ID работы: 4820320

Мой ангел,будь со мной навеки.

Гет
NC-17
В процессе
65
Cookkie бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.16.

Настройки текста
Берега Лжи, или же Иллюзия в Подземье считается одним из самых опасных мест во всем королевстве. И не мудрено, что большинство флотов и корабельных линий исчезли бесследно, а все из-за одной странности, которая и губила всех путешественников. Немногие спасшиеся говорили о мерзких и отвратительных существах и непреодолимых скалах. А что касается их здравого ума, то он покидал бедняг окончательно и те превращались в изгоев общества, которые боялись каждого шороха. Террант уже несколько дней перелистывал книги. Он пытал найти хоть что-то об это таинственном и мрачном месте. Мужчина хотел понять: как победить Берега Лжи и уберечь всю команду от беды. «Должно же быть хоть какое-то объяснение…» Одна книга, вторая, третья… Безумцу все время казалось, что он упускает какую-то важную деталь, которая поможет без всякого труда достать жемчуг. — Террант, можно? — Да, Марго. Заходи. Девушка плавно прошла в комнату. В её руках был поднос с чаем и сладкими ватрушками. Маргарита беспокоилась за всех на корабле, поэтому старалась хоть как-то помочь. — Я понимаю, что нам нужно спасать Алису, но ты же не намерен умирать с голоду, — девушка поставила еду, а сама начала всматриваться в лицо мужчины. Девушка стала буквально изучать Шляпника, ведь такого разнообразия эмоций и личностей в одном человеке Марго еще не видела. — Не намерен, — спокойным тоном ответил мужчина и потянулся за чашкой. — Шляпник, ты что-нибудь узнал об этих берегах? — Кроме того, что это ущелье называют Иллюзией, больше ничего. В остальном одни описания чудовищ, — он тяжело вздохнул и отпил немного душистого отвара. — Послушай, а может нужно посмотреть с другой стороны? Вернее даже с другого угла, — служанка сделала кувырок, и сев на шпагат, стала улыбаться и корчить смешные рожицы. Она хотела поднять настроение Шляпника, ведь угрюмый вид никак не шел нашему безумцу. И этот способ подействовал: края губ мужчины слегка приподнялись и на лице Терранта появилась легкая улыбка. — Ты напоминаешь мне мою кузину Паллу. Она в любой ситуации могла найти что-то смешное. — Я просто не могу больше видеть, как ты изводишь себя. Вот Алисе, например, стало намного лучше. Она даже позавтракала! — девушка произнесла последнюю фразу с таким энтузиазмом, что Шляпник просиял и улыбнулся своей знаменитой безумной улыбкой. — Неужели ей лучше? — переспросил бедняга, выходя из-за стола. — А ты сам посмотри, — дверь каюты открылась и на пороге появилась сама Алиса. Марго застыла с широко открытым ртом, а Шляпник в три прыжка оказался возле своей девочки и уже кружил её по комнате. Бедняжка сильно исхудала, сама была бледная и замученная, но сейчас во всю сияла, как ранее солнышко. Но стоило мужчине поставить Алису на пол, как она покачнулась и чуть не упала. — Шляпник, осторожно, — крикнула Марго и подлетела к Алисе. Служанка приобняла девушку и поспешила усадить её в кресло. — Алиса, прости меня, я… — Ничего, мой безумец. Все хорошо, — девушка вздохнула и посмотрела на своих друзей. Она видела всю ту боль, что скрывали их улыбки. — Алиса, значит этот напыщенный граф не трогал тебя сегодня? — Я даже выспалась, Марго. И все благодаря моему защитнику, — наш капитан нежно посмотрела в сторону Терранта. Мужчина сел рядом и обрамил своей ладонью лицо Алисы. В этот момент господин Время видимо посчитал что нужно немного замедлить самого себя. Весь мир замер вокруг этой безумной пары. Они и не заметили, как Маргарита, словно маленькая мышка, ушла на палубу, не забыв закрыть за собой дверь. Служанка не хотела мешать им. — Я так рада, что сейчас ты рядом со мной. Ведь кто знает, когда эти прекрасные минуты кончаться, — Алиса уткнулась в грудь мужчины. — Не говори так. Умоляю, не говори! Я спасу тебя, ты будешь жить и радовать этот мир своими мечтами и мыслями, — Террант прижал бедняжку к себе так сильно, насколько ему позволяли его силы. Алиса не плакала, она просто наслаждалась этим моментом. Сейчас, дальше объятий своего Шляпника, девушка больше ничего не видела. Казалось, что мир больше не существует и только Террант был её спасительной нитью. Её возвращением в реальность. *** « Что-то не так? Почему мне так не хорошо? Я теряю свои силы? Чёрт! Если я не заполучу тело и разум Алисы, то исчезну! Я хотел по-хорошему, Алиса, но ты сама напросилась. Моё наказание… Ты никогда его не забудешь! Аха-ха-ха-ха-ха!» *** — Доченька!!! — Господин Вечность чуть не упал со своего кресла. Его дыхание участилось, на лбу появились испарины, а глаза метались во все стороны. — Этого не может быть… Я должен проверить! Мужчина достал из кармана зеркало и произнес имя своей дочери. И Господин Вечность не ошибся: зеркало помутнело, а в отражении показался сам граф Рединсон, который говорил что-то. Вечность прислушался. « Что-то не так? Почему мне так не хорошо? Я теряю свои силы? Чёрт! Если я не заполучу тело и разум Алисы, то исчезну! Я хотел по-хорошему, Алиса, но ты сама напросилась. Моё наказание… Ты никогда его не забудешь! Аха-ха-ха-ха-ха!» — Алиса! Я не могу позволить, чтобы он навредил тебе. Ну держись, мерзавец! Ты не знаешь, что тебя ждет, — Господин Вечность швырнул зеркало и выбежал из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.