ID работы: 4820320

Мой ангел,будь со мной навеки.

Гет
NC-17
В процессе
65
Cookkie бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.15

Настройки текста
У вас было такое чувство, что вы беспомощны, ваши страхи берут над вами вверх и вы становитесь рабом собственного сознания? Её руки дрожали от холода и могильной сырости, которая не покидала её, когда-то светлое личико с розовыми румянцем сейчас представляло собой бледную пелену с темными кольцами, глаза стали блеклыми и красными от потока искристых льдинок. Даже голос, который напоминал звонкий колокольчик, стал хриплым и тихим, словно шипение змеи. Всего за несколько дней, девушка превратилась в запуганное животное. — Алиса, тебе нужно поесть. Ты только пьешь воду, а это не правильно, особенно для молодой девушки, — Марго аккуратно сжала её синеватые пальчики, которые напоминали сухие веточки. Наш Бравный воин сильно похудела. — Не могу, Марго. Прости, — прошептала Алиса, и отвернувшись от подруги, получше укрылась пледом. — Он снова приходил? — осторожно проговорила бывшая служанка. Послышался тихий всхлып и только одно слово. — Да… *** Команда уже много недель бороздила моря и океаны Подземья. У них появилась цель, которую они поклялись выполнить в любом случае, даже если это будет стоить им жизни. А именно — спасти своего капитана. Не секрет, что у команды корабля есть главное правило — быть со своим капитаном до конца. После того, как Террант рассказал все, что смог (наш безумец решил не скрывать ничего от верных матросов и товарищей), то все дружно поддержали его идею, и подняв якоря, отправились на поиски ингредиентов для спасительного зелья. Сам же влюбленный и преданный мужчина занял место своего любимого капитана. Но сам Шляпник не радовался такому статусу, ведь лучшим капитаном во всем мире, он полноправно считал свою Алису. *** Террант сидел в кабинете и чертил маршрут на карте. В дверь тихонько постучались и на пороге возникла Маргарита. Её мрачное лицо не предвещало радостной вести. — Что-то случилось? — Террант, он снова приходил, — девушка подошла к столу, и облокотившись, начала наблюдать на реакциею Шляпника. Марго беспокоилась не только за свою подругу, но её волновал и Террант, ведь его приступы безумия заметно участились. Карандаш, который был в кулаке мужчины, от сильного напора разлетелся в щепки. — Проклятие! — зарычал Шляпник, резко встал и начал быстро шагать из стороны в сторону. — Что будем делать? Наша бедняжка уже несколько дней мучает себя, пытаясь не заснуть. Она больше не может видеть во сне Рединсона, ведь кто знает, какую пытку он придумает для Алисы. Но Террант, ситуация ухудшилась! Теперь Алиса видит его не только во сне, но и наяву. Эта тварь появляется, но ничего не делает, а просто смотрит на неё и улыбается. А еще Алиса сказала, что в последний раз, он даже засмеялся и похвалил её за такое упрямство, но надолго его не хватит. — Жаль, что я не могу придушить эту дьявольскую тень, — уже более спокойным тоном сказал Шляпник, усаживаясь в капитанское кресло. — Неужели, надежды нет? — жалобно простонала служанка. — Напротив. У меня есть хорошие новости. Мы уже нашли почти все компоненты зелья, не хватает лишь двух ингредиентов, но я уже составил маршрут и сейчас наш флот отправится к Берегам Лжи, за голубыми жемчужинами. — Но туда невозможно добраться: берега окружают острые скалы и там обитаю страшные твари. Даже если мы выдержим напор, то как мы сумеем достать жемчужины из морской пучины? — Ради Алисы, я не боюсь отдать себя в жертву и нырнуть в морские воды, поэтому я хочу, чтобы ты пообещала мне кое-что. Если я погибну, ты не оставишь мою Алису одну и добудешь с командой последние компоненты зелья. — Ты окончательно спятил! Я пойду с тобой и не смей мне голову морочить, что я еще слишком юна. — Это не подлежит обсуждению, Марго. Я пойду за жемчугом один, — мужчина встал, и поправив свой камзол, уже хотел выйти. Как вдруг Маргарита вскочила с места, и подбежав к Шляпнику, крепко обняла его. — Террант, позволь мне помочь. Я не хочу потерять свою единственную семью, а именно тебя и Алису, — бедняжка заплакала и уткнулась носом в жилетку безумца. — Не нужно лить слёзы зря, Марго. Мой Бравный воин сделала бы все, что требуется, даже пожертвовала собой, ради моего спасения. И я не исключение из правил. Пойми, я хочу быть уверен, что даже если я погибну, моя Алиса не останется одна, а ты закончишь начатое и спасешь её, — мужчина погладил Марго по голове, а сам достал из кармана шелковый платок и протянул его девушке. — Ты обещаешь мне, что выполнишь мою просьбу? — Обещаю, я не брошу Алису ни за что на свете, — тихо прошептала Маргарита и ушла с натянутой улыбкой на лице. *** Страх — это одна из слабостей человека, которая может подчинить себе человека изнутри и управлять им. Но страх — это природный инстинкт. В некоторых случаях, страх более естественное явление. Но только не тот страх, который испытывала Алиса. А причина её ужаса сейчас сидела на краю её кровати и слащаво улыбалась, глядя на нарастающую истерику девушки. Эта напыщенная субстанция хохотала и наблюдала за девушкой. Если бы его рука прикоснулась к лицу Алисы, то её хватил бы удар. Графа забавляло, что хоть он уже давно не жилец, но не смотря на эту проблему, мерзавец торжествовал, ведь девушка боялась его до смерти. — Хватит, уйди! Уйди, умоляю! Оставь меня в покое! — А зачем? Алисочка, мне так нравится это действие. — Хватит… — девушка закрыла лицо руками. — Полностью согласен с тобой, любимая… Уйди прочь! — закричал Террант и через секунду послышался рев. Алиса убрала руки с лица и осмотрелась, кроме Шляпника в каюте никого не было. — Ты его видел? — Я услышал, как ты плачешь. Тихо зашел, но кроме тебя никого не увидел, но вот в отражении зеркала, я и увидел эту мерзость. — Террант, но почему он ушел? — Ему не нравится вот эта вещь, — проговорил Шляпник, сел на кровать и протянул небольшой мешочек. — Что это? — Обыкновенная кухонная соль, я взял немного у нашего кока. Духи бояться соли, но почему, не спрашивай, я и сам не знаю. Марго сказала мне, что ты уже видишь его, поэтому немного порывшись в книгах, я нашел очень действенный способ для изгнания подобной гадости, — мужчина положил мешочек на тумбочку, после чего притянул Алису к себе и обнял. — Террант, когда же он оставит меня в покое? — Зелье должно помочь, а пока, если вдруг Рединсон снова появится, брось в него побольше соли, пусть покричит. Но дорогая, ты должна немного поспать, иначе ему будет легче истязать тебя. Я обещаю, что буду рядом, пока ты не выспишься. — Мне страшно, Террант… — Не бойся. Граф немного ослаб, если я смог увидеть и услышать его, поэтому поспи. Алиса крепко прижалась к мужчине и через минуту уснула. Бедняжка окончательно выбилась из сил. Шляпник лишь сел поудобнее и выпуская Алису из своих рук. Но спустя час, призрак дал о себе знать. Террант снова увидел графа в отражении. Рединсон стоял спиной к зеркалу. Безумец услышал едва разбираемое шипение. — Ты не сможешь вечно сидеть возле нее, даже не старайся. Алиса будет моей! — Я так не думаю. И запомни: скоро ты отправишься к своей сестре. А сейчас пошел вон, — мужчина потянулся за солью. Грозная гримаса исказила лицо усопшего и он пропал. А Шляпник продолжал сидеть и тихо покачивать свое сокровище. Хотя бы сегодня его девочке удастся отдохнуть и набраться сил перед предстоящей битвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.