ID работы: 4820320

Мой ангел,будь со мной навеки.

Гет
NC-17
В процессе
65
Cookkie бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.17

Настройки текста
Берега Лжи были уже на горизонте. Вид сего творения природы не предвещал ничего хорошего. Казалось, что берега этого места были созданы каким-то ненормальным, самим Дьяволом! Недра пучины скрывались за пеленой черной жижи, что барахталась на поверхности. Вместо приятных глазу барашек, волны напоминали острые лезвия. Такое чувство, что неведомый маньяк жаждет поймать и затащить в своё логово очередную жертву. И отблески вод — это сияние его оружия. Страшнее вида сего представления был неистовый и нечеловеческий рёв, что отголоском слышался из вод. Но завершением этой картины мрака были высокие остроконечные гарпуны, которые то появлялись на берегу, то скрывались под пучиной серой пены. Команда молча стояла и наблюдала, как Террант медленно шел к шлюпке. Никакие уговоры и мольбы не помогли отрезвить безумца. Все злились из-за своей трусости, что не могут помочь своему другу и хоть что-то сделать. Террант сам понимал, что его поступок равен самоубийству, но он больше не мог видеть страдание своего любимого и дорогого человека. Алиса угасала и совсем скоро её жизнь могла оборваться. Наш безумец уже сел в лодку, как вдруг к нему подбежала Маргарита. — Шляпник, постой! Вот, возьми, — девушка протянула небольшой сверток, при этом стараясь не выдавать своё волнение, но руки предательски тряслись. Террант развернул подарок Марго и замер. Медальон! Это был тот самый медальон, который он подарил Алисе, еще в прошлой жизни. — Это просила передать Алиса. А еще она сказала, что иногда нужно не верить своим глазам, а верить своей фантазии и своему сердцу, — бывшая служанка старалась улыбнуться, но ничего не получалось. Шляпник взял украшение и поблагодарил Марго за всё, после попрощался и с командой, прося их о том же, что и всегда, а именно о защите Алисы. Его лодка опустилась на воду, и он стал грести к Берегам Лжи, все дальше отдаляясь от корабельной флотилии. *** Маргарита долго смотрела вслед уплывающей шлюпки. Когда туман полностью скрыл Терранта, бедняжка решила пойти проведать Алису. Она обещала Шляпнику, что будет присматривать за его Бравным воином, и она сдержит обещание. Войдя в каюту, Марго вздрогнула. Было холодно, слишком холодно. Такое чувство, что в комнату пришла зима, только снега не хватает. Да еще и некое подобие тумана порхало в воздухе. Бывшая служанка начала всматриваться и заметила Алису, девушка сидела в кресле и шевелилась. — Алиса, с тобой все хорошо? — Марго начала приближаться к ней, но ответа не последовало. — Алиса? — повторила девушка и тут Алиса встала и повернулась к ней лицом. Марго закричала, и, упав на пол, начала отползать и забилась в угол. Страх сковал её каждую клеточку тела. Глаза Алисы: сетчатка и роговица были темными, янтарные очи девушки пропали. Синие круги под глазами, бледное и какое-то неживое лицо, но самое страшное, это улыбка. Ужасающая гримаса торжества застыла на лице девушки. — Нет, не может быть! — кричала бывшая служанка. — Именно так, дорогая Маргаритка! Алиса теперь моя! — из уст Алисы прохрипел голос того, кого боялись все. — Граф-ф… — Да, это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.