного воина. Неожиданно, он заметил синяки на шее девушки. Алиса нанесла себе увечья? Но тогда, как она могла это сделать и почему? И откуда у неё столько сил набралось? Синяки были огромными, а чтобы нанести себе такую красоту, нужны отнюдь не женские руки. — Нет… Здесь что-то не так. Значит, я ошибаюсь. Но тогда, что же случилось с тобой, моя неземная? — Террант аккуратно поцеловал руку бедняжки, встал и подошел к книжной полке. Ответ кроется на страничках «Книги Предсказаний». После возвращения Алисы, её отец, Господин Вечность, подарил девушке эту книгу. Счастливая дочь не расставалась с подарком отца не на секунду. В книге было пусто, не единой записи, но если задать ей определенный вопрос, то странички сами переворачивались, а после на листах появлялись небольшие заметки с ответом Шляпник взял книгу и сел за стол. — Фух… Начнём. Книга Предсказаний, что случилось с моей Алисой? Дай мне ответ и не смей говорить мне «нет», — на одном выдохе произнес мужчина. Книга резко открылась и странички начали чернеть, что забеспокоило Терранта. Через пару тройку глав, открылась нужна. С каждой строчкой глаза мужчины покрывались золотистой пеленой ртути, гнева и ярости. Теперь ему было все ясно. В комнату вошла Марго. — Шляпник, что-то не так? — Ты еще спрашиваешь?! Проклятая душа этого графа истязает сознание моей девочки! — мужчина выпустил книгу и со всей силой ударил рукой по столу. Такая реакция до дрожи напугала Маргариту. Бедняжка присела и закрыла лицо руками. Послышались всхлипы. Терранта мгновенно пришел в себя. Побранив себя за несдержанность, он присел рядом и стал гладить Марго по кудрявым волосам. — Прости меня, Рита. У меня наблюдаются приступы безумия, не бойся меня. Марго, ну полно тебе, дорогуша, — Террант крепко обнял заплаканную девушку. Через некоторое время, Марго перестала плакать и отстранилась от Терранта. — Успокоилась? — Да, спасибо. Ты говорил, что с Алисой что-то произошло? — бывшая служанка вопросительно взглянула на мужчину. Вместо ответа, Шляпник подал ей «Книгу Предсказаний». — Вот, прочти. Эта книга — подарок отца Алисы. Она может ответить на любые вопросы. — Чудно… — А на этой страничке указано, что же случилось с моим Бравным воином, — мужчина указал пальцем на нужную главу. Марго начала читать вслух. — «Чужая душа в сознании другого»? — Читай и не удивляйся. Тебе все станет сразу же понятно, — Шляпник немного наклонил голову набок и повернулся, чтобы посмотреть на Алису. Бедняжка учащенно дышала, а по её щекам текли влажные дорожки. Гримаса боли пронзила все лицо мужчины. Он встал, сел на кровать и взял Алису на руки. Он тихо покачивал её, как малыша. Тем временем Маргарита дочитывала последнюю строчку. Девушка была потрясена. «Чужая душа в сознании другого». Существует поверье, что человек, который совершил непростительный поступок, никогда не будет упокоение в царстве мертвых, а после его ждут тяжкие муки скитания, его душа будет вечно блуждать по всему миру до скончания веков. Но «темная» душа может выпить соки живого человека. Вторгаясь в его разум, разрушая его изнутри, уничтожая, сводя с ума, превращая человека в безмолвную игрушку, в своего слугу, раба. Подчинив себе несчастного, чужая душа может заставить того сделать непоправимые вещи, вплоть до того, что мученик убьет себя, ибо испытывать подобные мучения будет не в силах. Если вы столкнулись с подобным случаем, то обратите внимание на то, что после подобного вселения, на теле человека могут остаться увечья, полученные духом. Вы должны спасти несчастного, иначе «тёмная» душа поглотит его сознание. Спасти мученика может только зелье «Лунной пыли». В ваших руках жизнь и здравый разум несчастного. — Проклятие! — Марго со злостью захлопнула книгу. Шляпник повернулся в её сторону. Он все еще держал Алису. — Значит, пока мы надеялись, что больше не услышим об роде садистов и коллекционеров людей, как вдруг, эта мерзкая, садистская сволочь возвращается и продолжает медленно убивать Алису?! — Вот видишь, почему я был так взбешён. Рединсон решил добить мою девочку. Кто знает, что он делает сейчас с ней, — Шляпник посмотрел на Алису. Девушка стонала, вздрагивала и тихо шептала. — Прекрати… Умоляю, уйди… Оставь в покое мое сознание! — Алиса так сильно закричала, что проснулась от собственного вопля. Её руки вцепились в плечи Терранта, а глаза метались из стороны в сторону. Хватка девушки была необычайно сильной, что мужчина слегка поморщился от боли. — Алиса, тише, моя дорога… — Он не оставит меня в покое! Я схожу с ума, теряю контроль над своим сознанием и даже телом. Шляпник, он чуть не заставил меня сейчас задушить тебя. Я успела проснуться и прийти в себя, а руки были не под моим контролем, — Алиса разжала кулаки и посмотрела на свои ладони. Пальцы прошли под пиджак Терранта насквозь, а под ногтями виднелись кусочки зеленой ткани. — Ты понимаешь, что в следующий раз, я могу просто убить первого попавшегося мне под руку человека. Я опасна для вас, — Алиса зарыдала. Еще никогда она не чувствовала себя такой беспомощной. Всю булатность, как ветром сдуло. — Алиса, успокойся. Смотри, решение есть. Нам всего лишь нужно достать вот это зелье и твоим мучениям придет конец! — Маргарита села рядом и взяла Алису за руку. — Решение всегда есть. Если верить в себя, то невозможное оказывается осуществимо, — Шляпник нежно улыбнулся бедняжке и поцеловал прядку её волос. Алиса улыбнулась: сейчас с ней была новая подруга и любимый человек, которые сделают все, чтобы помощь ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.