ID работы: 4820515

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
321 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 202 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Она чувствовала под собой жёстковатую кровать. С простынями. Под головой подушка, от которой исходил слабый запах стирального порошка. Поверх тела одеяло. И глядя куда-то сквозь тонкие веки понимала - темно. Её окружала темнота. Только она, кровать и... будто бы кто-то ещё. Посторонний. Слишком быстро Джинни распахнула глаза. Повернула голову влево и увидела его. Сидящим на соседней кровати. Смотрящим на неё. Она невольно сжала края одеяла. Натянула его на себя до самого подбородка. Вся сжалась, ожидая непонятно чего. Снова взглянула на Драко. Что просто сидел и ничего не делал. Никак не отреагировал на то, что она его увидела. Он просто смотрел. И она подняла глаза чуть выше. Встретилась с ним взглядом. И столкнулась с почти родной темнотой. Такой пугающей. Она хотела спросить... сказать... но голос пропал. Она утонула в темноте. И совсем не в той темноте, что окружала её вследствие отсутствия света. То была другая темнота. Пугающая. Ей было страшно. Она чувствовала, как становится тяжело дышать. Как сердце то замедляет, то ускоряет свой ритм. Она ожидала чего-то. Своей участи. Но ничего не происходило. И это пугало ещё больше. Но она ничего не могла с этим поделать. Он же просто сидел. И смотрел. Не понимая, зачем конкретно пришёл. Скорее всего, как он предполагал, ему хотелось разобраться в себе. Он должен был решить, что ему нужно, какого его желание. Оно явно было завязано на ней. Но он уже сделал всё то, что мог сделать. Он это понимал. Не понимал, чего тогда ему ещё нужно. И он видел. Она тоже не понимала. Ответ был прост. Малфой был пуст. Он представлял из себя пустой сосуд, из которого буквально высосали все соки, все силы, всё желание и всю страсть к жизни. Он был пустым. Стал таким ещё в Азкабане. Там он растерял всё, что в нём было. И невозможно точно описать, что это такое было. Всё. Вероятно, чувства, убеждения, принципы, желания, мечты, привязанности и всё такое. Всё то, что в совокупности представляет собой душу человека. Если бы можно было описать, что это такое... Но если бы души не было, то и его бы совсем не было. Поэтому что-то всё же было. Одно чувство, она мысль, одно лицо перед глазами. Её лицо. Она была той, благодаря кому, он ещё был способен принимать решения, ходить, вставать с постели по утрам. Просто жить. Она была той самой нитью, что связывала его с реальностью, с жизнью, пусть он этого и не понимал. Пусть этого не понимала и она. Хотя многое бы отдала за это знание. Джинни была причиной, по которой он ещё жил. По которой он выжил. Она была нужна ему. Но он просто не представлял, что ему с ней делать. Ведь всё это время он представлял лишь месть. Он не знал другого. Ему казалось, что если он не будет причинять ей боль, то и его не будет. Была ли она такой же? Сложно сказать. Скорее всего, нет. Она не была настолько пуста. Но темнота... она была и в ней. Точно такая же, что и в Малфое. И что такое темнота, описать ещё сложнее. Но вот она смотрит прямо в его глаза. А он смотрит в её. И они как-то понимают, что обратного пути нет. Время не повернуть вспять. Она сделала то, что сделала. Как и он. Ей страшно. Смотреть на него и понимать, что он находится в каком-то метре от неё. Он же в предвкушении. Хочет забрать те остатки, может быть, души, что ещё были в ней. Сделать её такой же, как и он. Они мысленно выкладывали себе тропинку. Что вела в никуда. И лучше бы им разойтись. Лучше бы. Но откуда-то же нужно было брать недостающие частички души. Им казалось, что друг в друге. Но он был пуст. Она почти достигла того же. Им нечего было брать друг от друга. Но тропинка уже выложена. Им предстояло по ней пройти. И растерять то, что ещё было.

***

Теперь вокруг неё свет, солнечные лучи не щадят глаза. И она жмурится. Трёт глаза пальцами и кривит губы, потягивается на кровати, сминая простыни, и издаёт глухой стон. Открывает глаза. - Ты как себя чувствуешь? - тут же набрасывается на неё Гермиона. Джинни не успевает ничего понять. Лишь тупо смотрит на вроде бы подругу, что сидит на том самом месте, на котором сидел Малфой этой ночью. Если ей, конечно же, это не приснилось. Усиленном моргает. Осматривается по сторонам и примечает ещё Невилла, Луну и Парвати. Они ждут от неё каких-то слов. Ей нечего сказать. Поэтому она только слабо пожимает плечами. - А воды тут... - начинает она, облизывая пересохшие губы. Гермиона тут же протягивает ей стакан воды. И она осушает его почти полностью. Сначала маленькими глотками. А потом чуть не захлёбывается. - Мы так испугались за тебя, - пересаживается подруга на её кровать. Джинни не знает, что сказать на это. Замечает, что есть что-то на уме у Невилла. Поворачивает голову в его сторону, но в помещении возникает мадам Помфри. Быстро осматривает свою пациентку, говорит, что нет никаких причин для волнения, что уже завтра она может начать посещать занятия, и даёт ей выпить какой-то травяной настойки, от которой пахнет почти так же приятно, как от прогнившей драконьей печёнки. Пить приходится под прицелом пяти пар взгляд. Джинни с трудом не давится. И стоит ей допить, мадам Помфри забирает стакан и куда-то уходит. - Помнишь что-нибудь? - обеспокоенно спрашивает Невилл. - Только то, что я была в Хогвартс-экспрессе и решила немного пройтись. Короткая пауза. - И даже не представляешь, что могло с тобой произойти? - коснулась её руки Гермиона. Джинни мотнула головой из стороны в стороны. - Это очень странно. - Мадам Помфри сказала, что я просто переутомилась, - заёрзала она. - Давление упало и... - И всё же, - настаивала Грейнджер. - У тебя такое лицо было, когда тебя нашли. Испуганное что ли. - На неё, вероятно, напали мозгошмыги, - заметила Луна. - Они такое любят устраивать. А потом незнающие люди списывают всё на усталость. Она с лёгким пренебрежением покосилась на дверь, за которой скрылась мадам Помфри. Лицо Невилла тут же тронула улыбка. Гермиона скептически поджала губы. Парвати глубокомысленно кивнула. Джинни не отреагировала никак. Друзья посидели вместе какое-то время, рассказали Джинни о том, как прошёл их первых день, и поведали о новых преподавателях, о которых уже ходило множество различных слухов. Также они угостили её пирогом из индейки и чашкой чёрного чая с молоком. И лишь после того, как она съела всё до последней крошки, они ушли, решив оставить её в одиночестве.

***

Прошла какая-то неделя учёбы, но эта неделя её вымотала. И не то, чтобы учёба тяжело ей давалась. То есть, конечно, тяжело, но так всегда было. Она никогда не была прилежной ученицей. Разве что по защите и по зельеварению. Но сейчас и это куда-то ушло. Потому что она никуда не могла деться от взгляда серых глаз. Что, кажется, преследовали её. На переменах в школьных коридорах, в Большом зале, даже на занятиях. И не всегда это был взгляд. Просто то и дело в толпе мелькала платиновая макушка. Он начал мерещиться ей. Она видела его в каждом. Шарахалась от каждого. - Джинни, ты в порядке? - снова подошла к ней Гермиона в перерыве. Рядом обеспокоенная Парвати. Среди студентов, стоящих в отдалении от них, был он, будто бы листал свои записи и разговаривал с Забини. Она то знала, конечно, знала, что он наблюдал за ней. Он не мог делать ничего другого. - Джинни! - махнули у неё перед лицом подруги. - Что? - заморгала она. - Ты в последнее время какая-то странная, - сообщила ей Гермиона. - Ещё с того дня. Но мне казалось, это прошло, а сейчас вот снова. - Что за день? - спросила Патил. Её вопрос проигнорировали. Девушка пожала плечами и посмотрела на подол своей мантии. Парвати переводила взгляд с одной на другую. Гермиона лишь возмущённо вздохнула. Жизнь научила её не лезть другим в душу, если они того не хотели, но каждая частичка её существа жаждала знать, что было не так с Джинни. Она за неё беспокоилась. По-настоящему.

***

В другой день они вдвоём сидели в библиотеке. Гермиона усиленно училась, а Джинни сидела перед открытой книгой и пыталась разглядеть то, что происходило за окном. Это было сложно, потому как на улице шёл дождь. Сильный. Капли успокаивающе стучали по стеклу. Но её они не успокаивали. Не сейчас. Потому что они ведь напоминали ей о том дне, когда она стояла в вагоне поезда возле похожего дождливого окна. А потом подошёл он. Она буквально могла ощущать его прикосновения на себе. Не только с того дня в поезде. С того дня в баре. Когда он... Её передёрнуло. Она вздрогнула и отвернулась от окна, потягивая рукава мантии, словно пытаясь спрятать под ней всё тело. Даже кончики пальцев. Только тогда она нашла в себе смелость для того, чтобы оглядеться по сторонам. Увидеть столько представителей мужского пола. Что стало не по себе. Глаза легко нашли его. Сидел где-то там. Вроде бы читал. Она не верила. Её съедала ненависть. Злость. Обида. Может, страх. Но ненависть была больше. Потому как она усиливалась, стоило почувствовать страх. Стоило в очередной раз одёрнуть рукава мантии. И она сжимала руки в кулаки. Она должна была как-то ответить ему. Что-то сделать. Первой. Успеть, пока он не успел. - Джинни, - вновь одёрнула её Гермиона. Это уже превратилось в привычку. - Ты опять в облаках витаешь. Она пожала плечами. - Что с тобой происходит? Ничего особенного. Просто единственное, что она могла чувствовать, это ненависть и страх. Ненависть и страх. Другого просто не было. И оно разъедало внутренности. Губило всё то, что было внутри неё. - Ничего. - Я тебя не узнаю в последнее время. - Изменилась, - неловко взмахнула руками Джинни. - Война и смерти близких вообще-то меняют людей. - Я знаю, но... Ей было неловко от того, что она никого не потеряла, что не знала, что это такое. И она чувствовала вину за то, что была рада этому. Что чувствовала облегчение. Поэтому она просто замолчала.

***

Прошло ещё две недели. Но ей так и не стало лучше. Она уставала, но не могла уснуть. А если засыпала, то резко просыпалась вся в холодном поту, задыхаясь. Появились синяки под глазами. Она потухала буквально на глазах. Единственное, что держало на плаву - знание того, что он был рядом. Знание того, что он должен получить своё. И теперь по ночам она лежала в постели и продумывала план мести. Только тогда она чувствовала слабое подобие воодушевления. Можно сказать, радости.

***

Она стояла в очереди в Большой зал вместе с Гермионой, Парвати, Луной и Невиллом. Малфой через пару человек от неё. Она была вся в напряжении. От осознания того, что он был так близко, а она ещё не до конца продумала детали плана. - Не хотите завтра зависнуть в Выручай комнате, - в какой-то момент предложил Невилл, и Джинни даже смогла услышать это. - Было бы неплохо, - мечтательно протянула Луна. - Проведём день вместе. Прямо как настоящие друзья. Невилл с Гермионой и Парвати бросились объяснять ей то, что они и есть друзья, от чего девушка расплылась блаженной улыбкой. Джинни кивнула пару раз и ушла в себя. Пока парень не толкнул её в плечо. - А ты как? За? - Даже не знаю... - промямлила она, пытаясь придумать достойную отмазку. - Повеселимся! - воскликнула Парвати. - Тебе это будет полезно, - заявила Гермиона. - Я тоже так думаю, - подтвердил Невилл. - И то правда, - добавила Луна, - а то в последнее время вокруг тебя летает слишком много мозгошмыгов. Они почему-то к тебе очень крепко пристали. Наверное, ты очень вкусная. Джинни издала смешок, который больше напомнил истерической. Друзья не обратили на это внимания. И все вместе они вошли в Большой зал. Тогда она и обернулась назад. Столкнулась с ним взглядом.

***

Спустя несколько дней после этой дружеской встречи, Джинни, Гермиона и Парвати спешили на пару по трансфигурации. Они находились в переполненном коридоре. Было много людей. И Джинни было не комфортно. И впервые за все эти дни, Гермиона не обратила на это внимания. Она боялась опоздать. Почти бежала. И Джинни с Парвати едва поспевали за ней следом. Девушка пыталась избегать любого телесного контакта со студентами мужского пола, что было довольно сложно осуществить. Учитывая, как много было таких же, как они. Которые опаздывали. - Парвати... - на полу выдохе говорит она, понимая, что отстаёт от подруг. Шарахается от какого-то шестикурсника, который оказался на непозволительно близком к ней расстоянии. Слегка оступилась. Неудачно повернулась и... оказалась в чьих-то крепких объятиях. Скорее, оковах. Таких холодных. Она была прижата к Малфою почти у самого входа в кабинет. Ему тоже было туда. И сейчас он удерживал её одной рукой за талию. На лице отражалось лёгкое недоумение. Он будто не ожидал. А потом губы тронула усмешка. Он подтянул её к себе чуть ближе, наклонился к ней ближе сам и прошептал: - Хочешь ещё? Она с шумным выдохом оттолкнула его от себя. Почти возгласом. Но она разучилась кричать. Голос пропал. Дыхание вновь участилось. Сердце вновь застучало. Она смотрела на него широко раскрытыми глазами. Прижимала к груди сумку с учебниками. Вся покрасневшая. Запыхавшаяся. Растрёпанная. Готовая защищать себя. Чувствующая, как ноги предательски дрожат. Будто вот-вот перестанут держать. К горлу подступил комок. Гадкий на вкус. Кажется, тост с джемом, которым она сегодня завтракала, решил пойти в обратом направлении. - Джинни, ты идёшь? - высунула голову из кабинета Гермиона. Тут же нахмурилась. - Что у вас тут происходит? Малфой тебе что-то сделал? - Ничего, - буркнула девушка, спеша скрыться за дверью. Сразу за ней он. За ним Забини. И только потом очнувшаяся Грейнджер. Парвати уже сидела за партой и не понимала, что случилось. - Что там? - полезла с распросами Патил, стоило преподавателю отвернуться. - Что он тебе сказал? - проигнорировала её Гермиона. - Ничего, - повторилась она, всё так же ощущая движения тоста по пищеводу. Всё выше и выше. - У тебя такое лицо было, - заметила подруга. Джинни лишь пожала плечами. - Малфой смотрит на тебя, - шепнула Парвати, так и не понимая, что происходит. На неё словно сбросили груз весом в несколько тонн. Она пригнула голову ниже. И почувствовала это. В самой глотке. Уже почти на кончике языка. - Ты в порядке? - коснулась её плеча Гермиона. - Меня сейчас стошнит, - прошептала она. Стоило произнести слова, осознала, что не так уж далека от истины. И стоило это осознать, она подорвалась с места и бросилась прочь из кабинета. Не хватало ещё, чтобы её вырвало прямо здесь. На глазах у всех. Она прислонилась к дверь и чуть не выкатилась из кабинета. Повернула вправо, чувствуя, как слабеют ноги. Повезло, что туалет находился буквально за поворотом. Вбежала внутрь, в ближайшую кабинку, тут же падая на колени и припадая головой к самому краю. Тут же её тело пробило дрожь. Она издала противный хлюпающий звук. И её вырвало. Голова закружилась. Тело совсем обмякло. Она так и сидела на холодном полу, стискивая руками крышку унитаза. Так плохо ей было.

***

Она уже умылась, когда увидела его. В отражении зеркала. Позади себя. Резко обернулась, прислоняясь спиной к раковине. Ей снова стало как-то нехорошо и она притянула руки ко рту, сдерживая очередной рвотный порыв. Встретилась с ним взглядом. Он показался ей каким-то злым. - Ты же выпила зелье, которое я тебе тогда оставил? Она не ответила. - Уизли... - он сделал шаг в её направлении. - Я не беременна, - выдавила она. - Только не от тебя. - Выпила или нет? Мотнула головой из стороны в сторону. - Тогда откуда такая уверенность? - Потому что я просто знаю. - Почему тебя стошнило? - Из-за тебя. - Да уж предполагаю, что не из-за Поттера, - огрызнулся он. - Из-за того, что ты ко мне прикоснулся, - подняла она на него ненавидящий взгляд. - Меня от тебя тошнит. Не от того, что ты сделал... тогда. Он приподнял одну бровь. - Очень смешно. - Да как-то не очень. Он промолчал. Проанализировал каждую чёрточку её лица. Вроде, говорила правду. Да и какая ему собственно была разница. Беременна она или нет? - Ненавижу тебя, - прошептала она. Он сделал шаг вперёд. Сам до конца не понимая зачем. Она вся съёжилась. И эта миллисекунда, в которую он делал шаг, растянулась на часы. Её воображение сыграло с ней злую шутку. В эту миллисекунду её душа "ушла в пятки". - Джинни, с тобой всё в порядке? - ворвалась в туалет Гермиона. - А ты что тут делаешь? - тут же набросилась она на Малфоя. - Ничего, - пожал он плечами, направляясь к выходу. Гермиона преградила ему путь рукой. - Так я и поверила. - Мне всё равно. - Если ты сделаешь Джинни больно или просто скажешь что-то не то, я уж... - Да-да, Грейнджер, я всё это уже не раз слышал, - прервал он её. - А теперь позволишь выйти, или тебе так необходимо моё общество? Староста девочек поджала губы и сделала шаг в сторону. Малфой брезгливо обогнул её и вышел, оставляя девушек наедине. Джинни слабо выдохнула. Без Малфоя ей было легче. Не хотелось быть с ним рядом, в одном помещении, дышать одним воздухом. С другой стороны - быть рядом с Гермионой сейчас хотелось едва ли больше. - Что ему от тебя было нужно? - поспешила к ней подруга. - Поиздеваться захотел, - пожала она плечами так же, как до того это сделал он. - Всё как обычно. Гермиона внимательно на неё посмотрела. - Джинни, что с тобой тогда случилось? Она не сказала, что за "тогда", но Джинни поняла, что за "тогда" это было. Прикрыла глаза. Будто моргнула. - Ничего. - То, как ты себя вела и как продолжаешь вести, не похоже на ничего. - Она промолчала. - Посмотри на меня, - встряхнула её за плечи Гермиона. - Посмотри. - И она посмотрела. В эти шоколадные глаза. Такие тёплые. Будто бы правда переживающие. И всё внутри сжалось. Слова хотели сорваться с губ. - Что тогда произошло? Слёзы навернулись на глаза. Перед глазами мелькали картинки из воспоминаний о той ночи, о ночи, о которой хотелось забыть, как о страшном сне. Ей было нужно рассказать. Хоть кому-то. Но не хотелось вспоминать. Казалось, что если не говорить, то этого будто и не было. А ещё это было что-то личное. Только между ней и Малфоем. Будто это никого не должно было больше касаться. - Джинни, пожалуйста, мы все так за тебя переживаем, - всё стискивала её плечи Гермиона. - Я хочу помочь, но если я не знаю, что не так, то и помочь не могу, и это просто... просто выводит из себя. - Ничего... не произошло. - Хотя бы ради Гарри, - прошептала подруга. - Он мне почти каждый день пишет. Он тоже волнуется за тебя. - Я знаю. Большего Гермиона от неё добиться не смогла. Сколько бы не пыталась. Джинни не хотела идти на контакт. Ей было страшно. Она знала, что никто её не поймет. Она ведь сама пошла в тот бар. Сама повисла на шее Малфоя. По собственной воле зашла в тот номер, позволила запереть дверь, выбить палочку из рук. Она собиралась переспать с ним. По собственной воле. Зная, что дома её ждёт Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.